| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для весёлАя ромАшкА на сообщение "это не моё :008:
этот стих давно по..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для весёлАя ромАшкА на сообщение "это не моё :008:
этот стих давно по..."
|
|
Хранитель
|
Я тоже хочу поддержать автора!!!
Вы - не плохая мама, а измотанная мама, это Вам уже все сказали. Но я не буду говорить - потерпите, все пройдет. Терпеть больше нельзя. Депрессия у вас не отсроченная, а как раз затянувшаяся нелеченная, ИМХО. Диагнозы конечно должен специалист ставить, и лечение назначать. Вам уже и рекомендовали некоторые заведения. Я могу к списку добавить клинику неврозов (так и называется вроде, на Петроградке). Вам обязательно надо взять себя под контроль, может и с помощью лекарств, я не знаю, но не терпеть! Вы должны быть спокойной как танк, потому что Вам предстоит большая и тяжелая работа с дочкой. ИМХО, но лучше само по себе не станет, проблемы в отношениях с ней - есть, и с возрастом растут и проблемы. Вам нужно лечиться и брать под контроль ребенка. Ее крики и истерики - это отражение Ваших истерик, ИМХО. А у детей и так возраст непростой - то негативизм, то еще что, так что ждать нельзя. Желаю Вам 1. восстановить психику а потом 2. налаживать общение с дочкой. Удачи Вам, сил и терпения!!! ![]() |
|
|
ответ для Endocrynolog на сообщение "Я тоже хочу поддержать автора!!!
Вы -..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Очень похоже на затянувшуюся послеродовую депрессию. Обязательно нужно обратиться к специалисту. Автор, Вы написали, что когда разойдетесь можете начать ее трясти. Хочу предостеречь Вас от подобных манипуляций, т.к. они могут быть очень опасными для малышки. Так как от этого может быть Синдром Детского Сотрясения. Такой синдром возникает тогда, когда взрослый так сильно трясет малыша (достаточно нескольких секунд), что незафиксированная головка болтается, из-за чего разрываются мембраны клеток мозга и повреждается мозг в целом. Симптомы проявляются в кровоизлияниях, отеке мозга и кровоизлияниях в сетчатке глаза. Последствия – умственная отсталость, паралич, слепота, эпилепсия. В худшем случае младенец может умереть. Очень немногие родители знают об этом. Главная причина, почему родители теряют самоконтроль, это плач младенца. Кроме того, родители выходят из себя, когда ребенок не хочет есть или садиться на горшок. «Необходимо разъяснять, что плачущий ребенок — это не проблема, что плач — это «работа» ребенка, от этого он не умрет, но может погибнуть от сотрясения. Родители должны помнить, что даже легкое встряхивание младенца приводит к таким повреждениям его головного мозга, от которых 10-20% грудных детей умирает, а 75% на всю жизнь получают мозговые травмы с непредсказуемыми последствиями в течение всей жизни. |
|
|
|
ответ для belishka на сообщение "Ужас! Что мне делать я не знаю.... (не..."
|
|
Участник
|
срочно себе чего-нить попить успокоительного, желательно курсом.
и немножечко потерпеть, скоро начнется прекрасный возраст, когда из вредного пупсика, она станет прекрасной вам помощницей, начнёт говорить непонятности и приятности, научится спать отдельно от вас (это тоже вас сильно травмирует, вы же не отдыхаете, даже ночью в кроватке), это будет такое счастье гулять с маленькой принцесой! всё плохое быстро забудется, а когда приступ и вы чувствуете, что контроль утерян и можете сделать больно (а главное ОБИДНО! ведь это воспринимается ребенком гораздо глубже, чем просто физическая раправа), то быстро в ванну и считать про себ до 10 . НАСИЛЬНО себя успокаивать!!! и выходить обратно новым человеком. помните - все вернется, как бумеранг, и ваше отношение к ней может вернуться к вам! берите себя в руки, любите себя, свою дочьку, свою семью и совсем скоро перед сном она скажет вам: мамочка я тебя очень люблю! поверьте в этот момент хочется ститснуть этот маленький комочек и никогда не отпускать, а вы говорите, что ее могло бы не быть. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
С едой не парьтесь, захочет поест. Проконсультируйтесь с неврологом.
Это усталость! Надо выспаться, а еще надо постараться вспомнить свои ощущения в детстве. Какие-то воспоминания ведь наверняка есть. Посмотрите на себя глазами ребенка. Станьте ребенком. Это ведь так здорово! У вас ведь девочка! Столько много интересного можно с ней заново пережить! Найдите любимые совместные занятия, книжки читайте. Подружитесь! |
|
|
|
|
Активный участник
|
Постарайтесь взять Себя в руки! Ребенок такой раздражительный потому что Вы постоянно на нервах! Через крики до года, колики и т.п. проходят многие! КОНЕЧНО ЖЕ ВЫ ЛЮБИТЕ СВОЕГО РЕБЕНКА!!!!!!!! Вы просто очень устали. Попросите мужа, хотя бы в выходные, по-чаще заниматься с ребенком, гулять с ней. А еще совет: когда Вы готовы в порыве гнева ударить по попе ребенка или трясти ее - ВЫЙДИТЕ ИЗ КОМНАТЫ И СДЕЛАЙТЕ ГЛУБОКИЙ ВЫДОХ! Подумайте Сами, от того, что вы ударите дочурку, она послушней не станет да и бить по попе не рекомендуют, можно отбить почки и трясти ребенка не следует. Организм ребенка в таком возрасте еще формируется, укрепляются все органы. Вы можете нанести травму ребенку! Я думаю это будет намного страшнее, чем плач и непослушание малышки.
|
|
|
|
|
Участник
|
тут про сынишку, но я себе распечатала и даже наизусть выучила, помогает остыть
Твой сын просил, чтоб спела перед сном. Но ты хлопот вечерних не успела Закончить в срок, и был не прибран дом. Лишь в спешке чмокнула и даже не присела На краешек кровати. Он сопел, Уткнувшись носом в плюшевого мишку. Так много было всяких разных дел, И некогда укладывать мальчишку... Уже большой - чего там, не малыш - Тебе самой в том возрасте не пели. Просил - но ты сказала, что спешишь, И нечего капризничать в постели... Ты не успела... Много разных "не" За это накопилось семилетье. Сын сладко улыбается во сне В зеленой лампы приглушенном свете... Он вырастет, ведь так бегут года, Свою пижамку жёлтенькую сносит. Он вырастет, и, взрослый, никогда Спеть колыбельной больше не попросит |
|
|
ответ для весёлАя ромАшкА на сообщение "тут про сынишку, но я себе распечатала..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для весёлАя ромАшкА на сообщение "тут про сынишку, но я себе распечатала..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Спасибо! Трогательное стихотворение очень! |
|
|
|
ответ для Аква на сообщение "Я даже прослезилась, сейчас хочется..."
|
|
Элита
|
Стих действмтельно очень трогательный и показательный для автора. Детки так быстро растут, а усталось проходит еще быстрее.
|