Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Есть ли такой человек, которого Вы просто ненавидите? | |||
Да, есть |
![]() ![]() ![]() |
48 | 21,62% |
Нет!!! |
![]() ![]() ![]() |
115 | 51,80% |
Да, есть, и хуже того,это родственник |
![]() ![]() ![]() |
14 | 6,31% |
Да, есть, и хуже того, мы дружили/дружим |
![]() ![]() ![]() |
8 | 3,60% |
Есть, и даже не один человек |
![]() ![]() ![]() |
13 | 5,86% |
Как можно кого-то ненавидеть, не понимаю. |
![]() ![]() ![]() |
24 | 10,81% |
Проголосовавших: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для МамаРУС на сообщение "Есть ли ненависть?"
|
Ветеран
![]() |
да, есть. один мой родственник.
как с этим борюсь? я просто его игнорирую... и знаю, что он этого бесится и страдает. а мне все равно |
![]() |
|
Участник
![]() |
Нет. Для меня ненависть бывает только кратковременной, как реакция на что-то очень обидное, или неприятное. Но я быстро отхожу от обид и всегда пытаюсь разобраться в чужой мотивации, чтобы понять и принять другого человека.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
есть, первая и надеюсь последняя.
человек сделал столько гадостей... Сначала была сильная ненависть, сейчас наверное больше жалость |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
п.2
ненавидеть умею, но сейчас такого объекта просто нет |
![]() |
ответ для Матильда Жабовски на сообщение "Самая крутая месть - это сама..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Согласна, что жизнь главный судья, и все расставляет по своим местам. И про бумеранг, тоже верю... Ненависть, месть, обида, назови как хочешь - это как червь, который постепенно съедает тебя изнутри... Не зря раньше говорили - "Бог тебе судья" - правда хорошо сказано? ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Есть. Но это тоже нечто вроде презрения, как тут одна девушка высказалась - пассивная ненависть. Не желаю этому человеку ничего плохого, считаю, что и так она всё себе сама поделала. Плохо только то, что это- золовка, старшая сестра мужа. Плохо то, что она, каждое лето, что мы так или иначе вынуждены сталкиваться нос к носу, выдумывает что-нибудь новенькое, чтобы нам с мужем было не скучно о ней вспоминать. Плохо то, что свекровь, науськиваемая ею (зуб даю - не такая уж и змея моя свекровь, чтобы столько лет и так меня не любить самостоятельно) признала состоятельность (самостоятельность, трудолюбие, умение воплощать в жизнь наши идеи и быть благодарными родителям)нашей семьи, но, зная, что от доченьки ничего подобного не дождется, продолжает делать вид, что никто и никаких гадостей на продолжении многих лет мне не делал.
Но я подожду. И я знаю чего ждать. Никогда не мстила людям. Сама жизнь расставляла все по своим местам. |
![]() |
|
Наш человек
Адрес: 8-960-288-75-49, ЮЗ (угол ул.П.Германа и пр.Ветеранов)
![]() |
Нет. Ненависть иссушает душу
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Ну вот. Что-то мне и презирать свою золовку больше не хочется.
Смотрела сегодня по СТС передачу про эзотерику. Так вот там высказывалась мысль, что те, кого мы сильно любим или ненавидим рождаются с нами рядышком во всех последующих жизнях. Т.о. ненавидя кого-то, пусть и заслуженно, мы цепляем их к себе, в следующее перерождение, м.б. и заземляем себя этой зацепкой, хотя могли бы перейти на качественно иной уровень. По версии Церкви - попасть в рай. По версии буддистов - получить лучшую жизнь в новом рождении. Мне тут как-то подсчитывали кем я была в прошлой жизни. Сказали, что была монахом в 18-м веке. М.б. моя золовка - кто-то кого я и тогда не любила, можно сказать физически не переносила. Так же как и сейчас. Тогда - для монаха подобное поведение по отношению к женщине, как к нечестивому сосуду греха - норма. Сейчас - не выношу даже вида её, из-за её мужиковатой внешности и довльно приземленной натуры. Вот такие вот узлы. А вот мужа люблю так, как будто он вошел в мою кровь давным-давно. Родной и близкий мне человек. Знаю его.. тысячу лет будто. Думаю стоит Хорошо подумать, прежде чем отдаваться такой эмоции и терять столько энергии. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Выбрала последнее - не понимаю как можно кого-то ненавидеть, все же ж люди, все человеки ж. Да и для здоровья собственного ненависть вредна.
|