Есть ли ненависть? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Есть ли такой человек, которого Вы просто ненавидите?
Да, есть 48 21,62%
Нет!!! 115 51,80%
Да, есть, и хуже того,это родственник 14 6,31%
Да, есть, и хуже того, мы дружили/дружим 8 3,60%
Есть, и даже не один человек 13 5,86%
Как можно кого-то ненавидеть, не понимаю. 24 10,81%
Проголосовавших: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-11-2008, 15:36
ответ для МамаРУС на сообщение "Есть ли ненависть?"
Светлана_Г
Ветеран

Светлана_Г отсутствует

да, есть. один мой родственник.
как с этим борюсь? я просто его игнорирую... и знаю, что он этого бесится и страдает. а мне все равно
Старый 04-11-2008, 15:37
-trosha-
Участник

-trosha- отсутствует

Нет. Для меня ненависть бывает только кратковременной, как реакция на что-то очень обидное, или неприятное. Но я быстро отхожу от обид и всегда пытаюсь разобраться в чужой мотивации, чтобы понять и принять другого человека.
Старый 04-11-2008, 15:39
afina79
Элита

afina79 отсутствует

есть, первая и надеюсь последняя.
человек сделал столько гадостей... Сначала была сильная ненависть, сейчас наверное больше жалость
Старый 04-11-2008, 16:45
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

п.2
ненавидеть умею, но сейчас такого объекта просто нет
Старый 04-11-2008, 18:18     #45
Касави
Старожил

Касави отсутствует

Цитата:
Сообщение от Матильда Касперидзе Посмотреть сообщение
Самая крутая месть - это сама жизнь.
Она все расставляет по местам.
+ 100 миллионов!!!!!!!!! Поэтому даже испытывая чувство ненависти, я НИКОГДА не хотела никому мстить, просто жду логического финала.
Старый 04-11-2008, 18:38
Lucent
Элита

Lucent отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаРУС Посмотреть сообщение
Скажите, а есть ли на свете человек, которого Вы ненавидите всей душой? Вы как-то боретесь с этим чувством или просто...желаете му всего нехорошего?
Ненависть, как таковая может и была, но давненько, не припомню уже... Обида да бывает, но очень стараюсь понять, простить и отпустить человека... ибо понимаю, что если помнить и держать в себе, то вреда от этого будет больше мне самой. Бывает тяжело, но стараешься себе хоть как-то объяснить поступок человека и забыть. Главное, чтобы ничего на душе плохого об этом человеке не осталось... "Нехорошего" никогда и никому не желала, несмотря на поступок человека, хотя бывало нелегко, все мы люди
Согласна, что жизнь главный судья, и все расставляет по своим местам. И про бумеранг, тоже верю... Ненависть, месть, обида, назови как хочешь - это как червь, который постепенно съедает тебя изнутри... Не зря раньше говорили - "Бог тебе судья" - правда хорошо сказано?
Старый 04-11-2008, 22:05
thinking
Элита

thinking отсутствует

Есть. Но это тоже нечто вроде презрения, как тут одна девушка высказалась - пассивная ненависть. Не желаю этому человеку ничего плохого, считаю, что и так она всё себе сама поделала. Плохо только то, что это- золовка, старшая сестра мужа. Плохо то, что она, каждое лето, что мы так или иначе вынуждены сталкиваться нос к носу, выдумывает что-нибудь новенькое, чтобы нам с мужем было не скучно о ней вспоминать. Плохо то, что свекровь, науськиваемая ею (зуб даю - не такая уж и змея моя свекровь, чтобы столько лет и так меня не любить самостоятельно) признала состоятельность (самостоятельность, трудолюбие, умение воплощать в жизнь наши идеи и быть благодарными родителям)нашей семьи, но, зная, что от доченьки ничего подобного не дождется, продолжает делать вид, что никто и никаких гадостей на продолжении многих лет мне не делал.
Но я подожду. И я знаю чего ждать. Никогда не мстила людям. Сама жизнь расставляла все по своим местам.
Старый 04-11-2008, 22:31
МонА-мур
Наш человек

Адрес: 8-960-288-75-49, ЮЗ (угол ул.П.Германа и пр.Ветеранов)
МонА-мур отсутствует

Нет. Ненависть иссушает душу
Старый 07-11-2008, 15:14
thinking
Элита

thinking отсутствует

Ну вот. Что-то мне и презирать свою золовку больше не хочется.
Смотрела сегодня по СТС передачу про эзотерику. Так вот там высказывалась мысль, что те, кого мы сильно любим или ненавидим рождаются с нами рядышком во всех последующих жизнях. Т.о. ненавидя кого-то, пусть и заслуженно, мы цепляем их к себе, в следующее перерождение, м.б. и заземляем себя этой зацепкой, хотя могли бы перейти на качественно иной уровень. По версии Церкви - попасть в рай. По версии буддистов - получить лучшую жизнь в новом рождении.
Мне тут как-то подсчитывали кем я была в прошлой жизни. Сказали, что была монахом в 18-м веке. М.б. моя золовка - кто-то кого я и тогда не любила, можно сказать физически не переносила. Так же как и сейчас. Тогда - для монаха подобное поведение по отношению к женщине, как к нечестивому сосуду греха - норма. Сейчас - не выношу даже вида её, из-за её мужиковатой внешности и довльно приземленной натуры. Вот такие вот узлы.
А вот мужа люблю так, как будто он вошел в мою кровь давным-давно. Родной и близкий мне человек. Знаю его.. тысячу лет будто. Думаю стоит Хорошо подумать, прежде чем отдаваться такой эмоции и терять столько энергии.
Старый 07-11-2008, 15:22
Trinary
Элита

Trinary отсутствует

Выбрала последнее - не понимаю как можно кого-то ненавидеть, все же ж люди, все человеки ж. Да и для здоровья собственного ненависть вредна.