ПИОБАКТЕРИОФАГ!!! кто принимал??? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2008, 22:40
ответ для ☜LinaSk☞ на сообщение "Девочки спасибо всем..."
mamita
Старожил

mamita отсутствует

Цитата:
Сообщение от lil mom Посмотреть сообщение
Девочки спасибо всем большое!!!
Вчера перестали принимать бактерии - сегодня сами покакали!!!!!!
Ну вот я ж говорила- не переживайте!
ИМХО: Анализ сдать надо, для собственного успокоения...но гораздо позже! Сейчас вы еще очень маленькие! Раньше полугода не надо, как мне кажется, да и то, если почувствуюте проблему.
вот мама моя воспитала двоих детей и знать не знала про эти "каки", все потому как видимо у нас (детей ее)- особых проблем и не было

А вот плаканькать (как вчера)- не надо для деть самое важное- счастливая и радостная мамочка
Старый 13-11-2008, 23:03
ответ для ☜LinaSk☞ на сообщение "Девочки спасибо всем..."
milesha
Старожил

milesha отсутствует

Цитата:
Сообщение от lil mom Посмотреть сообщение
Девочки спасибо всем большое!!!
Вчера перестали принимать бактерии - сегодня сами покакали!!!!!!
Я Вас может быть расстрою, но принимали вы не бактерии, а то, что с бактериями борется, и с полезными в том числе. Бактериофаг в переводе на русский, пожиратель бактерий. А это Вам патронажная сестра сказала что это бактерии?
Старый 13-11-2008, 23:10     #43
Mamasik_G
Частый гость

Профиль Mamasik_G

Mamasik_G отсутствует

Э-э-э... как я поняла из начала темы - "...Патронаж как пришла сразу сказала что каки наши ей не нравятся... Прибавили к этому наши колики и газы и прописали ..." все свелось к тому, что относиться к словам врача надо вполуха? Ребенок благим матом не орал, были обычные в этом возрасте колики и газы, а каки навскидку просто не понравились патронажной сестре.
Старый 13-11-2008, 23:12     #44
Narusya
Старожил

Narusya отсутствует

Да, мамочки, тут у Вас не скучно, скорее наоборот.
Давайте попробуем от обратного, ладно?
Он конечно есть этот дисбак. И он - страшное дело. И чтобы его найти надо сделать анализы.
Вот сегодня Вы собрали какашки, положили в стерильную ( баночку, отвезли на анализ.
Прошло 7-14 дней.
Ребенок кушал, какал, рос.
Вы получили анализ. И - о, ужас, 7-14 дней назад там было лактобактерий на порядок ниже, чем кем-то придуманная норма, и кишечной палочки на порядок выше.
И вот в этот ужасный день Вы начинаете лечить ребенка от того, что уже было. Было и прошло, с пищей, с ростом, с жизнью за эти дни.
Или Вы думаете, что "хорошие" бактерии мрут как мухи, а "плохие" - зубами вгрызаются в стенку кишки? Хорошие не имеют способности "размножаться", а плохие круглосуточно занимаются ЭТИМ?

Насчет норм: нет норм для каждого дня жизни Вашего уникального и неповторимого малыша.
Насчет анализов: сдайте этот анализ сами, раз все равно в это верите. Несколько раз. При хорошем и плохом самочувствии. Посмотрите, что получится.
Насчет лекарств: дисбактериоз можно лечить пожизненно. И норма в анализах после проведенного лечения не более, чем ошибка лаборатории :-)
Насчет колик: конечно легче "лечить" ребенка препаратами, о которых не знает разве что абсолютно оторванный от социума человек. За заботами, как, когда и сколько дать лекарства быстрее проходит время, есть иллюзия собственной активной деятельности, собственной состоятельности как мамы, стоящей на страже здоровья ребенка. Однако это не более, чем иллюзия.
Старый 15-11-2008, 01:13     #45
Лягушонок
Участник

Лягушонок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Narusya Посмотреть сообщение
Да, мамочки, тут у Вас не скучно, скорее наоборот.
Давайте попробуем от обратного, ладно?
Он конечно есть этот дисбак. И он - страшное дело. И чтобы его найти надо сделать анализы.
Вот сегодня Вы собрали какашки, положили в стерильную ( баночку, отвезли на анализ.
Прошло 7-14 дней.
Ребенок кушал, какал, рос.
Вы получили анализ. И - о, ужас, 7-14 дней назад там было лактобактерий на порядок ниже, чем кем-то придуманная норма, и кишечной палочки на порядок выше.
И вот в этот ужасный день Вы начинаете лечить ребенка от того, что уже было. Было и прошло, с пищей, с ростом, с жизнью за эти дни.
Или Вы думаете, что "хорошие" бактерии мрут как мухи, а "плохие" - зубами вгрызаются в стенку кишки? Хорошие не имеют способности "размножаться", а плохие круглосуточно занимаются ЭТИМ?

