А как ваши детки относятся к няням? Как к прислуге? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2008, 14:42     #41
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Ну что Вы! Я Ваш пост читала.

Сын своему я портфель пудовый сама ношу по утрам в школу (берегу его спинку), а вот обратно из школы его водит бабушка - сын сам портфель прет + гитару.

Мне казалось что я не про нянь, а про наших детках при нянях.

А вот цифра которую Вы назвали это половина моей зарплаты. В нашем классе (кстати сейчас пришло на ум) ни у кого нет нянь.
Спину сына я тоже берегу - у него портфель с широкими лямками и ортопедической спинкой
Считаю, однако, что мама (и няня) как женщины вовсе не должны носить пудовые портфели мальчикам. Ну, это разговор о другом уже...
Старый 23-10-2008, 15:05     #42
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
Считаю, однако, что мама (и няня) как женщины вовсе не должны носить пудовые портфели мальчикам. Ну, это разговор о другом уже...

Я когда он вырастит, буду уже старенькая. Мне женщине в возрасте оченнннно понадобится его помощь, как мужчины (да и в его семье тоже). Мужчины здорового! Сильного, и не больного!

Книжечку тут полезную одного известного хирурга почитала: он нас мам и учителей у м о л я е т пожалеть наших деток (запретить носить тяжести, позволять им сидеть за партой-столом так как им удобно, бегать на переменках, а не ходить по стеночкам….).

А еще пару лет назад я оказалась в детской больнице, где мальчиков лечат по их мальчиковой линии. Опять же почитала, а медицина нас мам мальчиков предупреждает, что ношение-поднятие тяжестей очень влияет на «эти» проблемы, особенно мальчиков, которые родились недоношенными.

А он у меня из детского дома, родился недоношенным, судя по его анамнезу и вынашивался-то он без желания и жаления со стороны био-матери… В классе стоит последним в строю…

Свою спину я уже не спасу, а вот его постараюсь не калечить….

А что касается воспитания мужеского (от слова – мужчина) в нем, то, судя по тому, что он посторонней бабуле не дает нести свой портфель – значит, он уже имеет представления о «джентльменстве».
Старый 23-10-2008, 15:54     #43
svetikkk
Элита

svetikkk отсутствует

У нас няни нет, но есть, к примеру, репититор, я ей плачу, ес-но, это, что тоже признак статуса? Мы за свою(преподаватель французского) очень держимся о неуважении с нашей стороны или со стороны детей речи нет. Я сама подрабатывала в с студенчестве репиторством, но никогда неуважния не встречала. У моих родителей есть домработница, когда мои дети у бабушки время проводят, например на каникуалах, она за ними присматривает. Они ей помогают по хозяйству, собаку выгуливают, дочка помогает готовить, сын старший пылесосит. И ни разу им в голову не пришло сказать "тебе за это платят почему мы должны...". Но мы и сами с уважением к ней относимся, она хороший работник и замечательный человек. Мама всегда ей подарки из всех командировок привозит. Мой дочка в прошлом году подрабатывала няней(ей 11 лет сейчас) - отводила мальчика-второклассника в школу(мы жили рядом, а познакомились на ЛВ). Вставала на 40 минут раньше утром, зарабатывала 150 рублей в неделю, сдавала в семейный бюджет:-) и ОЧЕНЬ гордилась, что у нее настоящая работа. Поэтому даже если мы к мелкому няню возьмем, я уверена, что дети будут и к ней и к ее профессии уважэительно относится.
Так что я согласна с предыдущими ораторами - как в семье заведено, так дети и относятся к людям.
Старый 23-10-2008, 17:13     #44
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

