ручной ребенок! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2008, 12:52     #41
Жена пожарного
Наш человек

Жена пожарного отсутствует

Цитата:
Сообщение от я-Рина Посмотреть сообщение
а без постоянного ношения на ручках какой выратсит?

а дела за вас по дому кто делает? а старшие дети как? или как? все для малыша- остальные подождут?
Если малыш требует а вы по старинке не берете мотивируя это тем что пусть поорет ничего страшного.,то о моральной устойчивости речи не идет.У меня есть подруга с таким же малышом как у меня-Так вот малышка Тася прекрасно обходится без мамы-она и полежать одна может и с папкой остаться.А вот в моем случае-Ксю может сидеть только на ручках(кста и сейчас тоже сидит)и то только у меня,мужа или моего папы.Если одна дольше 30 минут-то все-дикий ор.Ну вот такой у меня ребенок.(конечно вы скажете что сама виновата но принцип"пусть орет"для меня неприемлем.
Далее по списку-у меня никто от невнимания не страдает-муж приходит в 6 вечера и помогает с Ксю(кста у них после совместных родов особая связь)а я убираю и готовлю.А если завтрак с утра нужен-то Сашка полежит с ней-покажет книжку или игрухи.Еще у нас есть кочующая качель.
Да и в кампе мона посидеть с ней на ручках.Старшая у меня в сад не ходит-мы сними валяемся на кровати.,книжки читаем,буквы-цифры изучаем,потом идем гулять.а потом уж и муж приходит.
Старый 22-10-2008, 12:57
ответ для musiku на сообщение "ручной ребенок!"
*мэрочка*
Активный участник

Профиль *мэрочка*

*мэрочка* отсутствует

у меня тоже была такая проблема - не могла ни на минуту положить даже в туалет чуть ли не с ней ходила иначе крик до красноты и всхлипываний долгих(((

слинг не помог) не желали мы лежать в этой тряпочке))

прошло как-то само как раз где-то в районе полутора месяцев: начала выкладывать на коврик, сама рядом ложилась ,чтобы доча слышала голос и чувствовала запах, гимнастику делала, на фитболе катались. так постепенно и привыкли сами лежать, уже может полчасика полежать и поглазеть на мобиль, а мамка в это время чай попьет))

автор, дерзайте, вода - камень точит!
Старый 22-10-2008, 12:59     #43
Akella7
Элита

Akella7 отсутствует

[quote=жена пожарного;17126845]Если малыш требует а вы по старинке не берете мотивируя это тем что пусть поорет ничего страшного.,то о моральной устойчивости речи не идет.quote]

Ну это зверство! Просто теперь я понимаю, что ребенок пользуется слабостью материнской (бабушкиной), когда уже знает, что он поорет и его на ручки возьмут. Не ведется речь о фанатичном отказе брать ребенка на руки, просто если он немного (10-15 мин) поплачет в кровати, есть шанс что он устанет или ему просто надоест, или отвлечется чем-нить, а до истерик и не надо доводить, чтоб по часу глотку рвал!
Старый 22-10-2008, 13:02
ответ для Akella7 на сообщение "[quote=жена пожарного;17126845]Если..."
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

Ну это зверство! Просто теперь я понимаю, что ребенок пользуется слабостью материнской (бабушкиной), когда уже знает, что он поорет и его на ручки возьмут. Не ведется речь о фанатичном отказе брать ребенка на руки, просто если он немного (10-15 мин) поплачет в кровати, есть шанс что он устанет или ему просто надоест, или отвлечется чем-нить, а до истерик и не надо доводить, чтоб по часу глотку рвал![/quote]

а зачем в кровати-то оставлять?????? а игрушкой элементарной отвлечь слабо?????
Старый 22-10-2008, 13:04     #45
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от жена пожарного Посмотреть сообщение
Если малыш требует а вы по старинке не берете мотивируя это тем что пусть поорет ничего страшного.,то о моральной устойчивости речи не идет..
вы вот так по инету можете судить о моральной устойчивости моих детей) поздравляю! коперфильд нервно курит в сторонке)

не брать на руки и игнорирование ребенка-это разные вещи... можно оказать внимание малышу не беря его рауки и не таская его на себе если вы не сумели оказать внимание ребенку. не беря на ручки-эжто не значит что все такие же)) Многие мамочки перкрасно справляются с детишками без таскания на себе целыми днями) и дети их вырастают прекраснейшими людьми в крепких семьях) и с моралью у них тоже хорошо))
я что-то не заметила, чтобы наше общество было с низко0-моральным)) а вот кстати, последние годы, с введением всех этих теориий, мораль стала как-то сильно падать вниз. наталкивает на мысль
Старый 22-10-2008, 13:05     #46
Akella7
Элита

Akella7 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shasha Посмотреть сообщение
а зачем в кровати-то оставлять?????? а игрушкой элементарной отвлечь слабо?????

Уж мне точно не слабо! А кровать по моему мнению это самое безопасное место, оттуда он не упадет, в розетку рукой не влезет, ничего лишнего не утянет к себе! Предпочитаю, выходя из комнаты, оставлять ребенка в кровати. Уж знаете ли привычка такая!
Старый 22-10-2008, 13:06
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

[quote=Akella7;17127241]
Цитата:
Сообщение от жена пожарного Посмотреть сообщение
Если малыш требует а вы по старинке не берете мотивируя это тем что пусть поорет ничего страшного.,то о моральной устойчивости речи не идет.quote]

Ну это зверство! Просто теперь я понимаю, что ребенок пользуется слабостью материнской (бабушкиной), когда уже знает, что он поорет и его на ручки возьмут. Не ведется речь о фанатичном отказе брать ребенка на руки, просто если он немного (10-15 мин) поплачет в кровати, есть шанс что он устанет или ему просто надоест, или отвлечется чем-нить, а до истерик и не надо доводить, чтоб по часу глотку рвал!
+1... именно моральная слабость матери! дети умные.. быстро смекают. на интсинктивном уровне......... и быстро занимают "нишу в стае".....
Старый 22-10-2008, 13:07     #48
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Akella7 Посмотреть сообщение
Уж мне точно не слабо! А кровать по моему мнению это самое безопасное место, оттуда он не упадет, в розетку рукой не влезет, ничего лишнего не утянет к себе! Предпочитаю, выходя из комнаты, оставлять ребенка в кровати. Уж знаете ли привычка такая!
а зачем ему плакать-то 10-15мин в кровати??
Старый 22-10-2008, 13:09     #49
Akella7
Элита

Akella7 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shasha Посмотреть сообщение
а зачем ему плакать-то 10-15мин в кровати??

В случае если надо маме быть: на кухне, в туалете (пардон), в душе... бывает знаете ль - припрет!
Старый 22-10-2008, 13:09
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Akella7 Посмотреть сообщение

я и минуту плакать не дам. да в общем-то и поводов-то плакать не дам. а уж слушать за чайком 15 минут всхлипываний - это никакого отдыха.