Ребёнок выматывает перед сном - что делать? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2008, 15:29     #41
Осенняя СВЕТА
Старожил

Профиль Осенняя СВЕТА

Осенняя СВЕТА отсутствует

Моей дочке 6 лет. У нас ритуал: читаем книжку, потом выключаем свет и я ей пою песенки и делаю массажик спинки:-) Потом минут 10 с ней лежу. Очень часто она в эти 10 минут и засыпает:-) Если нет, то я ухожу и обещаю придти минут через 20. Обычно, когда захожу, она уже спит. Не вижу ничего страшного в том, что я полежу с ней до того, как она уснет.
Старый 24-10-2008, 15:33     #42
Осенняя СВЕТА
Старожил

Профиль Осенняя СВЕТА

Осенняя СВЕТА отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariall Посмотреть сообщение
+1.
Я все больше начинаю ценить эти обнималки. Она придет иногда и говорит: мама, давай с тобой пообнимаемся. И я все бросаю. Девочки, это время скоро кончится. Они перестанут нежничать и будут все меньше в нас нуждаться. И уже не придешь полежать вот так просто. Дети наши очень быстро повзрослеют. Время такое, все нам некогда и не вовремя. Не пожалеть бы.
ППКС. Это ж такое удовольствие - полежать в обнимку с теплым дитенышем:-)
Старый 24-10-2008, 15:41     #43
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Я оставляю иногда аудиосказку (если совсем никакого нет желания и сил читать и если дочь очень просит книжку), оставляю немного воды минеральной в бутылке с крышкой (чтоб не пролилось и чтоб попить было ей), горшок и памперс/трусики на виду. Обо всем "информирую", чтобы она знала. Но все равно в 99% случаев ложусь с ней, читаю-обсуждаю-слушаю ее-рассказываю... и лучше действительно не смотреть на часы в такие моменты, а ценить то, что ребенок в Вас нуждается вы ж с мужчиной когда бывали на романтическом свидании - вряд ли смотерли на часы с желанием чтоб "поскорее заснул" )))))))))))))))

Вообще.. конечно, это никого не волнует... но я не согласна с "они манипулируют", "они черствые, эгоисты" и пр. Кто эгоист? кто хочет с мамой побыть? или кто хочет на ЛВ посидеть вечерком? )))))))))))))
Старый 24-10-2008, 15:41     #44
ксюксю
Ветеран

ксюксю отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пирожное "Картошка" Посмотреть сообщение
Не вижу ничего страшного в том, что я полежу с ней до того, как она уснет.
Да я тоже не вижу ничего страшного, но в её детскую кровать не умещаюсь Покупка новой "взрослой" кровати в бюджет пока не вписывается, я, если честно, надеялась, что ещё годик она поспит на своей...
Старый 24-10-2008, 15:46     #45
mariall
Старожил

mariall отсутствует

Цитата:
Сообщение от ксюксю Посмотреть сообщение
Да я тоже не вижу ничего страшного, но в её детскую кровать не умещаюсь Покупка новой "взрослой" кровати в бюджет пока не вписывается, я, если честно, надеялась, что ещё годик она поспит на своей...
У нас сейчас диванчик подростковый. А когда была кроватка детская, садилась рядом на подушки или бин бэг, держала за ручку или гладила спинку. Эффект тот же.
Старый 24-10-2008, 15:46     #46
NatalyS
Элита

Профиль NatalyS

NatalyS отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пирожное "Картошка" Посмотреть сообщение
ППКС. Это ж такое удовольствие - полежать в обнимку с теплым дитенышем:-)
+1 Когда меня эти бесконечные сказки-песенки начинают раздражать, я представляю себе, что через пару лет дочке все это на фиг не надо будет, даже если мне очень захочется, злость как рукой снимает.
Старый 24-10-2008, 15:48     #47
ксюксю
Ветеран

ксюксю отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunoichi Посмотреть сообщение
Я оставляю иногда аудиосказку (если совсем никакого нет желания и сил читать и если дочь очень просит книжку), оставляю немного воды минеральной в бутылке с крышкой (чтоб не пролилось и чтоб попить было ей), горшок и памперс на виду. Обо всем "информирую", чтобы она знала. Но все равно в 99% случаев ложусь с ней, читаю-обсуждаю-слушаю ее-рассказываю... и лучше действительно не смотреть на часы в такие моменты, а ценить то, что ребенок в Вас нуждается вы ж с мужчиной когда бывали на романтическом свидании - вряд ли смотерли на часы с желанием чтоб "поскорее заснул" )))))))))))))))

