Ребенок и собака, как быть? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2008, 10:29     #1
Юля-ля
Элита

Юля-ля отсутствует

Вот нам восемь месяцев и у моя дочка стала частенько щипаться, шлёпать ладошкой не важно мамино ли лицо или еще что-нибудь, если куда то хочет переползти (например через меня) она упирается не выбирая места (особенно актуально для папы).... но мы то понимаем терпим, пытаемся скорректировать ее действия и каждый раз говорим, что так низя .... но вот проблема: в нашей семье живет песик - цвергшнауцер. Который терпел все перелезания и подобные вещи от дочи, но вчера огрызнулся (не кусил!) и убежал в коридор , я нашла в шкафу намордник(который мы покупали для поездки в поезде - там он обязателен). Пес до самой ночи просидел в коридоре до ночи не двигаясь....
Собаке 3.5 года. Мы его безумно любим. Для нас он наш член семьи! Я понимаю что всякому терпению приходит конец. Я пытаюсь контролировать действия дочи, наблюдаю за их общением, но она постоянно "охотится" за Юджиком и частенько ползает за ним хвостиком....

Если подвести итог вышесказанному, то я не знаю что делать, дочка не понимает еще, и мне страшно от того, что такое может повториться или того хужекусит....
Девочки, спасайте!
как дочке объяснить что собаке и нам больно (или это такой этап, что детки щиплются - кусаются);
как собаку сделать терпимее?

Сразу скажу, что ни при каких условиях не готова расстаться с собакой и запирание по разным углам тоже скорее всего не катит, мы семья и должны жить дружно....
Спасибо