а сейчас коклюшем болеют? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 22:33     #41
Бяшенька
Ветеран

Бяшенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от elenasok Посмотреть сообщение
при том, что нализ крови показал спокойную, не коклюшную кровь, и при том, что мазок на коклюш брали на 4 день приема макропена, сегодня мне позвонили из пол-ки и сказали, что пришел ответ : ДА - это - коклюш...
Назначили снова антибиотик (после 7 дней макропена) - роксагексал. Второй доктор сказала - нет, надо суммамед. Третья врач сказала, что коклюшные палочки антибиотиками не убиваются и предложили - в больницу
Я не знаю, кого слушать и что давать
А зачем вы посещаете столько докторов? Выберете доктора, которому больше доверяете и его слушайте! А вообще, коклюшная палочка чувствительна к антибиотикам из группы макролидов( т.е. сумамед, а также роксигексал- препарат из той же группы, но с другим торговым названием) и к препаратам из гр. цефалоспоринов ( супракс). Но чаще используют макролиды! Если есть высев палочки и клиническая картина, то обязательно нужно лечиться!
Старый 28-10-2008, 22:39     #42
elenasok
Элита

elenasok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бяшенька Посмотреть сообщение
А зачем вы посещаете столько докторов? Выберете доктора, которому больше доверяете и его слушайте! А вообще, коклшная палочка чувствительна к антибиотикам из группы макролидов( т.е. сумамед, а также роксигексал- препарат из той же группы, но с другим торговым названием) и к препаратам из гр. цефалоспоринов ( супракс). Но чаще используют макролиды! Если есть высев палочки и клиническая картина, то обязательно нужно лечиться!
Я их не посещаю, мне позвонила доктор из пол-ки и в течении 40 минут разговаривая со мной и одновременно смотря в справочник по лекарствам искала какой ни будь антибиотик. Так как она по голосу была не уверена ( или я не уверена...), то я еще парочку врачей спросила по телефону. Напрягает меня, когда говорят разное - один - что это не надо, не поможет, а другой - да, это, поможет...
Да и ребенку все хуже (третья неделя), что то тревога у меня в душе. .Я так и не поняла - что принимать конкретно

он ведь макролиды (макропен) уже пропил, не понимаю, зачем их снова пить
Старый 28-10-2008, 22:45     #43
Бяшенька
Ветеран

Бяшенька отсутствует

Цитата:
Я их не посещаю, мне позвонила доктор из пол-ки и в течении 40 минут разговаривая со мной и одновременно смотря в справочник по лекарствам искала какой ни будь антибиотик. Так как она по голосу была не уверена ( или я не уверена...), то я еще парочку врачей спросила по телефону. Напрягает меня, когда говорят разное - один - что это не надо, не поможет, а другой - да, это, поможет...
Да и ребенку все хуже (третья неделя), что то тревога у меня в душе. .Я так и не поняла - что принимать конкретно

он ведь макролиды (макропен) уже пропил, не понимаю, зачем их снова пить
Если уже пропили, то я не понимаю тогда, зачем их снова пить? Если только есть какие-нибудь осложнения, например, пневмония, но тогда, в этом случае нужен антибиотик из другой группы. А что хуже с ребёнком? Может быть напишите лично?
Старый 29-10-2008, 21:04     #44
Ольвия
Элита

Ольвия отсутствует

Цитата:
Да и ребенку все хуже (третья неделя), что то тревога у меня в душе
Очень сочувствую... У нас как раз на третьей неделе от начала кашля самое весёлое и началось... (всего болели около месяца).
Ночью бред (уже независимо от кашля), лицо отечное, как в учебнике по педиатрии, кашлять уже сил нет...(ребенок непривитой).
А потом как-то стало отпускать. Напоследок лопнул сосуд в глазу.
Так что держитесь... Если уж словили, надо пережить...
Старый 30-10-2008, 01:53     #45
Агнешка
Элита

Агнешка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Миленка Посмотреть сообщение
Ничего себе. Раньше считался только детской инфекцией
Никогда коклюш не считался только детской инфекцией. Читала я и старые мед. справочники...
Просто взрослые, в отличие от детей, особенно младшего возраста, переносят этот жуткий
кашель достаточно легко, обычно не пытаясь задохнуться или наизнанку вывернуться

Синекод и макропен--все правильно. Коклюшная прививка снижает симптомы, а коклюш
натуральный дает стойкий иммунитет лет на 5, который далее постепенно снижается, и через
10-12 лет от него ничего не остается. (Хотя нас уверяли, что на всю жизнь).
Старый 30-10-2008, 09:22     #46
Ольвия
Элита

Ольвия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Агнешка Посмотреть сообщение
Просто взрослые, в отличие от детей, особенно младшего возраста, переносят этот жуткий
кашель достаточно легко, обычно не пытаясь задохнуться или наизнанку вывернуться
Ну уж нет.. как вспомню, так вздрогну...Я вставала на четвереньки и упиралась головой в стену, чтоб не так трясло... Правда, это была всего неделя.
Цитата:
а коклюш натуральный дает стойкий иммунитет лет на 5, который далее постепенно снижается, и через
10-12 лет от него ничего не остается. (Хотя нас уверяли, что на всю жизнь).
Тоже не согласна. Когда мы все болели, мой брат, переболевший в детстве, не заразился, хотя у него иммунитет слабый.
Старый 30-10-2008, 10:04
ответ для elenasok на сообщение "а сейчас коклюшем болеют?"
Мармышка-Настюшка
Ветеран

Мармышка-Настюшка отсутствует

Я теперь понимаю что на самом деле врачей профи очень мало.Это после рождения второго ребеночка.А жаль.
Старый 31-10-2008, 01:42     #48
Агнешка
Элита

Агнешка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olvia Посмотреть сообщение
Ну уж нет.. как вспомню, так вздрогну...Я вставала на четвереньки и упиралась головой в стену, чтоб не так трясло... Правда, это была всего неделя.

Тоже не согласна. Когда мы все болели, мой брат, переболевший в детстве, не заразился, хотя у него иммунитет слабый.
Сочувствую...но представьте, как возможно это перенести для 2-х месячного, 6-ти месячного малыша...
не все и переносят

Брат молодец! Мы вот все заболели, болевшие в детстве, хотя иммунитет ого-го, особенно
у меня...лопатой не убьешь, не то что коклюшем