Вопиющий случай в Астрахани - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2008, 12:33
ответ для elena7381 на сообщение "Вопиющий случай в Астрахани"
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Как можно обвинять в чем то мамашку ,на руках которой умирает ребенок?!!!!!
Была ли у нее вообще возможность позвонить.
даже логически - находясь на территории больницы,вокруг в каждом здании врачи,телефоны,лекарства... -первым делом бежать туда к ним.Даже не врач,обычный человек в такой обстановке,если сам не сможет оказать помощь,то как минимум может вызвать скорую

LesyaN ,сами то вы были в подобной ситуации.?
Старый 23-10-2008, 12:36     #42
вот-спасибо
Элита

вот-спасибо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Виталинамама Посмотреть сообщение
А Вы бы как поступили, когда на Ваших руках умирающий ребенок? и никакой помощи... НО! Рядом больница.
Стали бы рассудительно названивать в скорую?

Обвинять мать в не рассудительности в такой ситуации...Это НЕ УМНО!

Не известно ещё, как бы Вы в такой ситуации себя вели.

Когда у сына был сильный ожог лица, шеи, рук и плеч Я, человек, который не растеряется в подобной ситуации (проверено, когда дело косается не МЕНЯ), в полушоковом состоянии начала названивать в скорую. Я пыталась вынести ребенка на улицу к скорой помощи в одной кофточке и лёгкой шапочке (на улице было -30), сама была в спортивном костюме...Я ничего не понимала...
Действовала на автомате.

Так что...
Не обвиняйте мать!!!
+1000 Наверное в больнице где носилась мать думали также: "А мы-то тут причем? Пусть звонит в скорую!" А ведь медработники могли бы и сделать скидку на состояние матери и направить ее действия в нужном направлении, только каждый думал: "Пусть это сделает кто-нибудь другой, только не я"
Старый 23-10-2008, 13:09     #43
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Banned

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от вот-спасибо Посмотреть сообщение
+1000 Наверное в больнице где носилась мать думали также: "А мы-то тут причем? Пусть звонит в скорую!" А ведь медработники могли бы и сделать скидку на состояние матери и направить ее действия в нужном направлении, только каждый думал: "Пусть это сделает кто-нибудь другой, только не я"
А ребятёнок умер ...
Старый 23-10-2008, 13:20     #44
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Сообщение от LesyaN Посмотреть сообщение
сюжет не смотрела..но вопрос вот возник.. а если бы такое случилось..ну например возле глазной клиники?? или КВД?? она бы тоже по корпусам бегала??.. вот лично мои бы действия были бы - звонить в скорую (да мне бы в голову не пришло бегать!!!.)..у них инфо есть, куда и как быстро везти...(и не надо мне говорить, что скорая может приехать и через час..вероятность после истеричного звонка, что ребенок умирает, приезда все таки быстрее чем заниматься самостоятельными поисками помощи).
А какими были бы Ваши действия при виде такой мамы с умирающим ребенком на руках? Ваши, не медика (Вы ведь не медик?).

Мои (не медика) - звонить в скорую, если сама женщина в состоянии шока по тем или иным причинам этого еще не сделала, дождаться скорой, помочь чем могу (хоть подержать ее, чтобы в обморок не упала)

И если я сижу на ресепшн "в глазной клинике или КВД", бесчеловечной тварью от этого я становится не должна - и предприму то же самое - просто как ЧЕЛОВЕК! - даже если как медик бессильна и не по профилю.

Это - НЕ ЛЮДИ, вот и вся история.
Старый 23-10-2008, 14:03
ответ для elena7381 на сообщение "Вопиющий случай в Астрахани"
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Есть понятие первой помощи. Эта помощь заключается в стабилизации состояния больного.
Человек может умереть не только от травм несовместимых с жизнью, но и от кровопотери, болевого шока.
Не то что окулисту, даже медсестре известны принципы оказания первой помощи.
В ЕЕ НЕОБХОДИМОСТИ ИЛИ ОТСУТСТВИИ НЕОБХОДИМОСТИ ДАЖЕ НЕ ПОПЫТАЛИСЬ УБЕДИТЬСЯ!
При сломанном позвоночнике, например, нельзя бегать с ребенком на руках. Кто это знает? Да любой медик!
Здесь по любому неоказание мед.помощи. Ребенка осматривали? Предварительные заключения были? Как они могли тогда знать зависит от них что-то или нет?
Старый 23-10-2008, 14:14     #46
LesyaN
Участник

LesyaN отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
А какими были бы Ваши действия при виде такой мамы с умирающим ребенком на руках? Ваши, не медика (Вы ведь не медик?).

