Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Миланда на сообщение "А Ваши детки умеют готовить?"
|
Старожил
![]() |
Сын 8,5 лет может приготовить сам:
- макароны с сыром - яичницу -горячие бутерброды в СВЧ - салаты из овощей недавно стал осваивать приготовление жареной картошки. |
![]() |
ответ для ЯсноСолнышко на сообщение "Ой, а я и не предлагала никогда. Ну..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ой, ну надо же!!! Как много всего умеют. Мои только бутер себе могут сделать или в мюсли молока налить. А ведь действительно уже пора учить элементарному. Это все лень и нехватка времени, самой проще и быстрее. Как представлю сколько за ними убирать, они же мне кухню так уделают
![]() |
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
У меня мальчики, двое.
Плита электро. Старший варит сам себе макроны с 4-х лет. ( ![]() Щас ему 9, умеет: ![]() - варить макароны, пельмени, кашу, картошку (сам чистит, моет, режет) - жарит яичницу просто и с разными добавками, блины\оладушки (тесто сама делаю) - бутеры холодные и горячие в гриле. - чай, кофе, какао растворимые ножем все режет, чистит и т.п. Подбирается к варке супов. Все самому интересно, спец. не учу. Не заставляю. ![]() Младший (щас 7 лет) всем этим пользуется, особо ничего не готовит. ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Моей дочке 8 лет, в феврале 9. Сама сделает салат (огурцы, помидоры,слад. перец с маслом или со сметаной и посолить не забудет
![]() ![]() Да мы тут на днях торт вместе делали из готовых коржей со сливками и фруктами. Мама конечно на подхвате была (подай, принеси). Дочь сама миксером взбила сливки, обмазала коржи и украсила фруктами. Позвала девочек, подружек и сами все это скушали ![]() |
![]() |
|
я старый солдат
![]() |
мои оба умеют - сыну сейчас дали задание сделать книжку в школе - пишет свою Большую поваренную книгу - там порядка 16 рецептов (сложная яичница, курица в духовке, сосиски в тесте, каши разнообразные, четыре вида супов
![]() они у меня рано оба начали готовить, с садика точно кашу сами себе варили... |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Моя (7 с половиной) только помогает
Впрочем, я считаю, что очень хорошо, когда мамы учат мальчиков готовить. Пусть, пусть мальчики учатся! А девочки еще успеют ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
моя старшая (почти 8) умеет: яичницу, горячий и холодный бутер, хлопья с молоком, салат. Младшая (почти 6) только бутеры и салаты, пока к СВЧ не подпускаю.
|
![]() |
ответ для iralisk на сообщение "моя старшая (почти 8) умеет: яичницу,..."
|
Элита
![]() |
Учить надо, только постепенно.
Сама боялась газа до ужаса, научилась включать только в 8 лет, после того как им научилась пользоваться младшая сестра, которой было 6. В 7 лет мой сын делает бутерброды, чистит овощи (вареные), режет овощи для салатов. |
![]() |
ответ для ANNA... на сообщение "Не один!:))Мне тоже не приходило в..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|