моя подруга - частый учитель. Однажды ей мальчик, ее давний ученик, в ответ на ее попытку заставить хоть что-то делать, сказал, что вам мол моя мама платит, вот и учите меня, а я типа ничего делать не намерен. Ее реакция. Она встала и ушла (ребенок был не один дома и далеко не грудной). После чего мальчику естественно пришлось объяснять маме, почему и как что получилось, потом они с мамой звонили/извинялись... она вообще-то собиралась не возвращаться к ним, но уговорили. Естественно потребовала больше оплату. Потому как ребенок не сам эту формулировку родил. Он ее услышал. И теперь у нее есть что ему сказать, когда лентяйничает или тянет время - как ты думаешь, сколько маме будет стоить выученный тобой вальс? И работает ведь! Мама свои деньги значит беречь научила. Не то, чтобы я этим восхищаюсь... Но считаю, что в общем ее реакция адекватна.
Старый 23-10-2008, 20:49     #45
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
Спину сына я тоже берегу - у него портфель с широкими лямками и ортопедической спинкой
О, больная тема.
Вот я считаю, что и девочкам не должны. Но такой тяжеленный портфель.. Сам рюкзак легкий, но папки по музыке и учебники-тетрадки-сменка-термос.. Мне неудобно перед няней (очень), я считаю, что и ребенку вредно, когда за ней тащат рюкзак, а она бежит налегке - но решения не придумала. Разве что вот думаю какой-то тоненький мешок (типа для сменки) - и разрешить няне забирать что-то тяжелое у нее - а в остальном рюкзак чтобы дочка несла. Боюсь только, что при таких штучках растеряют все - так хоть в одном месте все.. Но вообще именно так хотела сделать
Старый 23-10-2008, 20:57     #46
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
моя подруга - частый учитель. Однажды ей мальчик, ее давний ученик, в ответ на ее попытку заставить хоть что-то делать, сказал, что вам мол моя мама платит, вот и учите меня, а я типа ничего делать не намерен. Ее реакция. Она встала и ушла (ребенок был не один дома и далеко не грудной). После чего мальчику естественно пришлось объяснять маме, почему и как что получилось, потом они с мамой звонили/извинялись... она вообще-то собиралась не возвращаться к ним, но уговорили. Естественно потребовала больше оплату. Потому как ребенок не сам эту формулировку родил. Он ее услышал. И теперь у нее есть что ему сказать, когда лентяйничает или тянет время - как ты думаешь, сколько маме будет стоить выученный тобой вальс? И работает ведь! Мама свои деньги значит беречь научила. Не то, чтобы я этим восхищаюсь... Но считаю, что в общем ее реакция адекватна.
Мда.
Ребенок мог и сам "родить" формулировку. Мог услышать от других взрослых, не в семье. Не защищаю - просто знаю, что бывает по-разному - дети очень восприимчивы и иногда "логически мыслят"
Кстати, тут, на форуме, подход, озвученный мальчиком популярен. Типа - "я денег плачу"
Я с кем-то дискутировала годик назад - на тему образования и образовательных услуг.
Кстати, по-моему в этом одна из проблем частных школ - порой родители, считая, что платят деньги за обучение - снимают с себя всю ответственность и считают, что платят не за условия-продленку-почти детский сад-небольшой класс, а за отсутствие у себя проблем (хотя сейчас к счастью я таких вижу все реже и реже). И сильно удивляются, если вдруг успехи ребенка не блистательны.

Своей я поясняю, что преподаватель (у нас есть репетитор по скрипке ) - старается и приезжает усталая вечером, чтобы помочь Насте сделать домашнее задание. И если она будет плохо заниматься (что впрочем бывает нечасто, занимается она хорошо, ну изредка бывает, что уже усталая- но в целом проблем нет) - то очень жалко прежде всего времени и сил преподавателя, которой ехать далеко..
Старый 24-10-2008, 09:10     #47
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
О, больная тема.
Вот я считаю, что и девочкам не должны. Но такой тяжеленный портфель.. Сам рюкзак легкий, но папки по музыке и учебники-тетрадки-сменка-термос.. Мне неудобно перед няней (очень), я считаю, что и ребенку вредно, когда за ней тащат рюкзак, а она бежит налегке - но решения не придумала. Разве что вот думаю какой-то тоненький мешок (типа для сменки) - и разрешить няне забирать что-то тяжелое у нее - а в остальном рюкзак чтобы дочка несла. Боюсь только, что при таких штучках растеряют все - так хоть в одном месте все.. Но вообще именно так хотела сделать

Да еще вспомнилось, у того хирурга есть развенчание пользы [отсутствие вреда] ортопедических рюкзаков.
Он утверждает, что рюкзак (любой!), как и сумки через плечо - очень большая и не правильная нагрузка для позвоночника, тем более неокрепшего.

Он советует и взрослым, а тем более деткам: «Уж если есть необходимость дать ребенку нести груз, менее безвредный вариант (из 2-х зол меньшее) разделить груз на 2 равные части и дать его в обе руки».

Я делаю так. Сама пру рюкзак сына до школы, но мешок со сменкой (хотя сменку спокойно можно положить в боковой карман рюкзака) даю нести сыну, для сопричастности! И даю ему мешок (если он не громоздкий) с мусором.

Таким образом, у сына в подсознании откладывается: «Я сам ношу свои вещи, но в силу возраста и физических возможностей пока ещё не все свои вещи! Мама мне помогает, но не выполняет мою работу!»
Старый 24-10-2008, 10:39     #48
Cherries
Наш человек

Cherries отсутствует

а наша няня так избаловала ребенка, что вообще сложно было его в чуство привести поначалу))), очень ее любил и часто вспоминает))), а как к прислуге ребенок будет относиться к няне только тогда когд родители так к ней относятся... другого варианта не вижу.
Старый 24-10-2008, 22:09     #49
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
Мда.
Ребенок мог и сам "родить" формулировку. Мог услышать от других взрослых, не в семье. Не защищаю - просто знаю, что бывает по-разному - дети очень восприимчивы и иногда "логически мыслят"
Кстати, тут, на форуме, подход, озвученный мальчиком популярен. Типа - "я денег плачу"
.
Ну да, я тоже считаю, что должна была к ним не возвращаться. Потому как... дети конечно много что цепляют и не из дома, но все же... если что-то идет совсем в разрез с семейным, очень редко когда приживается... тем более, что там к тому все шло... Это было первое, но далеко не единственное...