кому назначали фенибут? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2007, 11:37     #41
vetrova1978
Элита

Профиль vetrova1978

vetrova1978 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
а явот задумалась. Нам еще в 6 мес врач невропатолог написал про фенибуд, а тут такое. но он так и сказал,что он не считает нужным давать его ребенку, если его неспокойный сон можно перетерпеть. Терпели 2 месяца и сейчас терпим, но все равно надо что-то делать, т.к. это неврология..зубы выросли...ну и вапче мало чего меняется. Напишите, пли, мне в личку о негативе этого препарата

извиняюсь за офф
Про негатив - это к Малышовой Она описала все возможные и невозможные варианты.

Мое мнение такое, сомневаетесь - не давайте. Можете перетерпеть, считаете что ребенок нормально переносит такой сон - не давайте.
Старый 23-05-2007, 21:14     #42
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Цитата:
Сообщение от vetrova1978 Посмотреть сообщение
Уважаемая Елена!
Аннотации пишут не для пациентов, а для докторов. Есть доктор, которому я лично доверяю. Она назначила моему ребенку препарат, значит он по ее мнению навредить моему ребенку не может. Соню она наблюдает с месяца и очень хорошо знает ее и ее нервную систему.
Мы принимали фенибут полтора месяца плюс достаточно долго (постепенно) его отменяли. Я не скажу что это лекарство полностью сняло проблему. Но такого ужаса как просыпания каждые полчаса больше не было. И я скажу, что это нас спасло. НИКАКИХ проблем от приема фенибута у Сони не было. Ни вялости ни перевозбуждения. Может быть это результат грамотного назначения (дозировки, постепенной отмены) лекарства, я не знаю.
И еще хочу добавить, что на примерах доказать ничего не возможно. Для этого проводят испытания препаратов.
Фенибут не относится к препаратам с доказанной эффективностью. Я это знала. У меня был выбор - либо я доверяю доктору и делаю все как она скажет, либо я меняю врача. Я приняла решение, и собственно обсуждать его здесь была не намерена.

Есть много уважаемых (мной) врачей, которые считают, что если ребенок здоров то его лечить не надо. Звучит более чем разумно. Соня моя здорова. никаких диагнозов ей не ставят. Нарушение сна - вариант нормы для ее возраста. Но я мне лично хочется чтобы мой ребенок не страдал. Да и я не железная. Вот такая я странная мама.
Вам виднее, наверное.
Но аннотации к препаратам мамам читать обязательно. И делать выводы...
Старый 23-05-2007, 21:15     #43
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Цитата:
Про негатив - это к Малышовой Она описала все возможные и невозможные варианты.

Мое мнение такое, сомневаетесь - не давайте. Можете перетерпеть, считаете что ребенок нормально переносит такой сон - не давайте.
Можно поправлю? К МалышЕвой .
Я описываю ВСЕ возможные варианты, а невозможного в жизни не бывает .
Старый 24-05-2007, 09:34     #44
Stasёk
Частый гость

Stasёk отсутствует

Цитата:
зубы волнуют и правда задолго. но чаще всего периодически. мы не спали ПОСТОЯННО. НЕ ПОМОГАЛ НИ КАЛГЕЛЬ НИ ВИБУРКОЛ НИ ПАНАДОЛ - НИЧЕГО.
я в курсе про возможные побочные эффекты. на минутку представьте, что я не полная идиотка и прежде чем давать ребенку таблетки консультировалась и нитересовалась ими.
Я вас поддерживаю. Мозг у детей не развит. Им нужно ПОМОГАТЬ. И если не помогает ничего, то ПРИХОДИТСЯ давать такие лекарства. Можно конечно щадить своего ребенка(всеж химия, все понимают , что ВРЕДНО). Но, повторюсь, ребенку то помощь нужна.
Старый 24-05-2007, 11:45     #45
vetrova1978
Элита

Профиль vetrova1978

vetrova1978 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Елена Малышева Посмотреть сообщение
Можно поправлю? К МалышЕвой .
Я описываю ВСЕ возможные варианты, а невозможного в жизни не бывает .
простите за описку. и поздравляю с пузиком от всей души!
Старый 24-05-2007, 11:46     #46
vetrova1978
Элита

Профиль vetrova1978

vetrova1978 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stasёk Посмотреть сообщение
Я вас поддерживаю. Мозг у детей не развит. Им нужно ПОМОГАТЬ. И если не помогает ничего, то ПРИХОДИТСЯ давать такие лекарства. Можно конечно щадить своего ребенка(всеж химия, все понимают , что ВРЕДНО). Но, повторюсь, ребенку то помощь нужна.
спасибо!
Старый 24-05-2007, 12:14
ответ для vetrova1978 на сообщение "кому назначали фенибут?"
DonCarlos
Элита

DonCarlos отсутствует

У меня старший ребенок не спал 2 года – просыпались каждые 1-1,5 часа, иногда чаще. Прописывали много лекарств – я не давала, поила травками, делали курсами массажи, мануалку, остеопатию – не помогало. Диагноз очень был невнятный – параксизмальное нарушение сна. Все обследования показывали норму.В 1,5 – начались ночные страхи с дикими истериками, ребенок никого не замечал и пр. Тут уж пришлось давать фенибут, я сдалась – и все нормализовалось постепенно. Сейчас корю себя за то , что не начала давать сразу – довела и себя и ребенка до пограничных состояний.
Старый 24-05-2007, 18:52     #48
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Цитата:
простите за описку. и поздравляю с пузиком от всей души!
Спасибо !
Старый 24-05-2007, 18:53     #49
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Цитата:
Сообщение от DonCarlos Посмотреть сообщение
У меня старший ребенок не спал 2 года – просыпались каждые 1-1,5 часа, иногда чаще. Прописывали много лекарств – я не давала, поила травками, делали курсами массажи, мануалку, остеопатию – не помогало. Диагноз очень был невнятный – параксизмальное нарушение сна. Все обследования показывали норму.В 1,5 – начались ночные страхи с дикими истериками, ребенок никого не замечал и пр. Тут уж пришлось давать фенибут, я сдалась – и все нормализовалось постепенно. Сейчас корю себя за то , что не начала давать сразу – довела и себя и ребенка до пограничных состояний.
Но у вас для этого были серьёзные показания.
Старый 24-05-2007, 19:01
ответ для vetrova1978 на сообщение "кому назначали фенибут?"
Yul'son
Ветеран

Yul'son отсутствует

Девочки, а я слышала от врача, что в Фенибут оч. плохо влияет на эмаль зубов, портит зубки.