о дружбе - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 20:02
ответ для Iванова на сообщение "Последний абзац не дает..."
Sybilla
Элита

Sybilla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
. А еще друг - это не дойная корова, не бесплатная квартира и не халявные поездки в финку. Если вы дружите, чтобы "за так" пользоваться какими-то благами, ваше право, но друзей ваших будет жаль.

вы сделали глобальные выводы, поздравляю
Старый 28-10-2008, 20:10
ответ для Sybilla на сообщение "о дружбе"
Zible
Элита

Zible отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sybill Посмотреть сообщение
просьба абстрагироваться от недавно созданного мной топика

что для вас дружба? посиделки, девичники, походы в кафе и на различные мероприятия, поплакаться в жилетку, болтать по телефону...

а реально пожертвовать своим временем, деньгами, терпеть неудобства ради друга (причем если он не в сильной беде) вы готовы?

Да. Да, ибо для меня истинный друг поможет в беде и разделит с тобой радость.
Старый 28-10-2008, 20:11     #43
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
вы сделали глобальные выводы, поздравляю
я старалась
А если серьезно, то мой главный ответ в той части поста, который вы урезали, видать, вас таки не дружба интересует.
Старый 28-10-2008, 20:15
ответ для Sybilla на сообщение "о дружбе"
Особо Одарённая
Элита

Особо Одарённая отсутствует

Автор, Вы проигнорировали мой вопрос в прошлом топе, будьте любезны ответить сейчас. Вы зачем эти топы создаете? Вы же всё равно не слушаете. У Вас же всё равно вопрос "более конкретный". На более конкретный Вам уже сто человек сказали - дружба-дружбой, а левые люди - это левые люди.

По теме обозначенной:
Для друга я не только временные трудности готова потерпеть, я их даже готова себе создать, если от этого моему другу будет хорошо. Как-то у нас с мужем заведено - последнюю рубаху снимать для друзей. Не откзываем ни в каких просьбах и сами активно предлагаем кров/хлеб, свозить куда-то и т.д.

Но вот чессслово, не просим сами о помощи или каких-то одолжениях... ну вот неловко мне, хотя уверена - помогут, не откажут. Может у меня ситуаций в жизни плохих не было, ну вот прям таких, чтобы я могла создать людям трудности в угоду себе.
з.ы. вспомнила - подругу просила отвезти в больницу на госпитализацию, имея машину "под попой" - попросила для "поболтать по дороге", успокоения и поддержки моральной.
Старый 28-10-2008, 20:16     #45
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

плюс многА
Старый 28-10-2008, 20:16     #46
Jylka
Элита

Jylka отсутствует

Цитата:
Сообщение от kanika Посмотреть сообщение
А кто, кроме НАСТОЯЩЕГО друга на такое способен?
+1
Старый 28-10-2008, 20:38     #47
Sybilla
Элита

Sybilla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gapa Посмотреть сообщение
Автор, Вы проигнорировали мой вопрос в прошлом топе, будьте любезны ответить сейчас. Вы зачем эти топы создаете? Вы же всё равно не слушаете. У Вас же всё равно вопрос "более конкретный". На более конкретный Вам уже сто человек сказали - дружба-дружбой, а левые люди - это левые люди.

По теме обозначенной:
Для друга я не только временные трудности готова потерпеть, я их даже готова себе создать, если от этого моему другу будет хорошо. Как-то у нас с мужем заведено - последнюю рубаху снимать для друзей. Не откзываем ни в каких просьбах и сами активно предлагаем кров/хлеб, свозить куда-то и т.д.

Но вот чессслово, не просим сами о помощи или каких-то одолжениях... ну вот неловко мне, хотя уверена - помогут, не откажут. Может у меня ситуаций в жизни плохих не было, ну вот прям таких, чтобы я могла создать людям трудности в угоду себе.
з.ы. вспомнила - подругу просила отвезти в больницу на госпитализацию, имея машину "под попой" - попросила для "поболтать по дороге", успокоения и поддержки моральной.

странный вопрос "для чего создавать топ"... а насчет того, что я никого не слушаю, так сразу видно, что вы мои посты не читали, а значит я не буду утруждаться вам их повторять
Старый 28-10-2008, 20:38     #48
nkshine
Элита

nkshine отсутствует

Мдя... Топик под девизом "И все-таки, я права!"

Цитата:
Сообщение от maripoza Посмотреть сообщение
Дружба - это когда мне не придет в голову ставить подругу в неловкое положение, заставлять идти ради меня на жертвы.
+10000000000000000000....000
Я ВСЕГДА готова помочь подругам (если это - истинные друзья). А вот просить для себя мне все равно сложно, боюсь стеснить своей просьбой, поставить в трудное положение.
И как-то так исторически сложилось, что мои друзья никогда не просят о помощи (ну, не считая крайне бедственных ситуаций). Я предлагаю им деньги, моральную и физическую помощь сама.
Наверное, так происходит потому, что я отсеиваю тех, кто пытается злоупотреблять моей добротой и отзывчивостью. Остаются те, кто ценит меня не за деньги, жилье или связи, а за то, что я есть. Они - настоящие друзья, я их очень люблю и для них готова на многое.
Старый 28-10-2008, 20:43     #49
Особо Одарённая
Элита

Особо Одарённая отсутствует

Цитата:
странный вопрос "для чего создавать топ"... а насчет того, что я никого не слушаю, так сразу видно, что вы мои посты не читали, а значит я не буду утруждаться вам их повторять
безосновательно - прочитала все Ваши посты в этих 2 темах.
Реакция на разумные доводы - "поздравляю, сделали вывод" и прочая глупая (имхо) язвительность.

Смиритесь - есть люди у которых иное мнение. Или тема так - попытаться вбить свою "правду" ?

А не отвечать на мои вопросы - это тоже ответ
Когда ответить то нечего

з.ы. знаете мне раньше просто Вас жаль было - ну не умеет девочка дружить и слушать, молоденькая совсем - счас наломает с подружкой дров - потом налаживать придется. Ан нет, всё в Вашей жизни прекрасно жалеть Вас не зачем - Вы сами выстраиваете свои отношения. Карьерного роста Вам и большой квартиры - может тогда Вы прочувствуете "дружбу" по-Вашему на себе.
Старый 28-10-2008, 20:45     #50
сделаю красиво
Ветеран

сделаю красиво отсутствует

Цитата:
ну в какой ситуации например вам это приходилось делать?
у подруги мама попала на операцию- ну там иначалось- операция- столько, наркоз- столько, вообщем сумма получилась вот пример моей материально помощи.
а вы помогали друзьям?

Закрыто