"Борьба" за кухню - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2008, 16:27     #41
KseniaG
Старожил

KseniaG отсутствует

Цитата:
Сообщение от fyzy Посмотреть сообщение
"стороны договорились, что стоимость договора составляет 54 900рэ"

просто скидка без пояснений.не поясняется, что пеня, договорились и т.д. помоему,да, мы можем подавать и причем также, как и было, на общую стоимосьб договора.
Ксеня, а вы юрист? или участвовали в подобном?
не, не юрист мне нельзя на 100% доверять
просто большой опыт, но к сожалению доходили только до этапа со скидкой. Потом пока суть да дело - фирмы становились банкротами. + очень большой опыт составления претензий к дожникам в арбитражный суд - работала в бухгалтерии с договорами, а юристы почему-то считали, что я лучше могу подготовить документы. Они только иск подавали и на слушание дел ходили
Просто очень хочется Вам помочь
И вообще, я правдолюбец
Старый 22-11-2008, 17:40
ответ для fyzy на сообщение ""Борьба" за кухню"
fyzy
Элита

fyzy отсутствует

Не стала сразу писать, а щас решилась че то.
У нас же заруба не только с кухней, но и с кроватью.Еще и тумбочки везли месяца 2. Кровать ждем до сих пор. Я прям щас с малышом и буком на матрасике ))) Чтобы не писать заново скопирую (писала губернатору и мэру):
Помогите пожалуйста, не знаем что делать!!!
07 сентября 2008г. в ООО «Кузбасская мебельная компания»
По адресу Пионерский23 мною была приобретена кровать (бланк-заказ на покупку, доставку и сборку № НЦ 006498 от 07 сентября 2008). Я оплатил товар на месте в тот же день. Доставка должна была быть ДО 21 сентября 2008г. Прождали еще месяц!!!
21 октября кровать доставили, но с дефектами ( отломана декоративная рамка на головной спинке, вмятина на основании спинки в правом нижнем углу).Без «изголовья» собрать кровать технически невозможно, а «изголовье» магазин забрал для устранения брака.21 октября мною была написана претензия № НР000382 по поводу устранения брака. Претензию приняла Коротких Елена Александровна. В течении 30 дней никто из магазина со мной не общался. Как обстоят дела с моим товаром – не ясно. Никаких ответов получить не могу.

С 7 сентября по сегодняшний день мы спим на полу (скоро уже будет 3 месяца со дня покупки). Ожидая эту кровать, моя жена находилась на 9м месяце беременности. 20 октября моя жена родила. Сейчас у нее послеоперационный период (как никогда нужен покой и комфорт), на руках новорожденный и 2й неходячий ребенок- инвалид. Завтра планируем подавать очередную претензию, а после в суд. Но это дела не меняет, мы как спали на полу, так и продолжаем спать. Неужели нет никакой управы на этот магазин? Сколько можно еще ждать! Нет никаких сил.
Пожалуйста, помогите разобраться в нашей ситуации.
Очень надеемся на ваш отклик, с уважением Александр.
Старый 22-11-2008, 19:04     #43
KseniaG
Старожил

KseniaG отсутствует

Цитата:
Не стала сразу писать, а щас решилась че то.
У нас же заруба не только с кухней, но и с кроватью.Еще и тумбочки везли месяца 2. Кровать ждем до сих пор. Я прям щас с малышом и буком на матрасике ))) Чтобы не писать заново скопирую (писала губернатору и мэру):
Помогите пожалуйста, не знаем что делать!!!
07 сентября 2008г. в ООО «Кузбасская мебельная компания»
По адресу Пионерский23 мною была приобретена кровать (бланк-заказ на покупку, доставку и сборку № НЦ 006498 от 07 сентября 2008). Я оплатил товар на месте в тот же день. Доставка должна была быть ДО 21 сентября 2008г. Прождали еще месяц!!!
21 октября кровать доставили, но с дефектами ( отломана декоративная рамка на головной спинке, вмятина на основании спинки в правом нижнем углу).Без «изголовья» собрать кровать технически невозможно, а «изголовье» магазин забрал для устранения брака.21 октября мною была написана претензия № НР000382 по поводу устранения брака. Претензию приняла Коротких Елена Александровна. В течении 30 дней никто из магазина со мной не общался. Как обстоят дела с моим товаром – не ясно. Никаких ответов получить не могу.

С 7 сентября по сегодняшний день мы спим на полу (скоро уже будет 3 месяца со дня покупки). Ожидая эту кровать, моя жена находилась на 9м месяце беременности. 20 октября моя жена родила. Сейчас у нее послеоперационный период (как никогда нужен покой и комфорт), на руках новорожденный и 2й неходячий ребенок- инвалид. Завтра планируем подавать очередную претензию, а после в суд. Но это дела не меняет, мы как спали на полу, так и продолжаем спать. Неужели нет никакой управы на этот магазин? Сколько можно еще ждать! Нет никаких сил.
Пожалуйста, помогите разобраться в нашей ситуации.
Очень надеемся на ваш отклик, с уважением Александр.
Странно, что власти никак не отреагировали!
Вот же ж не везет Вам!!!! А почему по этому делу в суд не подаете?
Старый 22-11-2008, 19:13
fyzy
Элита

fyzy отсутствует

власти не успели отреагировать, тока седня отправила им письма.
не подаю, потому что срок седня тока истек. у них было 30 дней на устранение деффекта. Вот начнется рабочая неделя, посмотрим есть ли реакция властей и наерное придется....
В общем делать нечего как будто бы. Зарубы за зарубами.... вО время....
Малыш кормится-спит на мне, а я за компом воинственные письма пишу вместо того что бы нежиться в ласке.
нда..... не везет и не говорите
Старый 22-11-2008, 21:02
ответ для fyzy на сообщение "А вы кого победили и в чем? Ну в..."
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Цитата:
А вы кого победили и в чем? Ну в общем, коллега поздравляю
А я победила аж целый Максидом! Если б не Общество защиты прав потребителей (на ул.Зодчего Росси), бодаться бы мне ещё долго. Кстати, там совершенно бесплатно консультируют, помогают составить претензии, и даже сами звонят в магазин и разговаривают.

