Подарок матери! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2006, 13:03     #41
ЮСА
Наш человек

Профиль ЮСА

ЮСА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дитя Стоматолога Посмотреть сообщение
Блин, девы, да вы о чем?!
Там же МАТЬ! Которая ростила, воспитывала, вытирала в детстве нос и выслушивала обиды. Праздновала детские дни рождения, звала Деда Мороза и дарила подарки!!! АУ, люди! И на эту мать обижаться из-за случайной фразы? Из-за 630 рублей?! Я в ауте!!!
Мандаринка, вас бы ремнем по плпе выпороть надо бы за такие "обиды". Вы просто привыкли к хорошему, другой жизни не знали! Не понимаете, как вам поведло, что у вас есть МАТЬ! Самая настоящая, которая присутствует в вашей жизни и делает вам добро!А вы это добро не цените, только обиды свои лелеите!!! Посмотрите ка на все с позиции детдомовца, или дочери алкоголиков и поймете, насколько вам повезло!
Воистину, что имеем - не храним!
Мне всегда казалось и кажется, что все, что Вы перечислили (дни рожденья, елки и подарки) входит в понятие нормального адекватного воспитания ребенка. Это не больше и не меньше, чем материнские обязаности. И ребенок в детстве отвечает матери тем же (любовью, лаской, поделками, поцелуями), идут годы и если с годами отношение матери к ребенку меняется, то и ребенок будет относится к ней по-другому. Не надо делать подвига из воспитания малыша. Это нормально. Если на это женщина не готова, то ей матерью становится нельзя. А тыкать тем, что "я тебя воспитала, я тебя и..." эгоистично. И потом Вы пишите, что мать Мандаринки делает добро. А Мандаринка де его не ценит. Вы знаете эту семью? Если нет, то как можно бросаться такимим обвинениями? Да еще делать выговоры. Не можете поддержать, Ваше право, но зачем создавать в душе автора еще большую дисгармонию?
Старый 17-10-2006, 13:04
ответ для М@нд@ринк@ на сообщение "Подарок матери!"
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мандаринка Посмотреть сообщение
Подхожу за пол недели к матери...и спрашиваю...что вот у нас в воскресение годовщина и мы бы хотели бы куда нить сходить...как ей будет удобней ...что б я уложила ребенка или она ее сама уложит....На что она ответила...с очень приятным лицом ...что до воскресения дожить надо...
Знаете, мне мои родители ОЧЕНЬ много помогают и практически никогда не отказывают. Но я НИКОГДА не позволяю себе ставить их перед фактом, что мне надо и они должны.

Цитата:
Нет не не понятна ваша агрессия...если я человека один раз в год прошу с ребенком посидеть это преступление что ль навязывание....наврят ли ...мы никуда не ходим и раз в год посидеть ..трудно??
Думаю, не трудно. Дело в том, КАК просить.

Цитата:
ДЕЛО НЕ В ДЕНЬГАХ!!!! А В ОТНОШЕНИИ !!!
Начните с себя, постарайтесь изменить к маме СВОЕ отношение, может, поможет.
А может и нет. Тогда ищите возможность жить отдельно.

Цитата:
Я ей говорю : Ты высчитай пожалуйста скока мы выжгли а скока брат и скажи сумму...так она завелась...что видети ли я не так сказала...и я ей просто сказала что могу дать эти 630 ру. и пусть она отстанет от меня...мы еще больше поссорились !
Вот видете, Вы сами пишете, что она недовольна тем, КАК вы говорите.

Вы уже большая девочка, взрослеть пора
Старый 17-10-2006, 13:07
ЮСА
Наш человек

Профиль ЮСА

ЮСА отсутствует

Согласноа с Тусей: идеальный вариант жить отдельно .
Старый 17-10-2006, 13:10     #44
М@нд@ринк@
Старожил

М@нд@ринк@ отсутствует

Цитата:
Вот видете, Вы сами пишете, что она недовольна тем, КАК вы говорите.

Вы уже большая девочка, взрослеть пора
да нормально я говорила и просила ...
Ужу оговаривалось что мы пойдем куда нить и подошла уточнить и все!!
Старый 17-10-2006, 13:12     #45
М@нд@ринк@
Старожил

М@нд@ринк@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮСА Посмотреть сообщение
Мне всегда казалось и кажется, что все, что Вы перечислили (дни рожденья, елки и подарки) входит в понятие нормального адекватного воспитания ребенка. Это не больше и не меньше, чем материнские обязаности. И ребенок в детстве отвечает матери тем же (любовью, лаской, поделками, поцелуями), идут годы и если с годами отношение матери к ребенку меняется, то и ребенок будет относится к ней по-другому. Не надо делать подвига из воспитания малыша. Это нормально. Если на это женщина не готова, то ей матерью становится нельзя. А тыкать тем, что "я тебя воспитала, я тебя и..." эгоистично. И потом Вы пишите, что мать Мандаринки делает добро. А Мандаринка де его не ценит. Вы знаете эту семью? Если нет, то как можно бросаться такимим обвинениями? Да еще делать выговоры. Не можете поддержать, Ваше право, но зачем создавать в душе автора еще большую дисгармонию?
Спасибо!!!
Старый 17-10-2006, 13:12     #46
Фольклорный элемент
Наш человек

Профиль Фольклорный элемент

Фольклорный элемент отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮСА Посмотреть сообщение
сейчкас уже не разберешь, кто первый вышел на тропу войны. Вы "подозреваете", что поведение дочери могло вызвать такой негатив, я вижу из поста только отвратительное поведение матери. .
Может я ошибаюсь, конечно, но по мне, в плохих отношениях матери и дочери виноваты матери (если дочь нормальный адекватный человек). Дети нас любят изначально, потому что мы их мамы. И надо очень постараться, чтобы детскую любовь убить или хотя бы пошатнуть.
PS Но поздравить все же стоит. Не уподобляйтесь.
Старый 17-10-2006, 13:13     #47
Аманта
Активный участник

Аманта отсутствует

Сразу вспомнилось при прочтении этого топика.

Люди, любите своих внуков!!!!! Они отомстят вашим детям.

Психологами доказано, что родительская любовь чаще всего безусловна. Плохо ли хорошо ли воспитывали ребятенка, в силу своих заморочек, но все равно любили и любят. А вот дети не всегда безусловно любят своих родителей.
Автору топика нужно задуматься и над отношениями с мамой, и как это не странно над отношениями со своим ребенком.
Старый 17-10-2006, 13:17     #48
Фольклорный элемент
Наш человек

Профиль Фольклорный элемент

Фольклорный элемент отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алюшка Посмотреть сообщение
А я поддержу Solis. Надо быть добрее к людям и уметь прощать.

Добрые отношения с подругой стоят дороже 300 рублей. я"!
Ага-ага Ударили по одной щеке, подставь вторую.
Про подругу было в другом томпе. Да и стоит ли поддерживать такие отношения, где подуга делает из тебя дойную корову.
Старый 17-10-2006, 13:22
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Мандаринка! Вы сейчас с поздравлением маме вроде определились? Вот и прекрасно! А топик добавьте в избранное, и когда будет подходящее настроение, чтобы взглянуть на Ваши отношенияс мамой с разных сторон, перечитайте. Может, о чем и задумаетесь.

Удачи!
Старый 17-10-2006, 13:29     #50
М@нд@ринк@
Старожил

М@нд@ринк@ отсутствует

Всем спасибо!! Я просто поняла что не стоит уподабливаться...пусть ЕЙ будет стыдно за то что она так сделала!!!

Закрыто