двойные стандарты - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2008, 11:58     #41
Тарарамка
Старожил

Профиль Тарарамка

Тарарамка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
А чего вы и тут о мужских изменах? Больная тема ЖГ Насколько я поняла, автор спрашивала: почему считается, что если изменяет женщина, то она несчастна с мужем и ищет лучшего, а если изменяет мужчина, то это разнообразие и вообще повод для гордости? Ну ведь есть такой стереотип, не так ли?
Потому что так ей и сказали, что она счастливая, раскрепощенная, свободная и пр.
Ага... как же.
Конечно скажут, что она на самом деле несчастна, муж у нее тряпка, любовник так себе, а у самой ноги кривые и болезни всякие
Как говорилось в одном фильме "Зачем же еще нужны подруги"

А мужику такого не говорят, потому что.......
1. у нас вообще принято любить мужчин любых и несмотря ни на что.
2. в любом случае можно будет сказать, что он кАзел и это все для всех объяснит, что тут долго рассуждать.
Старый 23-10-2008, 11:59
ответ для Будулашка на сообщение "двойные стандарты"
vanakass
Ветеран

vanakass отсутствует

Цитата:
Сообщение от Заблуждение Посмотреть сообщение
Интересная тенденция прослеживается в ЖГ и грачах.
Если женщина довольна своим мужем, но допускает адюльтер в браке, то ее начинают уверять, что значит ей чего-то не хватает и не так уж и хорошо ей с мужем.
А если мужчина гуляет-то это вроде как норма поведения и это у мужчин в крови . Нагуляется и вернется, он же любит жену.
Отчего такие двойные стандарты ?
не норма и не в крови,
другое дело, доказать это тем, кто так считает практически невозможно.
Многим чего-то не хватает в браке, хотя бывают мужчины, особо страдающие кобелизмом, но не так их и много
Старый 23-10-2008, 11:59     #43
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Frau Elza Посмотреть сообщение
.
а во втутрисемейных отношениях все равно не выйдет за рамки полной свободы и секс на стороне лишь одного из способов получить релакс, равный по значению выпитого бокала вина...такой свободы , наверно ,быть не должно. Или общество не скоро примет это как норму....
несогласем причем категорически- семья это та самая " ячейка общества" устроена таким образом, каким это целесообразно для общества в целом взависимости от экономических требований-
Семья уже изменилась, сам факт. того что один родитель может достаточно успешно содержать и аоспитывать детей говорит о многом.
Не стоит строить иллюзий семье в ее классическом смысле уже почти не осталось места - смотрите - вот здесь масса народу во втором браке то есть дети от одного мужчины а живут с другим и наоборот масса мужчин живут и с одной женщиной ( и фактически воспитывают ее детей) а их биологические дети живут в семье другого мужчины..
Старый 23-10-2008, 12:02     #44
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от topicV Посмотреть сообщение
Нет, в нашей релгии порицалось удовольствие плотское. Именно удовольствие.А секас рассматривался только для зачатия. Ребенок рождается во грехе. Процесс секаса - эта область, которую релгия относила к подконтрольной сатане.
ну правильно!!!! конечно!!! это вот такой общественный механизм был контроля рождаемости и планирования семьи
неужели не понятно?
Старый 23-10-2008, 12:02     #45
vanakass
Ветеран

vanakass отсутствует

Цитата:
Насчет двойных стандартов, к участникам дискуссиии: вы когда ни будь видели семью, в которой жена загуляла и не может определиться, то ли уйти к любовнику, то ли остаться с мужем, а мужчина ломает руки и устраивает стриптизы, пироги, променады? Ах да, и любовник тоже тянет одеяло на себя и заваливает подарками, цветами, признаниями?...
Таких случаев масса,, я лично знаю
Старый 23-10-2008, 12:03     #46
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от EvaBalu Посмотреть сообщение
И не вижу я двойных стандартов в своем окружении - все равны в этом смысле.
+1 Я вот тоже не ощущаю таких двойных стандартов, хотя абсолютно точно такой стереотип существует.

Полигамность мужчин на мой взгляд просто миф, который придуман как бы в оправдание мужчин. Все мы одинаковые - можем быть и моногамными и полигамными... кто что выбирает исходя из своих жизненных приоритетов и темперамента. Просто мужчины в этом плане более развязанные.

Для меня измены в семье - это не норма! И не важно с чьей стороны.
Старый 23-10-2008, 12:05     #47
Bez IlluziJ
Ветеран

Bez IlluziJ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
несогласем причем категорически- семья это та самая " ячейка общества" устроена таким образом, каким это целесообразно для общества в целом взависимости от экономических требований-
Семья уже изменилась, сам факт. того что один родитель может достаточно успешно содержать и аоспитывать детей говорит о многом.
Не стоит строить иллюзий семье в ее классическом смысле уже почти не осталось места - смотрите - вот здесь масса народу во втором браке то есть дети от одного мужчины а живут с другим и наоборот масса мужчин живут и с одной женщиной ( и фактически воспитывают ее детей) а их биологические дети живут в семье другого мужчины..
Я не спорю, вторые третьи браки это другое. Я о легальном походе на лево. Когда супруг ставит свою половину в известность буднично, как если бы сказал(а) пойду рюмашку опрокину или косячек покурю.
Старый 23-10-2008, 12:11     #48
Мушенция
Мега-элита

Профиль Мушенция

Мушенция отсутствует

Цитата:
Насчет двойных стандартов, к участникам дискуссиии: вы когда ни будь видели семью, в которой жена загуляла и не может определиться, то ли уйти к любовнику, то ли остаться с мужем, а мужчина ломает руки и устраивает стриптизы, пироги, променады? Ах да, и любовник тоже тянет одеяло на себя и заваливает подарками, цветами, признаниями?...
Да,видела. Причем мужчин,устраивая это,никогда не казались мне униженными и жжалкими. Как-то достойно все это у них получалось.
Вспомнился треугольник - Маяковский,Лиля и Осип Брики...
Старый 23-10-2008, 12:11     #49
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от Frau Elza Посмотреть сообщение
Я не спорю, вторые третьи браки это другое. Я о легальном походе на лево. Когда супруг ставит свою половину в известность буднично, как если бы сказал(а) пойду рюмашку опрокину или косячек покурю.
рюмашки и ли косячки - могут принести вред здоровью и психике, а здоровый секс еще никому не вредил..
Старый 23-10-2008, 12:14
ответ для Будулашка на сообщение "двойные стандарты"
KseniaI
Активный участник

KseniaI отсутствует

Брак и семья были всегда экономическо-политическим договором, контрактом, говоря современным языком. Родители выбирали достойных с их точки зрения кандидатур (невеста и жених зачастую встречались только во время обряда).
Родители жениха и невесты договоривались обо всех имущественно-правовых сторонах дальнейшей будущей жизни - кто, кому и чего платит, кто чем владеет и распоряжается. Про любофф и дружбу тут вобще речи не было. Главный смысл - брак между равными (в первую очередь материально), или не равными (когда невеста бесприданица).
Соответственно, любофф и прочие телесные радости находились на стороне. Только мужчина был всегда в более выигрышном положении. Ибо молодая жена после свадьбы чаще всего попадала в дом к свекрам, а уж свекровь невестку изводила как хотела.
Вообще, если посмотреть ретроспективно, на историю брачных отношений, хочется плакать. :-)))))))
И второй вывод - как хорошо, что живем мы в 21 веке в больом городе, а не в Селе Большие Брызги в веке так в 18 или 19...