Бдительность или стукачество? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 18:03     #41
Ф. Р. Я.
Элита

Ф. Р. Я. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
А может на всю жизнь наклеить Вам ярлык стукачки, если тревога ложная. Представьте себе, если человек из лучших чувст отвлекал детей от улицы и наркотиков, а его обвинили в растлении?
Обычные граждане не должны проверять достоверность информации, искать улики и доказательства -это прямая обязанность милиции. Только у нас как "нет тела,нет дела".... Но мы сейчас не об этом... А о том, что многие люди проходят мимо и ничего не делают именно потому, что нехотят казаться неловки, а вдруг женщина пьяна, а не приступ у нее, мы всегда это на глаз ведь определяем, а вот такая в дурацкой ситуации и все меня будут пинать, что людей от дела отвлекла, да и сама себя погрызу... Но в следующий раз 10 раз проверю и подумую, прежде чем что-то сделать, время упущено - спасать некого
Старый 28-10-2008, 18:03     #42
кентавр
Мега-элита

кентавр отсутствует

А если я собираюсь идти убивать животных ? И не скрываю своих намерений ?....Доклад о моих намерениях будет бдительностью или стукачеством ?..
Старый 28-10-2008, 18:03     #43
Zakuraeva
с Луны

Zakuraeva отсутствует

Цитата:
Сообщение от кентавр Посмотреть сообщение
А если я собираюсь идти убивать животных ? И не скрываю своих намерений ?....Доклад о моих намерениях будет бдительностью или стукачеством ?..
ох...ежели это охота. по лицензии...ну так тут ничего не сделать...(буду рыдать и просить пожалеть зверушек).....
Старый 28-10-2008, 18:04     #44
Ф. Р. Я.
Элита

Ф. Р. Я. отсутствует

Цитата:
Это будет самоубивством
Старый 28-10-2008, 18:10     #45
кентавр
Мега-элита

кентавр отсутствует

Угадали , охота ...Я очень законопослушный гражданин --только с бумагой ..Нет , ну если меня жутко рассердить , тогда уж ....
Старый 28-10-2008, 18:10
ответ для кентавр на сообщение "Угадали , охота ...Я очень..."
Zakuraeva
с Луны

Zakuraeva отсутствует

Цитата:
Угадали , охота ...Я очень законопослушный гражданин --только с бумагой ..Нет , ну если меня жутко рассердить , тогда уж ....
не, ну ежели меня рассердить.....
Старый 28-10-2008, 18:11     #47
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Ну смотря кого...может на крыс и тараканов... Так это, вроде, все признательны будут.

А по существу - когда, на кого, есть ли лицензия, сильно ли будут зверушки страдать? Гринписовцам стукну.
Старый 28-10-2008, 18:17     #48
Цветочек Аленький
Мега-элита

Профиль Цветочек Аленький

Цветочек Аленький отсутствует

Мне кажется так, что стукачество, это тихое закладывание "своего", независимо от содеянного им поступка. Со "своим" надо открыто разбираться сначала самому, а потом уже прибегать к общественному воздействию, если без этого никак.

Например, если я, допустим, вижу, что Вася, сосед по офису постоянно таскает домй по пачке бумаги, то моим долгом будет предупредить его недопустимости такого поступка, и о неотрватимости наказания при повторении оного.А не бежать тихо к начальству докладывать. И тп.
Старый 28-10-2008, 18:18     #49
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от Личка Посмотреть сообщение
Достоверная (желательно проверенная) информация, угрожающая жизни или здоровью людей (животных) доведенная до компетентных органов - бдительность.
Всё остальное - стукачество.
А если вам показалось, что это угроза есть (была), то как?
И как органы должны различать когда сводят счеты, а когда и правда есть угроза?
Старый 28-10-2008, 18:20     #50
кентавр
Мега-элита

кентавр отсутствует

Как удачно вспомнили Васю , именно Васю ....Меня нарекли именем Вася , но бумагу я сам закупаю ...Чесслово не крал я гамагу