Мои (не медика) - звонить в скорую, если сама женщина в состоянии шока по тем или иным причинам этого еще не сделала, дождаться скорой, помочь чем могу (хоть подержать ее, чтобы в обморок не упала)

И если я сижу на ресепшн "в глазной клинике или КВД", бесчеловечной тварью от этого я становится не должна - и предприму то же самое - просто как ЧЕЛОВЕК! - даже если как медик бессильна и не по профилю.

Это - НЕ ЛЮДИ, вот и вся история.
ну другой вопрос же получается... разумеется если бы я была сторонним наблюдателем - то безусловно попыталась бы помочь чем могу.. но опять же.. не тем чтоб носиться по корпусам... я всего лишь дала свою оценку действиям матери..у меня есть ребёнок.. и были несчастные случаи..
слава Богу не столь серьезные... но я звонила в скорую... а не хватала ребенка и не тащила в поликлинику (она у меня через дорогу)..
Старый 23-10-2008, 14:18     #47
LesyaN
Участник

LesyaN отсутствует

Цитата:
Сообщение от Виталинамама Посмотреть сообщение
А Вы бы как поступили, когда на Ваших руках умирающий ребенок? и никакой помощи... НО! Рядом больница.
Стали бы рассудительно названивать в скорую?

Обвинять мать в не рассудительности в такой ситуации...Это НЕ УМНО!

Не известно ещё, как бы Вы в такой ситуации себя вели.

Когда у сына был сильный ожог лица, шеи, рук и плеч Я, человек, который не растеряется в подобной ситуации (проверено, когда дело косается не МЕНЯ), в полушоковом состоянии начала названивать в скорую. Я пыталась вынести ребенка на улицу к скорой помощи в одной кофточке и лёгкой шапочке (на улице было -30), сама была в спортивном костюме...Я ничего не понимала...
Действовала на автомате.

Так что...
Не обвиняйте мать!!!
да.. я бы стала... потому как когда у меня чадо нуждался в срочной помощи хирурга , я везла его в машине скорой и слышала их переговоры по рации.. куда везти, кто примет, и есть ли врач на месте и даже как объехать пробки...а при сломаном позвоночнике нужна каталка, а не мамины (да любящие, нежные и "спасающие") руки.....
Старый 23-10-2008, 15:06     #48
карапузень
Ветеран

Профиль карапузень

карапузень отсутствует

пусть на небесах этой малышке будет лучше, чем на земле среди равнодушных человекоподобных тварей. Нам много раз пришлось столкнуться с врачами по причине болезни моего брата. С 2 еголет до призыва в армию моя мама видела только насмешки и равнодушие. Зато как пришла пора в армию забирать так медики себя показали "заботливыми и внимательными" где не надо. Слава Богу хватило денег заткнуть им пасти жадные, иначе бы, его ждала смерть в армии при таком диагнозе. Ненавижу.
Старый 23-10-2008, 15:17     #49
elena7381
Ветеран

elena7381 отсутствует

Цитата:
Сообщение от LesyaN Посмотреть сообщение
сюжет не смотрела..но вопрос вот возник.. а если бы такое случилось..ну например возле глазной клиники?? или КВД?? она бы тоже по корпусам бегала??.. вот лично мои бы действия были бы - звонить в скорую (да мне бы в голову не пришло бегать!!!.)..у них инфо есть, куда и как быстро везти...(и не надо мне говорить, что скорая может приехать и через час..вероятность после истеричного звонка, что ребенок умирает, приезда все таки быстрее чем заниматься самостоятельными поисками помощи).
Читаю ваш пост и поражаюсь написанному .Какая вы жестокая,вы мне напоминаете тех врачей которые отказались помощь оказывать.

И про если бы ,да кабы,здесь не уместно.......
Старый 23-10-2008, 15:20     #50
elena7381
Ветеран

elena7381 отсутствует

По первому сейчас сказали,что возбуждено уголовное дело,по факту не оказания помощи.Будут выяснять,кто отказал и по чему.
Значит все таки могли помочь.......