А Ваши детки умеют готовить? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2008, 00:07     #41
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

Сын 8,5 лет может приготовить сам:
- макароны с сыром
- яичницу
-горячие бутерброды в СВЧ
- салаты из овощей
недавно стал осваивать приготовление жареной картошки.
Старый 23-11-2008, 00:15     #42
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от 0700 Посмотреть сообщение
Ой, а я и не предлагала никогда. Ну бутик сделать может. И фсе.....Я даже не интересовалась темой этой. Так похоже мой сын один такой здесь?
Не один!Мне тоже не приходило в голову,своему семилетке предлагать что-то себе приготовить.С его занятостью ,предпочитаю оставить ему время на игры и чтение.А может и зря не учу его готовить...
Старый 23-11-2008, 00:18     #43
Marischa
Элита

Профиль Marischa

Marischa отсутствует

Ой, ну надо же!!! Как много всего умеют. Мои только бутер себе могут сделать или в мюсли молока налить. А ведь действительно уже пора учить элементарному. Это все лень и нехватка времени, самой проще и быстрее. Как представлю сколько за ними убирать, они же мне кухню так уделают
Старый 23-11-2008, 07:00     #44
Galinka
Мега-элита

Galinka отсутствует

У меня мальчики, двое.
Плита электро.
Старший варит сам себе макроны с 4-х лет. (Вышло все из вредности не захотел есть приготовленную кашу).
Щас ему 9, умеет:
- варить макароны, пельмени, кашу, картошку (сам чистит, моет, режет)
- жарит яичницу просто и с разными добавками, блины\оладушки (тесто сама делаю)
- бутеры холодные и горячие в гриле.
- чай, кофе, какао растворимые

ножем все режет, чистит и т.п.

Подбирается к варке супов.

Все самому интересно, спец. не учу. Не заставляю.

Младший (щас 7 лет) всем этим пользуется, особо ничего не готовит.

Цитата:
Сообщение от Marischa Посмотреть сообщение
Ой, ну надо же!!! Как много всего умеют. Мои только бутер себе могут сделать или в мюсли молока налить. А ведь действительно уже пора учить элементарному. Это все лень и нехватка времени, самой проще и быстрее. Как представлю сколько за ними убирать, они же мне кухню так уделают
Ну у нас потом все само за собой и убирается
Старый 23-11-2008, 13:22     #45
NATALI"76"
Старожил

NATALI"76" отсутствует

Моей дочке 8 лет, в феврале 9. Сама сделает салат (огурцы, помидоры,слад. перец с маслом или со сметаной и посолить не забудет). С 6 лет сделать горячий бутерброд или сосиски в микроволновке пока родители утром спят - это без проблем. Больше наверное пока все. Да еще у нее есть своя постоянная обязанность - выносить мусор и вымыть посуду по приходу из щколы, которая осталась с завтрака. Про уборку своей комнаты к приходу родителей и уборку школьной формы по вешалкам - это я вообще молчу. С первого класса дрессировала каждый день. Прям не мама, а монстр какой-то
Да мы тут на днях торт вместе делали из готовых коржей со сливками и фруктами. Мама конечно на подхвате была (подай, принеси). Дочь сама миксером взбила сливки, обмазала коржи и украсила фруктами. Позвала девочек, подружек и сами все это скушали. Нам очень понравилось. И ребенок был в восторге, когда девченки ее работу нахваливали.
Старый 23-11-2008, 13:34     #46
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

мои оба умеют - сыну сейчас дали задание сделать книжку в школе - пишет свою Большую поваренную книгу - там порядка 16 рецептов (сложная яичница, курица в духовке, сосиски в тесте, каши разнообразные, четыре вида супов и так далее)
они у меня рано оба начали готовить, с садика точно кашу сами себе варили...
Старый 23-11-2008, 13:47     #47
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Моя (7 с половиной) только помогает

Впрочем, я считаю, что очень хорошо, когда мамы учат мальчиков готовить. Пусть, пусть мальчики учатся! А девочки еще успеют
Старый 23-11-2008, 13:49     #48
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

моя старшая (почти 8) умеет: яичницу, горячий и холодный бутер, хлопья с молоком, салат. Младшая (почти 6) только бутеры и салаты, пока к СВЧ не подпускаю.
Старый 23-11-2008, 17:44     #49
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Учить надо, только постепенно.
Сама боялась газа до ужаса, научилась включать только в 8 лет, после того как им научилась пользоваться младшая сестра, которой было 6.
В 7 лет мой сын делает бутерброды, чистит овощи (вареные), режет овощи для салатов.
Старый 24-11-2008, 03:08     #50
Пэри Моппинс
Ветеран

Пэри Моппинс отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
Не один!Мне тоже не приходило в голову,своему семилетке предлагать что-то себе приготовить.С его занятостью ,предпочитаю оставить ему время на игры и чтение.А может и зря не учу его готовить...
Так это ж не в нагрузку... Приготовление вкусности своими руками у сына - лучше любой игры. Разве что с компьютером не может тягаться...