Вообще.. конечно, это никого не волнует... но я не согласна с "они манипулируют", "они черствые, эгоисты" и пр. Кто эгоист? кто хочет с мамой побыть? или кто хочет на ЛВ посидеть вечерком? )))))))))))))
Аудиосказки дочка принципиально только в машине слушает, дома сколько не ставила - она выключает, не хочет. Да и когда в машине слушает - не спит под неё, а активно слушает, как бы ни устала, и пока до конца не дослушает - не уснёт, проверено. Так что для засыпания нам не годится.
Знаете, она меня годика в три очень жалела - если я плакала, она подходила, гладила по голове, в глаза заглядывала и всячески старалась успокоить. Этот было очень трогательно. Сейчас такого нет вообще. Даже если я реву, она в лучшем случае недоумённо посмотрит на меня и всё, а так вообще не прекращает свои занятия и игры, ноль эмоций на мои страдания. А мне реально страшно сейчас вообще остаться без голоса. И очень удивляет такое вот пренебрежение дочери - я ей сначала растолковала (уже не в первый раз), что мне плохо и больно говорить ВООБЩЕ, она покивала и вроде поняла, а потом всё равно зовёт и тянет на разговор. Что я в слезах, что нет - ей по барабану. А мне обидно. Её-то я всегда успокаиваю, когда плачет, и жалею, когда болеет, а ей мои слёзы пофигу
Старый 24-10-2008, 15:56     #48
Y-sem
Активный участник

Y-sem отсутствует

Цитата:
Сообщение от ксюксю Посмотреть сообщение
Где полежать? У неё своя спальня, своя кровать, ей 5 лет!!! Она до трёх лет спала со мной вместе, потом без проблем стала спать отдельно, сказок-разговоров на ночь хватало, а вот с недавнего времени начались такие вот манипуляции.
А я это время укладывания ребёнка использовала для нашего душевного общения. Меня не раздражали ни вопросы, ни такие посиделки. Вообще это время перед сном особенное, мы спокойно общались, читали стихи наизусть, хохотали над какой-нибудь ерундой. Когда ребёнок стал постарше, обсуждали школьные дела-проблемы. В течении дня на это катастрофически не хватает времени.
Старый 24-10-2008, 15:59     #49
mam-ka
Ветеран

mam-ka отсутствует

Мы пока помладше вас, 4 только через месяц будет, но поняла я одно, чем больше я бешусь, чем раньше я пытаюсь уложить доченьку и побыстрее заняться своими делами, тем хуже она будет засыпать. Не уснуть ей раньше 22 допустим, ну так и не буду я ее утрамбовывать. Будем делать мои дела вместе до 22. А засыпает так: я сажусь рядом с ее кроваткой, поглажу и вместо сказок сначала она рассказывает как у нее день прошел, потом я про свой рассказываю. Засыпает обычно быстро. Еще у нас очень большую роль в засыпании играет проветренность комнаты. В квартире очень жарко, и вот перд сном я настежь открываю балконную дверь в ее комнате и очень хорошо проветриваю, в прохладе ей засыпается очень легко и быстро.
Старый 24-10-2008, 16:03     #50
Горе от ума
Активный участник

Горе от ума отсутствует

Очень согласна, что 1. у каждого ребенка свое время укладывания. У моего, напнример, между 21-30 и 22-00, в это вермя его реально нормлаьно положить. До это или будет неуставший или перегулявше-возбужденный. 2. стараюсь чтобы все-таки к вечеру ребенок был уставший, побольше физической нагрузки (образно так) и прогулок - сыну тогда не до вопросов, он отрубается на ходу.
Ну и вариант когда ребенок не особо хочет спать, а надо (в основном это про дневной сон) - ложусь с ним, его к стенке, сама с краю, к дитю спиной и объявляю, что я сплю. Ребенок покуртится-покрутится, деваться некуда, не сбежишь и засыпает обычно
Выздоравливайте!