религиозное воспитание в д/с??? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2008, 17:49
ответ для mangust на сообщение "религиозное воспитание в д/с???"
КРОШКА РУ
Ветеран

КРОШКА РУ отсутствует

кошмар, в школах на уроках молятся, еще и в садик с религией! ужас!!!!!!!!!
Старый 25-10-2008, 18:44
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

У нас кстати в школе была такая учителка по литературе, слишком верующая. В классе горели свечки около икон, одного мальчика мусульманской веры она ставила на колени в углу перед иконами и заставляла замаливать свой грех, что он другой веры. Вспоминаю с ужасом. Она мне на выпускном экзамене за сочинение по литературе поставила трояк, только потому что "не была раскрыта тема Бога", к слову тема сочинения была "Любовь и дружба в поэзии Пушкина"........надеюсь мой ребенок с таким не столкнется.........
Старый 25-10-2008, 19:03
нана
Участник

нана отсутствует

по поводу яиц и самого кулича -это тянеться из язычества(просто был такой умный человек Владимир в быту красно солнышко,соединил язычество и христианство шоб не было сильных волнений когда Русь крестили)Вы в Библии про яйца и кулич где встречали я нет!
Старый 25-10-2008, 19:06     #44
nili
Мега-элита

nili отсутствует

Цитата:
Сообщение от нана Посмотреть сообщение
по поводу яиц и самого кулича -это тянеться из язычества(просто был такой умный человек Владимир в быту красно солнышко,соединил язычество и христианство шоб не было сильных волнений когда Русь крестили)Вы в Библии про яйца и кулич где встречали я нет!

А вы внимательно-то почитайте
Старый 25-10-2008, 19:16     #45
нана
Участник

нана отсутствует

Цитата:
Сообщение от nili Посмотреть сообщение
А вы внимательно-то почитайте
поцитируйте пожалуста не помню.
где и при каких обстоятельствах??
Старый 25-10-2008, 19:17     #46
murzenok
Активный участник

murzenok отсутствует

Цитата:
Странно, почему не встретили, раз читали? Невнимательно читали?

А вообще по теме, у меня родители тоже атеисты (как они говорят) и мне никогда ничего про Бога не рассказывали, считали это ненужным и даже вредным. Это родилось где-то у меня внутри- желание знать, верить. В 16 лет, когда отдыхала у бабушки на Украине, решила покреститься - это было мое осознанное решение. И ничего родители с этим сделать не смогли - поняли и приняли.
Старый 25-10-2008, 19:37     #47
nili
Мега-элита

nili отсутствует

Цитата:
поцитируйте пожалуста не помню.
где и при каких обстоятельствах??

Богословское содержание слова Пасха раскрывает церковное песнопение Плотию уснув (эксапостиларий Пасхи), заканчивающееся словами Пасха нетления - мира спасение. Пасха - спасение мира, наше спасение, спасение, дарованное нам Иисусом Христом, Который умер за грехи наши, по Писанию, и воскрес в третий день, по Писанию (1 Кор 15:3-4). А святой апостол Павел прямо говорит: Пасха наша, Христос, заклан за нас (1 Кор 5:7).
1-й песнь канона Пасхи:Воскресения день, просветимся, людие! Пасха, Господня Пасха: от смерти бо к жизни и от земли к небеса Христос Бог нас преведе, победную поющия. Преведе -это и есть наша Пасха! Воскресший Христос Бог наш дарует нам жизнь вечную Воскресением Своим. Поэтому в конце каждого пасхального богослужения мы благодарно поем:И нам дарова живот вечный: покланяемся Его тридневному Воскресению. Веру Церкви в то, что пострадавший за нас на Кресте и Воскресший в третий день Христос Господь - Новая Пасха, наша Пасха, то есть наше спасение и обновление, свидетельствует преподобный Иоанн Дамаскин в Пасхальном каноне, который поется на Светлой пасхальной заутрени. Этот канон иногда называется венцом, то есть вершиной церковных песнопений.

Ну и пр и пр

Сори автор, но вроде по теме ж был вопрос
Старый 25-10-2008, 20:14     #48
FinnFox
Элита

FinnFox отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленький монстрик Посмотреть сообщение
У нас кстати в школе была такая учителка по литературе, слишком верующая. В классе горели свечки около икон, одного мальчика мусульманской веры она ставила на колени в углу перед иконами и заставляла замаливать свой грех, что он другой веры. Вспоминаю с ужасом. Она мне на выпускном экзамене за сочинение по литературе поставила трояк, только потому что "не была раскрыта тема Бога", к слову тема сочинения была "Любовь и дружба в поэзии Пушкина"........надеюсь мой ребенок с таким не столкнется.........
а вот это уже больше похоже на ломку детского сознания. Надо было на эту училку директору пожаловаться, к тому ж вы уже в сознательном возрасте были, как никак выпускной класс. Я бы такого точно терпеть не стала. И никто в моем классе тоже, уверена.
Старый 25-10-2008, 20:38
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

Кузькина мать отсутствует

Где вы такие садики берете? Верующие наоборот страдают, что в садике навязывают холуин наример
Старый 25-10-2008, 20:52
Manu
Старожил

Профиль Manu

Manu отсутствует

Мои родители - ярые атеисты, смеются над тем, что я крестилась, крестила своего ребенка и проч. Но однако же, на пасху и куличик испекут, и яйца покрасят, только с одной разницей, что в церкви все это не святят. Просто, например, Пасха для них - это просто обычай и возможность поесть чего-нибудь вкусненького. Кстати, у нас в стране свобода вероисповедания, а это значит, что надо уважать и верующих в Иисуса, и в Аллаха, и в Будду и проч., а также атеистов! И если воспитатели будут гнобить Вашего ребенка по поводу того, что он воспитывается в семье атеистов, то Вы имеете полное право устроить скандал вплоть до разборок в РОНО.