Коломяжская церковь - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2008, 12:30     #41
elfa
Старожил

elfa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Личка Посмотреть сообщение
Говорю же, строгий батюшка. Мол, не положено. Только крестные. Детей крестили не индивидуально (там такой "услуги" нет). Остальные родичи тоже за дверями стояли. Церемония дилась около1.5 часов. Один раз он только просил зайти (то лимаму, то ли папу не помню) и обратно за дверь. Вот так.
очень странно. мы там дочь крестили индивидуально. есть там такая услуга. присутствовали все желающие. мы не снимали и не фотали, но батюшка уже после церемонии сам поинтересовался чего это мы? "так нельзя же! - спросили бы, можно..."
Старый 26-10-2008, 13:33
ответ для elenasok на сообщение "крестят крестные родители..."
Кормящий Папа
Ветеран

Профиль Кормящий Папа

Кормящий Папа отсутствует

Цитата:
Сообщение от elenasok Посмотреть сообщение
крестят крестные родители ,"натуральные" родители ждут снаружи церкви. Крестные выходят из церкви после крещения и передают ребенка его родителям. Такие правила ,просто их не всегда соблюдают, но когда я своего сына крестила, меня попросили выйти и ждать снаружи, а он прямо разрывался от плача. Ну так крещение. оно не для галочки, так что вообще то надо делать все по правилам, на след. день - прчастить ребенка. Вообще прежде чем какие то обряды совершать, надо информацию об этом подчерпнуть
Нет таких правил, чтобы родителей не пускать. Это заморочки одного отдельно взятого прихода... Гораздо хуже, когда "крестные родители" сами без крестов и никто из присутсвующих не знает Символ Веры, да и вообще толком не знает, что такое Таинство Крещения и зачем оно нужно... Но это уже отдельная тема.
Старый 26-10-2008, 14:14     #43
nesmiyana
Старожил

nesmiyana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кормящий Папа Посмотреть сообщение
Нет таких правил, чтобы родителей не пускать. Это заморочки одного отдельно взятого прихода... Гораздо хуже, когда "крестные родители" сами без крестов и никто из присутсвующих не знает Символ Веры, да и вообще толком не знает, что такое Таинство Крещения и зачем оно нужно... Но это уже отдельная тема.
Никакие не заморочки, много народа видимо было вот и просят всем кроме крестных подождать на улице.
Старый 26-10-2008, 19:57     #44
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Цитата:
Сообщение от etoneya Посмотреть сообщение
Мы с подругой давным-давно выходили из церви и я сказала про пьяного нищего, стоящего в ожидании милостыни: "Ну как ему давать деньги, ведь пропьет же, получается небожеское дело?"
А за нами шел батюшка и сказал: "Ты помоги, дитя, Бог разберется. Это не для него, это для тебя нужно".
Вот как-то запомнилось это...
А что, действительно - это для нас больше нужно...
Не хочется негатива, на меня эта церковь производит приятное впечатление, хотя я не прихожанка, бываю там не так часто.
Старый 26-10-2008, 20:05     #45
Гадюка Матильда
Мега-элита

Профиль Гадюка Матильда

Гадюка Матильда отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мульяна Посмотреть сообщение
Ой, а мы собрались там креститься на след.неделе... А что,батюшка частенько ?- того.?..
Лучше крестите в Серафима Саровского рядом со Старой Деревней ,там все по другому
от нас тоже близко, мы на Шаврова , почти соседи
Старый 26-10-2008, 21:04     #46
линн
Мега-элита

