ДА КОГДА ЖЕ ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ?! (4 дня в саду - 2 недели дома) - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-10-2008, 22:47     #1
Alisa's Mum
Активный участник

Alisa's Mum отсутствует

от 6 до 12 раз в год болеть ОРВИ ребеку, посещающиму дет сад и школу. считается нормой (Комаровский. по моему это говорил в последнем интервью)
Старый 14-10-2008, 22:56     #2
st3
Элита

st3 отсутствует

Может Вам попробывать попасть в оздоровительный садик для частоболеющих деток?
Мы ходим в детский сад для деток с ЛОР заболеваниями.
Старый 14-10-2008, 23:01     #3
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

ИМХО Неважно, со скольки лет начать водить в сад: первый год самый болезненный. Всё-таки стресс, да и новая среда. Потом будет полегче.
Опять же ИМХО, но после 3х лет ребёнок легче переносит и разлуку с мамой, и лечить его легче...
Поэтому сидим. Но это не значит, что совсем не болеем. Как же без этого!
Старый 14-10-2008, 23:30     #4
Игрушка
Участник

Игрушка отсутствует

Моей дочери сейчас 4г 4мес . В сад отдала в 2г 2мес. Сейчас, соответственно, ходит в среднюю группу. До того, как я отдала ребёнка в сад, я считала, что мы частоболеющие - 4 раза в год. Как я ошибалась! Третий год мы ходим по графику 1 через 3-е. Неделю ходим, две-три болеем. Несколько раз держались по 3 недели в саду (единичные случаи). Рекорд - 1,5 месяца непрерывного посещения пришёлся на апрель этого года. Никакого укрепления иммунитета я не заметила. Третий год ходим в сад: за 2 месяца болеем третий раз...
Старый 19-10-2008, 23:51     #5
DarkHorse
Элита

Профиль DarkHorse

DarkHorse отсутствует

Ох, как это знакомо, неделю в садике, пару недель дома, сопли пузырями и кашель, хорошо что бабушка согласна сидеть на больничных, а то бы меня уже с работы поперли. Чего только не пили уже и ацилококцинум и афлубин, эффекта ноль, может правда коллективный разум предложит панацею , а про халатное отношение, прихожу в сад, а мы забираем ребёнка до дневного сна, сидит мое чудо совсем голышом, трясется от холода, весь мокрый на стульчике - обкакался, его раздели и помыли, одеть было не досуг, а воспитательница укладывает спать других детишек. Сколько он так сидел -не знаю, воспитатель сказала на секундочку отвлеклась, естественно на следуйщий день проснулся с температурой
Старый 15-10-2008, 00:23     #6
Мелани
Ветеран

Мелани отсутствует

Цитата:
Сообщение от st3 Посмотреть сообщение
МЫ ТОЖЕ ХОДИМ В ОЗДОРАВИТЕЛЬНЫЙ САДИК С 1 СЕНТЯБРЯ 5 ДНЕЙ,3 НЕДЕЛИ ДОМА.ПОТОМ 3 ДНЯ И ОПЯТЬ ДОМА СИДИМ.
Старый 15-10-2008, 09:28     #7
Ласточка
Ветеран

Ласточка отсутствует

Цитата:
Сообщение от st3 Посмотреть сообщение
У нас сад и является оздоровительным. Так что лучше сада уже нет в городе. (нашем городе)
Старый 14-10-2008, 22:59     #8
забавная
Участник

забавная отсутствует

Моя дочка пошла в сад в 2,2 года, ВУЗ нужно было заканчивать, дааааа было время....неделя в садике, неделя дома, а то и больше....но время прошло и примерно лет с 3,5 болеть стала редко, а после 5-ти очень редко. Сынишке скоро 1,2 и в садик не спешим, уж точно после 3-х. Я думаю любой ребенок начиная ходить в сад начинает болеть, слышала что если есть возможность отдать ребенка позже то лучше так и сделать. А в садик ребенку наверное все-таки надо походить, это ведь первое самостоятельное приучение к общению в обществе, хотя решать родителям, что для их ребеночка лучше
Старый 15-10-2008, 00:38     #9
Олюшка81
Ветеран

Олюшка81 отсутствует

Ласточка,успокойтесь,не ваш первый сын это все претерпевает-все детишки рано или поздно через это проходят!
Попробуйте заняться закаливанием(обливанием прохладной водицей),да ,и травками попоите:шиповничек,настоечку эхинацеи,морсики клюквенные,кисельки....
От кашля-семя аниса купите,позаваривайте Малышу!
Ножки при прстуде натирайте борсучьим жиром-на ночь,и шерстяные носочки обязательно оденьте!
Куринвй бульончик в период эпидемий пусчай хлебает!
Удачи Вам и терпения ,а Малышу здоровья!
Все бедет хорошо!!!
Старый 15-10-2008, 09:34     #10
Ласточка
Ветеран

Ласточка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олюшка81 Посмотреть сообщение
Ласточка,успокойтесь,не ваш первый сын это все претерпевает-все детишки рано или поздно через это проходят!
Попробуйте заняться закаливанием(обливанием прохладной водицей),да ,и травками попоите:шиповничек,настоечку эхинацеи,морсики клюквенные,кисельки....
От кашля-семя аниса купите,позаваривайте Малышу!
Ножки при прстуде натирайте борсучьим жиром-на ночь,и шерстяные носочки обязательно оденьте!
Куринвй бульончик в период эпидемий пусчай хлебает!
Удачи Вам и терпения ,а Малышу здоровья!
Все бедет хорошо!!!

Спасибо Вам!