Да, забыла написать суть проблемы: купила у них линолеум, который по словам их грузчиков не проходил по лестничной клетке. Поэтому мне предложили на выбор: поднять линолеум самой; попросить кого-нибудь, чтоб подняли; пригласить грузчиков из другого магазина; разрезать линолеум на куски поменьше - в общем, любой каприз за ваши деньги! (с) А я оказалась такая стервозная тётка, которая не согласилась ни на один из предложенных "замечательных" вариантов, и даже не пожелала понять, что доставка и отдел сервиса - это разные отделы и один за другой не отвечает. Ну и что, что магазин один? Кого это волнует, кроме клиента?
В общем, после вмешательства ОЗЗП, линолеум чудесным образом прошёл по лестничной клетке, и уже лежит дома
Грузчики, которые привезли его в этот раз, сильно удивлялись, почему он сразу не прошёл. А я знаю почему: магазину проще повесить проблему на клиента, чем разобраться со своими сотрудниками.
Старый 22-11-2008, 21:19     #46
Наташшка
Ветеран

Наташшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
А я победила аж целый Максидом! Если б не Общество защиты прав потребителей (на ул.Зодчего Росси), бодаться бы мне ещё долго. Кстати, там совершенно бесплатно консультируют, помогают составить претензии, и даже сами звонят в магазин и разговаривают.
Только хотела сказать, что мне тоже в обществе защиты прав потребителей тогда с холодильником помогли - тоже та ещё была ситуация - лето жара 30 градусов, грудной ребенок и холодильник сломался, только что привезенный из магазина... Они в этих ОЗПП очень грамотные и сочувствующие сидят - позвоните в своем городе - проконсультируют что и как сделать.
Но, на мой взгляд, Вы и так всё правильно делаете - но очень жаль, что неудобства такие приходиться вам всем испытывать...
Слушайте, это то, что с вашей семьей так происходит - вообще что-то неадекватное течению жизни. У меня был период - ломалась вся техника в доме, просто подряд. Извините за офф, но сходите в церковь - как-будто кто-то плохого пожелал...

Ну я-то вам желаю всего самого лучшего, пусть всё решиться как можно быстрее: и кровать, и кухня, а ещё, чтобы дети здоровы были
Старый 23-11-2008, 00:01
KseniaG
Старожил

KseniaG отсутствует

... а мы когда ходили в ОЗПП (почему-то в Смольный) получили другой прием: нас выслушали, на пальцах объяснили как составить претензию (не очень подробно), единственное что при нас туда позвонили и сказали что мы их клиенты (общества по защите прав потребителей) и собираемся в суд. При этом мы заплатили около 400 рэ за консультацию, которая длилась от силы 5 минут. Вообщем, я не очень довольна, купила книженцию, инет облазила и в итоге сама решала наши проблемы.
Старый 23-11-2008, 11:13     #48
fyzy
Элита

fyzy отсутствует

Real Mallena, вы крутая до невозможности. Так им и надо.

Цитата:
Сообщение от Наташшка Посмотреть сообщение
сходите в церковь - как-будто кто-то плохого пожелал...

Ну я-то вам желаю всего самого лучшего, пусть всё решиться как можно быстрее: и кровать, и кухня, а ещё, чтобы дети здоровы были
Вы написали и правда, что-то не то, задумалась....
за пожелание - спасибо

Муж щас на встрече с диреком, тот нашу кухню обещал показать.
Показал, Саша сказал, что на самом деле ощущение, типа ее за последние дни выпиливали ))) Рядом стоит чей-то гарнитур в пыли и наших опилках, а наша -словно мастера только что закончили. Ну да бог с ними, пообещал, что в пн должны загрузить столешницу в контейнер в др городе, значит во вторник будет... но я не расчитываю, уж лучше настроится на подольше, а потом радоваться.
Продолжение следует
Старый 23-11-2008, 14:39     #49
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Цитата:
Сообщение от KseniaG Посмотреть сообщение
... а мы когда ходили в ОЗПП (почему-то в Смольный)
У меня сложилось впечатление, что под названием ОЗПП работает несколько организаций. Я была вот тут: http://www.spb-ozpp.narod.ru/index.html
У них на вывеске значится, что это общественная организация. Но кроме них в интернете нашла ещё несколько сайтов, где предлагают консультации юриста на платной основе.
Старый 23-11-2008, 22:44
Наташшка
Ветеран

Наташшка отсутствует

По поводу ОЗПП : я просто в справочнике Администрация(у меня, правда, Ленобласть) нашла телефон Отдела защиты прав потребителей, позвонила - они регистрируют обращение официально и совершенно бесплатно ведут клиента до победного конца, при этом сами связываются с теми фирмами и тоже консультируют их, что лучше бы согласились по добру, иначе...
Три раза всего мне помогли
- когда ребенку сделали дорогущие астигматические очки неправильно в фирме LOOX - переделали нам очки и заплатили штраф добровольно,
- когда мне фигово зуб запломбировали - переделали (но больше бы с такими проблемами не стала заморачиваться, переделали всё равно плохо, если у врача руки из ж..., то как его не заставляй, не сделает)
- ну и с холодильником, вернули-таки деньги, я на них новый купила