линн отсутствует

Цитата:
Сообщение от АнсА Посмотреть сообщение
а вот интересно, она все отданные вещи там увидела или одну,
а если одну (что вероятнее всего) она что ИМЕННАЯ. эксклюзив?
Она отдала много вещей, они были куплены в Германии. Но узнала одну ( ей этого хватило, больше она не рассматривала) Узнала она комбинезон: куртку и штаны. Просто она их зашивала и узнала свой шов. Сначала думала, что показалось, говорит, что внимательно рассмотрела и убедилась.
Цитата:
Сообщение от Musy Посмотреть сообщение
Не в тему, но... в прошлом году отпевали бабушку в этой церкви. Батюшка был пьян, все было быстро-быстро, а фраза, "Что Вы тут бардак в гробу развели. Вытащите цветы" меня потрясла.
В тему. Летом мы там крестили детей и были поражены. Написано, что фото и видеосьемка запрещены. При мне один дядька заплатил бабке, которая сидит на входе и все стало льзя.
Цитата:
Сообщение от nesmiyana Посмотреть сообщение
В церквях на Удельной (Дм.Солунского и Пантелемоновской) никогда не собирали вещи, бывают церкви где висит объявление, что нами опекаем такой то и такой то детский дом или организованно сестриничество и.т.д. и вот просьба пожертвовать вещи в хорошем состоянии и.т.д.
Если даже поверить на слово, что вещи настолько супер - эксклюзивные, и в секонд хэнде их можно узнать, вероятнее всего этот ваш мешок простоял у свечного ящика до тех пор, пока таджикские цыгане обитающие у той же Солунского не выпросили их у свечницы, потому что повторяю не собирают в этих церквях вещи. Я сама как то хотела отдать мешочек для деток из дет.дома на Котельникова, которых приводят в Солунского у меня не взяли, отдала потом, когда застала воспитательницу с детками в храме.
Мешок не ставили у входа, а отдале служительнице, которая там работает, свечкм продает.
Цитата:
Сообщение от Мульяна Посмотреть сообщение
Ой, а мы собрались там креститься на след.неделе... А что,батюшка частенько ?- того.?..
Батюшка там был не в курсе, можно ли креститься одновременно крестнику и крестной. Один сказал, что можно. А когда процесс крестин пошел, другой у НАС спросил : а так можно? Как будто, я знаю.
Цитата:
Сообщение от Личка Посмотреть сообщение
Там батюшка очень строгий, родителей не пускает на крещение. У входа в церковь ждут. Фото и видеосъемка запрещены категорически! Ни за какие деньги батюшка не разрешает.
Так что, очень странно.
Не верю (с)
Когда у нас были крестины в июне, была толпа родителей-друзей-знакомых. И все фотографировали и снимали на камеру. Дали бабки и все.
Может, он и строгий ( пока денег не дадут).
Пы.Сы: Крестили двоих детей, должны были дать 2 образка святых. Так даже на этом сэкономили, дали один на двоих.
Старый 26-10-2008, 21:15
ответ для линн на сообщение "Коломяжская церковь"
CASUS BELLI
Активный участник

CASUS BELLI отсутствует

Цитата:
Сообщение от линн Посмотреть сообщение
Соседка только что рассказала. Отдала детские вещи в церковь. А через несколько дней увидела их в секонд хенде на Удельной.
Просто: без комментариев!
А я , наивная, думала, что там то уж не обманут.
Я не удивлен!
Старый 26-10-2008, 21:34
ответ для линн на сообщение "Коломяжская церковь"
a-nadezhda
Старожил

a-nadezhda отсутствует

Не стоит сразу думать плохо. Может быть никому не понадобились вещи такого размера, а были люди, нуждающиеся в деньгах, - вот и получат необходимые им деньги, продав Ваши вещи. Вы хотели сделать доброе дело и сделали.
Старый 26-10-2008, 21:35     #49
nesmiyana
Старожил

nesmiyana отсутствует

Цитата:

Мешок не ставили у входа, а отдале служительнице, которая там работает, свечкм продает.
Цитата:
Сообщение от nesmiyana Посмотреть сообщение
В церквях на Удельной (Дм.Солунского и Пантелемоновской) никогда не собирали вещи, бывают церкви где висит объявление, что нами опекаем такой то и такой то детский дом или организованно сестриничество и.т.д. и вот просьба пожертвовать вещи в хорошем состоянии и.т.д.
.
Читайте, пожалуйста, внимательно. Не собирают в этом храме вещи, отдала ваша подруга мешок, свечница в свою очередь отдала его первому попавшемуся.
Старый 26-10-2008, 21:42     #50
nesmiyana
Старожил

nesmiyana отсутствует

Цитата:

Когда у нас были крестины в июне, была толпа родителей-друзей-знакомых. И все фотографировали и снимали на камеру. Дали бабки и все.
Может, он и строгий ( пока денег не дадут).
.
Когда мы венчались никаких проблем с фотосъемкой у нас не возникало, может всё дело в отношении к таинству. А то "дали бабок", речь же в конечном счете о ваших детях. Не бабок дали, а на храм пожертвовали, видели бы вы с каком эта церковь была состоянии 15 лет назад...