Фигурное катание с 3х лет. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2008, 11:56
ответ для Take it easy на сообщение "Фигурное катание с 3х лет."
Lilianna
Элита

Lilianna отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Nasty* Посмотреть сообщение
Девушки, может кто знает, куда можно отдать ребенка возраста 3,5 лет на фигурное катание. То есть хотелось бы не просто на каток ходить, а с инструктором детским заниматься. Заранее благодарю за любую инфу.
почему не хотите большой спорт? А я хочу вот.
Старый 24-10-2008, 12:20     #42
Take it easy
Элита

Take it easy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilianna Посмотреть сообщение
почему не хотите большой спорт? А я хочу вот.
А я не хочу! Почему? Хочу, чтоб ребенок свою жизнь прожил и не хочу навязывать ничего...только, если советовать. А потом,я уже писала про наши проблемы с ножками.
Старый 24-10-2008, 12:23
Счастье
Ветеран

Счастье отсутствует

недалеко от нашего места жительства Бабушкинский парк - там в 3,5 можно и в группу из 10чел (но присутствие родителя на каждом занятии обязательно - нужно за руку изза бортика водить,держать или если сам родитель умеет кататся, можно на катке помогать), и индивидуально с тренером.
Старый 24-10-2008, 14:56
Lisa V
Хранитель

Lisa V отсутствует

Вот если мне нравится фигурное катание, а дочка еще не понимает. привели, покатались - ПОНРАВИЛОСЬ. Это тоже считается навязыванием? ходит с огромным удовольствием, САМА просится на дополнительные знятия... мне уже страшно делается от такого рвения ....
Старый 24-10-2008, 19:02     #45
Счастье
Ветеран

Счастье отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lisa V Посмотреть сообщение
Вот если мне нравится фигурное катание, а дочка еще не понимает. привели, покатались - ПОНРАВИЛОСЬ. Это тоже считается навязыванием? ходит с огромным удовольствием, САМА просится на дополнительные знятия... мне уже страшно делается от такого рвения ....
у нас такое рвение к танцам, особенно после нескольких выступлений на сцене, я считаю это прекрасно
Старый 24-10-2008, 20:05     #46
olok
Элита

olok отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksusha2007 Посмотреть сообщение
Да собственно прямых вопросов и не было(((((((((((((((( А бассейн рекомендуют всем и вся)))))))))))) Так что умного то тут??? Извините((((((((((((((
Бассейн не всем и вся рекомендуют, даже этого Вы не знаете... И почему Вы воспринимаете мой совет автору темы про бассейн как умничанье, на то это и форум, чтобы советовать людям и слушать советы и ответы на свои вопросы.

Если Вы в упор не видете прямых вопросов Вам, то я еще раз их просто СКОПИРУЮ (они есть в ранее написанных сообщениях), а ОТВЕТОВ, НОРМАЛЬНЫХ ОТВЕТОВ НА ЭТИ ВОПРОСЫ Я ТАК И НЕ ДОЖДАЛАСЬ, теперь поняла почему - Вы их не видели наверное или не поняли что я к Вам обращаюсь....Одни восклицательные знаки, да скобочки в Ваших ответах, а по сути ничего - один девиз "Приходите в любом возрасте - за Ваши деньги научу всему!"

Итак еще раз ВОПРОСЫ К ВАМ:

1) объясните смысл фигурного катания в 2,5 года - Вы что прыжки уже делали в 3 года? В 2,5 года ребенку просто ФИЗИЧЕСКИ не сделать то, что делает ребенок в 4-5 лет. Раз Вы разбираетесь в этой области как видно из Вашего сообщения, то объясните всем родителям...ЗАЧЕМ ОТДАВАТЬ В ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ В 2,5 ГОДА, что - бОльших успехов достигнет ребенок, отданный в 2,5 года, чем отданный в фигурное катание в 4-5 лет? Вот этот момент мне лично интересен.

2) Ну а почему в самой Академии не берут с 2-х лет то...? Потому что это не тот спорт, где есть результаты в 2 годика, можно с 2-х лет до 4-5 учиться 3 года на катке тому, чему 5-ти летний ребенок научиться за год. Это не так?

3) Зачем в 2,5 года на коньки вставать.....??? Какая может быть ПОДГОТОВЛЕННОСТЬ к такому спорту в 2,5 -3 годика - это ж насколько физически должен быть развит и крепок малышок...

