Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для АКВАМАРИНа на сообщение "На новый год будет. ( Инфа из турфирмы)"
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для ЖиЗнЬ УдАлАсЬ на сообщение "ну так как это будут праздники,то кто..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Anastasiya на сообщение "В Таллинн на машине: подскажите хороший..."
|
Мега-элита
![]() |
При въезде в Иван-город надо повернуть на заправку (когда я ехала. там стояли специально обученные дяденьки и никого не пропускали дальше), там занять очередь и получить талончик. Раньше он стоил 40 рублей, сейчас может бесплатно - был суд, который признал данные поборы незаконными. И стоять в этой очереди, пока не пропустят дальше. Бестолковая тетенька, пропускающая ряды, может перепутать, какой ряд первый едет, какой после... Потом, когда вас выпустили из отстойника, едете к пропускному пункту, там, на спуске к реке Нарва, стоит человек, который эти талончики собирает. сил вдруг пролетите мимо отстойника, он вас может отправить обратно за талоном.
Когда возвращаетесь, при въезде в Нарву первый перекресток со светофором по стрелке направо, потом на левой стороне отстойник. Там при въезде в ворота в будке дают железную бирку с номером и указывают ряд. куда встать. Тут все четко - стоят по номерам на бирке. На выезде из отстойникав другой будке меняете строго по очереди по номерам эту бирку на талон и едете на границу, где талон сдаете пограничнику. |
![]() |
ответ для Steel на сообщение "Про РЕСО - то знаю:) Пасиб! А..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Прибалтика - 9 евро , Скандинавия - 15 евро, Вся Еваропа 24 евро. Поскольку наши страховые только продают полисы гринкарт, многие страховые агенты имеют очень туманное представление о том, какой должен быть полис для какой-то конкретной поездки - им бы деньги с вас получить, а как вы будете решать проблемы заграницей - им по барабану. (у меня был прецедент) Так что не полагайтесь на агента, пусть вам покажут список стран, где данный полис действует (не список на самой карте, а их с ценником). Как я выяснила, кроме полиса нужно иметь квитанцию об оплате страховой премии (тех денег, что вы платите за полис), иначе полис могут счесть недействительным. Поездка с полисом, недействительным в данной стране, может привести к массе неприятностей (как у нас без ОСАГО) |
|
![]() |
ответ для LankaSh на сообщение "А может кто-нибудь в курсе про границы..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Птица О на сообщение "Латвия и Литва в Шенгене, там нет..."
|
Ветеран
![]() |
значит так,еще раз про грин карту,я делала евросоюз,которая действует как в финке,так и эстонии,конечно же она дороже обычной финской(мне на месяц она обошлась в 1500 рублей),про талончики,к сожаленью не чего не изменилось
![]() |
![]() |
ответ для Птица О на сообщение "Латвия и Литва в Шенгене, там нет..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() Попробую еще раз ![]() Изучила карту ![]() Россия граничит с Эстонией и Латвией, с Литвой граничит только со стороны Калининграда. Вопрос в следующем: Дикие очереди только на пересечение Эстонской границы? или это в одинаковой мере относится и к Латвии? Спасибочки, если кто сможет прояснить этот момент! ![]() |
|
![]() |
ответ для Shasha на сообщение "простите, из какой турфирмы? Я звонила..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для LankaSh на сообщение "Не, вы меня не поняли, я о другом..."
|
||
Речистая
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
ответ для Lissia на сообщение "В Ривьере моим знакомым тоже поезд..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ОФФ - Я ездила через Фин - Швецию в Данию, которую считала скандинавской страной. Оказалось, что она по страховке в Скандинавию не входит, пришлось брать "всю Европу". |
|