| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для dolgopenok на сообщение "Умеют ли ваши детки в возрасте от 3 лет..."
|
|
Дикая тварь
|
3 и 10нам, буквы знает. Однослоговые слова читает, Более длинные с трудом и не все. Сама и ее собственное желание. Только книжки предоставляем. Ну еще понравилось печатать на компе. Ну и буквы пишет, не всегда правильно но пишет. Весь прошлый год обводила, где только увидит, все заголовки. Пришлось тоже подзакупиться на эту тему. Зачем она это делает? Наверно потому что интересно, требует и себе много читать. Стала слушать большие книжки, где много глав и длинное действие. Помнит, где остановились. А ведь совсем не давно мы знали только цифры и то путанно, о буквах и не думали.
|
|
|
|
|
Участник
|
Мой начал читать с 5.5 . Но только засчет хорошего садика( логопедический) У нас очень хорошие и очень много занятий. Сам со мной заниматься не хотел.
|
|
|
|
|
Участник
|
4 года (скоро 5), читает бегло по слогам, неплохо пишет печатными буквами. Научился быстро, но я долго ждала момента "созревания". Ребенок в состоянии научиться читать только тогда, когда его мозг к этому готов. пытаться учить раньше - очень неполезно.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Мой к 3м годам знал уже четко все буквы.Цель выучить именно к этому возрасту не стояла - как-то потихоньку ,во время игр и разговоров все и запомнил.В 3,5 прочел мне сам два слова - БЕЛКА и ЛОЖКА.Сама не учила,по слогам и не собиралась,т.к. помню,что в детстве сама читала слова сразу,а родители и учителя приставали со слогами.Так и Симке показала как это делается - называешь вслух все звуки в слове и оно само складывается.Сейчас читает и длинные слова ,типа АПЕЛЬСИН.А если ему очень интересно,что написано в рекламной бумажке ,то может прочесть и предложение.
Но! Если бы ребенок сам не проявил интерес к чтению,то лет до 5 ,думаю,я бы и не приставала.А зачем? Книжки я ему и сама почитаю,а потешить свое родительское самолюбие можно и другими способами. |
|
|
|
|
Элита
|
нам почти 5, читает с 4-х лет, причем ей самой так нравится (ТТТ), что иногда пока я на кухне, она берет сама книжку и начинает вслух читать...
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Доче 4,5 года.Буквы знает,слоги складывает по отдельности.Но прочитать слово целиком еще не может.Я особо не настаиваю....Сама я уже читала
|
|
|
|
|
Banned
|
Ну прям сплошные вундеры киндеры кругом.
считаю всему свое время и насиловать ребенка не зачем,придет время и научится всему,детство и так слишком короткое и лишать его этого чудесного периода не вижу необходимости. |
|
|
ответ для Леди Макс на сообщение "Ну прям сплошные вундеры киндеры..."
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
только читать реб. будет сам тогда когда он готов а вот если он уже готов и не хочет читать, это уже дело воспитания поэтому ранние обучения, это просто игра все ни она мама насильно не будет заставлять |
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
- все, у кого дети читать умеют ![]() Несколько некорректное высказывание с Вашей стороны, я бы сказала. |
|