ДЕТИ И ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ? (за и против) - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2006, 22:04     #1
Атмосфера
Ветеран

Атмосфера отсутствует

У нас была кошка-персидский экзот. И вот после появления сына как только они вместе играли-у него все тело в прыщиках. Оказалось-аллергия на шерсть(сдавали пробы) А заодно- и на коровье молоко. Ох и намучалась я тогда лечить эту аллергию-почти год прошел.Кошку пришлось отдать к свекрови... Теперь когда мы там побываем в гостях-у Сашки все щеки красные...
Старый 25-10-2006, 22:43     #2
Милочка
Активный участник

Профиль Милочка

Милочка отсутствует

Мы с мужем уже давно мечтаем о маламуте. Но у нас ребенок маленький. Вроде слышала, что большие собаки относятся к детям, как к своим щенкам(ну, конечно, ротвелеры, доберманы, питбули и т.д.вряд ли входят в эту категорию). Но все равно страшно. Собака очень уж огромная и мощнаю. Подскажите что-нибудь.
Старый 26-10-2006, 01:25     #3
Sima
Наш человек

Профиль Sima

Sima отсутствует

Маламут:
http://www.infodog.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=136
Старый 26-10-2006, 02:02
ответ для Sima на сообщение "Маламут: http://www.infodog.ru/index.php..."
Милочка
Активный участник

Профиль Милочка

Милочка отсутствует

Спасибо! Прочитали и обрадовались: собака-компаньон, ласковая с детьми! Вопрос решен! Будем копить деньги!
Старый 26-10-2006, 16:37     #5
Sima
Наш человек

Профиль Sima

Sima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Милочка Посмотреть сообщение
Спасибо! Прочитали и обрадовались: собака-компаньон, ласковая с детьми! Вопрос решен! Будем копить деньги!
Только не забывайте, что любой собаке нужна дрессировка (с рождения - дома, месяцев с 6 уже у инструктора)! Лучше потратить свои силы, время и деньги 1 раз на восспитание, зато потом лет 10-15 не знать никаких проблем, ИМХО. Желаю удачи!
Старый 26-10-2006, 01:47     #6
Little Pea
Ветеран

Little Pea отсутствует

А у меня кот любимый 5 лет. Жду пополнения в декабре, очень беспокоюсь как он воспримет. У него такоооой характер! Меня он, конечно, слушается, вернее слушается только меня, даже выполняет несколько команд типа "ко мне", "фу", сидеть, стоять-становится на задние лапы, лапу дает. Но котик очень своенравный, может быть агрессивным к людям. И спит он всегда в постели в ногах. Надеюсь, он не будет проявлять агрессию к ребенку... А то меня все начинают настраивать, чтобы я его отселила на дачу
Старый 26-10-2006, 12:48     #7
irya
Ветеран

Профиль irya

irya отсутствует

У нас кот. Любит меня а остальные для него так... терпит. Сначала очень испугался ребенка, когда плакал прятался в ванной, потом интересовался, постучал лапой по голове(хорошо без когтей). Потом когда ребенок писался на пол во время пеленания, кот усиленно за ним закапывал, потом ребенок заметил кота.....и все.... теперь стоит сказать "где кеша?" "кеша не плачет а ты плачешь" - наступает тишина, кешу ищет глазами и смотрит на него. а кот всегда со мной, где я там кеша и ребенок естественно - недавно кот его треснул лапой за то что усиленно полз к нему и хватал за шерсть, когти не выпускал, я кота наказала, а затем через неделю где-то кот на него ЗАШИПЕЛ, ребенок к нему полз а я его удерживала,вот Кеша и предупредил его таким образом. Ну вообщем Кеша наш не подоброму на дите смотрит, зло очень но не трогает пока,предпочитает убежать
Старый 26-10-2006, 13:02     #8
Little Pea
Ветеран

Little Pea отсутствует

Вот и мой кот тоже любит пошипеть на других.
А спит он у Вас где? В смысле кот.
Старый 26-10-2006, 14:29     #9
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

А у нас - вот так спит: 1- с сыном, 2 - с дочей
Изображения

Старый 26-10-2006, 13:14     #10
Nancy
Наш человек

Профиль Nancy

Nancy отсутствует

У меня йорк. Ребенка не обижает. Позволяет малышу поиграть с собой. Если малыш заигрывается и начинает мучить его, то собака просто уходит в другую комнату. Аллергия маловероятна, т.к. у йорков нет подшорстка.
Я считаю, что животные положительно влияют на детей. Просто надо грамотно подбирать животное. И, конечно, много зависит от воспитания этогот животного и ребенка. Я считаю, что кошки не подходят для очень маленького ребенка.