как вы считаете???(про РОНО) - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2008, 15:40     #41
marunka
Элита

marunka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ястреб Женский Посмотреть сообщение
Ситуация следющая. Я с питерской пропиской, временно живу с ребенком и мужем в его городе,собираемся возвращаться в Питер. Ребенок ходит в сад(частный,правда-тут это недорого).

Если я приеду в Питер и пойду в РОНО с требованием устроить моего ребенка вне очереди в садик, со всеми документами, подтверждающими наше перемещение, меня устроят в садик?

1. нужна ли прописка ребенка в Питере?
2. если откажут ,как действовать далее???

в РОНО по межгороду вапще не дозвониться, поэтому спрашиваю тут.
Сначало вам нужно прописать ребенка в Питере.А затем в своем районе походить по садам и поговорить с заведующими.Если у них есть место то они вас обязательно возьмут.А дело с РОНО это проигрошное дело, там еще и нахамят и нервы свои попортите!
Старый 22-10-2008, 16:41     #42
edel
Частый гость

edel отсутствует

Сегоня была в РОНО Красногвардейского р-на, сказали что без Питерской регистрации ребёнка в садик не возьмут "это же госсударственное учереждение", хотя по телефону говорили, без проблем, приезжайте!
Старый 22-10-2008, 16:47     #43
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Цитата:
Сообщение от edel Посмотреть сообщение
Сегоня была в РОНО Красногвардейского р-на, сказали что без Питерской регистрации ребёнка в садик не возьмут "это же госсударственное учереждение", хотя по телефону говорили, без проблем, приезжайте!
Конечно, не возьмут.
Просто даже по логике - по закону человек обязан быть зарегистрирован по месту проживания. Если вы ребёнка отдаёте в сад, логично, что жить он будет в этом городе, отсюда и регистрация должна быть местная.
Старый 22-10-2008, 17:30     #44
Норма Джин
Старожил

Норма Джин отсутствует

Цитата:
Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
Конечно, не возьмут.
Просто даже по логике - по закону человек обязан быть зарегистрирован по месту проживания. Если вы ребёнка отдаёте в сад, логично, что жить он будет в этом городе, отсюда и регистрация должна быть местная.
Нас взяли без проблем совершенно, и даже не с областной ленинградской пропиской, а пропиской в другой области. По закону отсутствие регистрации по месту жительства- не повод не принять ребенка в сад.
Старый 22-10-2008, 17:32     #45
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от lawa Посмотреть сообщение
Нас взяли без проблем совершенно, и даже не с областной ленинградской пропиской, а пропиской в другой области. По закону отсутствие регистрации по месту жительства- не повод не принять ребенка в сад.
вот и я о том...
Старый 22-10-2008, 17:35     #46
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Цитата:
Сообщение от lawa Посмотреть сообщение
Вам повезло, конечно, что без проблем получилось. Просто сколько случаев, что даже с областной пропиской отказывают из-за того, что с городской не всем мест хватаетпроще, конечно, прописаться, меньше заморок будет
Старый 22-10-2008, 17:35     #47
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
Почему тогда требуют регистрацию у всех? Вам повезло, конечно, что безпроблем получилось. Просто сколько случаев, что даже с областной пропиской отказывают из-за того, что с городской не всем мест хватает
ещё раз пишу, её требуют для бухгалтерии, чтобы компенсацию городской бюджет возмещал...
Старый 22-10-2008, 17:37
ответ для Cartinka на сообщение "ещё раз пишу, её требуют для..."
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
ещё раз пишу, её требуют для бухгалтерии, чтобы компенсацию городской бюджет возмещал...
Да, возможно Вы правы. Но без прописки откажут скорее, чем с ней, согласитесь. Поэтому если возможно прописать ребёнка, то проще сделать это сразу.
Старый 22-10-2008, 17:38     #49
СМОРОДИНКА
Участник

Профиль СМОРОДИНКА

СМОРОДИНКА отсутствует

я думаю надо просто поговорить с заведующей..вдруг нормальная окажется...
а может и денег попросит)
Старый 22-10-2008, 17:47     #50
I*V*A*N*N*A
Наш человек

I*V*A*N*N*A отсутствует

Цитата:
Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
Нужна. Не обязательно по району садика, но питерская.
хочу возразить
у моей дочки прописка ленобласти, в роно приняли без проблем (в прошлом году вставали на очередь) причем ходил ребенка записывать муж, у которого тоже областная прописка

ПРОПИСКА ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ

нужен только паспорт и св-во о рождении ребенка

с сентября уже ходим в садик