Насчет норм: нет норм для каждого дня жизни Вашего уникального и неповторимого малыша.
Насчет анализов: сдайте этот анализ сами, раз все равно в это верите. Несколько раз. При хорошем и плохом самочувствии. Посмотрите, что получится.
Насчет лекарств: дисбактериоз можно лечить пожизненно. И норма в анализах после проведенного лечения не более, чем ошибка лаборатории :-)
Насчет колик: конечно легче "лечить" ребенка препаратами, о которых не знает разве что абсолютно оторванный от социума человек. За заботами, как, когда и сколько дать лекарства быстрее проходит время, есть иллюзия собственной активной деятельности, собственной состоятельности как мамы, стоящей на страже здоровья ребенка. Однако это не более, чем иллюзия.

ооооооооо,началось...Вы врач?Или все это с умных форумов переписано?не хочу задеть,но иногда эти вечные ссылочки с сайтов типа русмедсервер подбешивают до "не могу"............Почему-то главный гастроэнтеролог спб этот диагноз не исключает,и многие светила в гастроэнтерологии активно юзают и им,уж поверьте,верю больше,чем другим.Кстати ,в МКБ специально залезла,есть он там!!!!!!!!!!!!!!!шифруется как R 85.5
Старый 15-11-2008, 09:53     #46
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

R85.5 - отклонения от нормы, выявленные при микробиологических исследованиях
Слова "дисбактериоз" в МКБ10 НЕТ.
Если Вас бесят ссылки с русмедсервера, Вас никто не заставляет их читать.
Старый 15-11-2008, 11:30     #47
Narusya
Старожил

Narusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от doctor Посмотреть сообщение
R85.5 - отклонения от нормы, выявленные при микробиологических исследованиях
Слова "дисбактериоз" в МКБ10 НЕТ.
Если Вас бесят ссылки с русмедсервера, Вас никто не заставляет их читать.
+ даже не знаю сколько.

Лягушонок, я врач, а "подбешивает" как раз неукротимое желание мам впихнуть что-то "полезное" в малыша, при этом не утрудив себе прочтением хотя бы минимума информации НЕРЕКЛАМНОГО характера.
Старый 15-11-2008, 14:20     #48
Бетти Буп
Ветеран

Бетти Буп отсутствует

Цитата:
Сообщение от doctor Посмотреть сообщение
да.
И почитайте тут - дисбактериоз
спасибо за ссылку форум оч полезный
Старый 15-11-2008, 15:03     #49
Mathilda
Элита

Профиль Mathilda

Mathilda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лягушонок Посмотреть сообщение
ооооооооо,началось...Вы врач?Или все это с умных форумов переписано?не хочу задеть,но иногда эти вечные ссылочки с сайтов типа русмедсервер подбешивают до "не могу"............Почему-то главный гастроэнтеролог спб этот диагноз не исключает,и многие светила в гастроэнтерологии активно юзают и им,уж поверьте,верю больше,чем другим.Кстати ,в МКБ специально залезла,есть он там!!!!!!!!!!!!!!!шифруется как R 85.5
Многим светилам гастроэнторологии тоже надо кушать и как-то объяснять на доступнгом языке проблемы с животом.
Помню как 20 лет назад мой племянник был маленьким и многие дети во дворе маялись животиком и, что характерно, с возрастом это проходило, при том, что принимали только укромную водичку. А ещё через пару лет во дворе появились младенцы с коликами больные этой страшной болезнью - дисбактериоз, сдавали анализы и их начали активно лечить. И живот тоже переставал, в итоге, болеть.
Мы маялись животом страшно. В 3 мес. я буквально вытрясла из педиатра направление на анализ на дисбак. Готова была на всё, лишь бы ребёнок не орал. Сдали, пока высевали, высеяли стафф и клебсиеллу.
Пока искали нужные фаги, живот прошёл САМ. Если бы я успела дать фаги, то думала бы, что фаги-то и помогли.
Поговорив со знакомыми мамочками,почитав форум выяснила. что очень мало у кого не находят дисбактериоза (тогда что считать нормой?). Если сдавать анлиз в разных лабораториях, а, тем более, с промежутком в несколько дней результаты могут изрядно отличаться.
Искала способы излечения дисбака на импортных родительских сайтах - не нашла там такой болезни, только колики.
Вообщем, с тех пор не уверена я в существовании этой модной болезни.
Старый 15-11-2008, 15:18     #50
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
Искала способы излечения дисбака на импортных родительских сайтах - не нашла там такой болезни, только колики.
Вообщем, с тех пор не уверена я в существовании этой модной болезни.
Это исключительно отечественная бредятина.