И еще 4) ВРОДЕ РЕЧЬ ШЛА НЕ О БОЛЬШОМ СПОРТЕ У АВТОРА ВОПРОСА, А ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. Поэтому еще один 4-ый вопрос (в принципе он повторение предыдущих) - неужели Вы считаете, что в 2,5-3 годика малышу нужна такая нагрузка, коньки ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?

Р.S. Тут же пишите - ( Ваши слова) - "ребенок в 4 года приходит он еле может на своих двоих простите стоять, а мама говорит: " Хочу, чтобы был фигуристои"!!..." Вопрос - если в 4 года ребенок еле-еле на ногах стоит, то в 2,5-3 он стоит лучше и можно в коньки его пихать? Не лучше ли еще годик подождать - до 5, чтоб крепко на ногах стоять научится, физически более крепок был по сравнению с 2-3-х леткой, мог упражнения соответствующие выполнять...?
Старый 25-10-2008, 23:56     #47
magestic
Гость

magestic отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Nasty* Посмотреть сообщение
Ого! Ушла из инета ненадолго, а в моем топике уже поругаться успели! Девочки, милые, не надо перебранок ! Все мы думающие родители и решаем сами, что нашим деткам нужно, а что - нет.
Вот по поводу ножек-то я и не подумала...Дело в том, что дочурка у меня ставит ножки пальчиками внутрь. Нам давно массажистка говорила, что у нас слабый голеностоп. Но у меня в детстве было то же самое, потом само все исправилось - родители часто напоминали, что при ходьбе я неправильно ногу ставлю, я стала следить за этим и все в порядке. Но меня так волнует иммунитет дочки - она постоянно где-то чего-то хватает! Я за последний год не могу вообще поймать ее в состоянии, когда можно начать укрепление организма, закаливание и т.д. Читала, что ФК - отличное средство укрепления иммунитета, вот и подумалось мне после дочкиного очередного ринофарингита с зеленью в носу и месячного сидения дома на больняке: почему бы не попробовать? Сразу скажу, что в большой спорт не метим
Конечно не мое дело, но я тоже хотела водить на ФК для здоровья, в результате все равно болели (в садик ходим, там цепляем все время), жалко только, что приходилось занятия пропускать.
Старый 25-10-2008, 23:58     #48
magestic
Гость

magestic отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksusha2007 Посмотреть сообщение
Девочки, дело в том что раньше детей принимали в ФК уже подготовленных в 3 года, т.е. ребенок должен был сидеть на всех шпатах (поперечный и продольные) , делать ласточку, пистолетик и просто хорошо скользить)))
Теперь( Это к вопросу зарабатывания денег((((((((((((((() ребенок в 4 года приходит он еле может на своих двоих простите стоять, а мама говорит: " Хочу, чтобы был фигуристои"!! Ворт ТАК!"!!!!!!! Кому ты скажешь, что ваш ребёнок не фигурист! Никому!! А мама потом ходит и говорит, а вы мало времени уделили, а мой, а моя(((((((((
Но ведь каждый родитель должен понимать ----способности своего ребенка!!!!!!!!!!!!!
У меня двое детей!!!!!!! Например! Один танцует в бальных танцах, девочка--да--фигуристкка, но если у мальчика к конькам нет ни здоровья, ни таланта, то зачем?? У девочки есть, так надо развивать--вот!!!!!!!!!!!!
Просто честно надоели рассуждения ни о чем, а надо, а вдруг!!! Сядьте и подумайте!!! Надо вам спорт илинет!!! Есть ещё и оздоровительные группы!!!!!!!!!!!!))))))))))
Также хотела бы узнать про оздоровительные группы, поскольку дочка очень хочет продолжать заниматься ФК.
Старый 26-10-2008, 01:30     #49
Фионка
Элита

Профиль Фионка

Фионка отсутствует

Я в 3 уже хорошо каталась, делала ласточку пистолеты кружилась в 4 делала уже прыжки. По моим наблюдениям в 2,5 ребенок легче учиться кататься чем в 4 года. У меня у подруги дочка 3 года на второй раз уже поехала сама. А сама подруга 25 лет 10 раз уже я ее учила а все равно как корова на льду за ручку надо возить.
У нас тоже проблемы с ногами, а еще с координацией я спросила можно ли на каток (дочке 2,5) ортопед сказал конечно можно, даже Нужно.