| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Мама-бухгалтер на сообщение "А мне вот большинство из детской..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Летний дождик на сообщение "Детские стихи..вам порой не кажутся..."
|
|
Элита
|
А моему ужасно нарвится книжка. которую буквально случайно купили в Ленте перед деревней. Стихи на ночь называется. Автор какой-то неизвестный...
После доброй сказки Закрывают глазки, Засыпают сладко Крошки поросятки. или Тише-тише, не шуми, Не буди бельчонка. Убаюкать не легко Нашего ребенка. Мне очень самой нравится, а ребенок без этой книжки уже полгода (!!!) не засыпает. Нравится ему про поросят и бельчонка и все тут! Уже скоро будет показывать три на пальцах наверное... Выбирает книжку из кучи и всегда ее тащит. А вот Мойдодыр у нас не пошел и Заходер тоже... Из Чуковского сыну больше всего нравится ТЕЛЕФОН - он сразу прикладывает руку к уху как трубку. Там еще есть про "А потом позвонила свинья... нельзя ли прислать соловья..." Мой полуторалетний сынок качает головой - нельзя мол... о, как! |
|
|
ответ для kinderzone на сообщение "А моему ужасно нарвится книжка. которую..."
|
|
Ветеран
|
Насмеялась на ночь глядя
"Мурзилку" вспомнила.![]() ![]() Да,стишки лучше читать,не задумываясь...А то и в "сороке" можно скрытые намеки усмотреть(этому дала,а этому не дала) Но мы-то на этом выросли,и вроде ничего...![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для нана на сообщение ":010::010::)):)):)):)):)):)):)):)):)):))..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для kinderzone на сообщение "А моему ужасно нарвится книжка. которую..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Мне нравятся стихи Александровой-"Мой мишка" например.Там правда тоже есть-"Будем плавать.загорать,наши трусики стирать!" Больше места не нашли где трусы стирать что ли.или забава такая..Автор не знала как рифму подобрать, торопилась..Муж угорал,когда услышал этот фрагмент!А так- стихи вполне грамотные и годовасику понятные(частично.естественно). У Айболита не нравится про зайку с перерезанными трамваем ногами,как то он этот сюжет смакует,Чуковский! Садист прям.И дальше когда мы дошли до многократного повторения "Лимпопо!Лимпопо!Лимпопо!.." ребенок ТАК на меня посмотрел Типа-мам.тебя чё заклинило? И чё за лимпопо такое вобще? |
|
|
|
ответ для Morogka на сообщение "А нельзя ли название и автора?..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() муж недавно читал вслух сказку про ОГНИВО....не дочитал..выбросил и сказал что такой бред что там пишут он дочке читать не будет... |
|
|
|
|
|
Элита
|
ой...а где,кстати,Александрову найти???"мой мишка"???хорошие стихи!
|
|
|
ответ для Сайонара на сообщение "ой...а где,кстати,Александрову..."
|
|
Участник
|
|
|
|
|
|
Гость
|
Про дроздов-вот это действительно жесть!)))
А Чуковского мы читаем вовсю,очень и очень часто-практически все произведения наизусть знаю)) Меня на самом деле больше потрясает "Айболит": И корь и дифтерит у них, И оспа и бронхит у них, И голова болит у них, И горлышко болит! Хотя и его сын очень любит! А сказки вас не смущают?)) "Теремок" например,самая безобидная-где пришел медведь и всех раздавил)) А русские народные сказки!! Дак там же ужас на ужасе и ужасом погоняет:"тебя съест и на твоих косточках покатается","взяла голову братца и зарыла в саду под яблонькой","одела ей ведьма на шею камень и бросила в реку"!!!! |
|
|
ответ для Мама-бухгалтер на сообщение "А мне вот большинство из детской..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Это точно!!! Моя дочь чуть слезы не пускает, так ей жалко и мишку, и зайку... Или может я слишком выразительно ей читаю... ![]() |
|