Беременность и характер ребенка. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Сказалось ли ваше эмоциональное состояние во время беременности на характере ребенка
Да, я была спокойна - ребенок спокойный. 97 30,03%
Да, пришлось понервничать - ребенок беспокойный. 109 33,75%
Нет, я была спокойна, но ребенок беспокойный 20 6,19%
Нет, пришлось понервничать, но ребенок спокойный. 97 30,03%
Проголосовавших: 323. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 16:31     #41
Izolda
Старожил

Профиль Izolda

Izolda отсутствует

я психовала по любому поводу,вся беременность на нервах - доча спокойная, просто так не плачет
Старый 21-01-2009, 16:38     #42
ShamANN
Ветеран

ShamANN отсутствует

Мы с мужем ругались дико почти всю беременность.У меня истерики были чуть ли не каджый день.Но ТТТ сыночек спокойный как танк,истерит только по поводу и очень редко,ТТТ еще раз
Старый 21-01-2009, 16:45     #43
Золушк@
Старожил

Золушк@ отсутствует

Во время беременности было несколько очень сильных стрессов. Ребенка спокойным бы не назвала - он очень активный, но совсем некапризный.
Старый 21-01-2009, 16:49     #44
МамусяДашуси
Активный участник

МамусяДашуси отсутствует

Ещё мне кажется ребенок уже в животике свой характер показывает.
Моя всю беременность пролежала на одном боку вниз головой,спала по ночам,
не мешала спать и мне,очень тихо себя вела и родилась спокойная соня.
Я тоже спокойно ходила,только вконце немного нервничала из-за ремонта.
Старый 21-01-2009, 17:00     #45
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

Первая беременность была "занятной" с точки зрения эмоций и нервов. Сама беременность была очень долгожданой и очень желанной. Но нервы мотали мне изрядно, причем, зная о моем состоянии и, словно специально издеваясь. У меня уже была написана и готова к защите диссертация, но мой научный руководитель взъерепенилась, что я написала ее почти без нее (и в общем-то неплохо - это не моя оценка, а мнение коллег-профессионалов о моей работе, опубликованной куда раньше самой защиты). Она встала рогом, при том, что мой сектор, влючая заведующую сектором, все были за меня. Моя "бывшая" развернула просто травлю, наушничала секретарю дис. совета, организовала единственный отрицательный отзыв (но тот тип меня давно, еще с учебы не любил) и в итоге, мою диссертацию, все подготовленные документы ... "потеряли". Ну а про приговорки: "Что она тут перед нами пузом машет" я вообще не упоминаю. В общем, тогда нервяк был мощнейший, причем даже не нервяк, а обида на явную несправедливость.

А потом еще продавали квартиру, покупали новую, делали ремонт и переезжали за месяц до рождения сына. Но то были приятные хлопоты, хотя, конечно, нервненькими.

А сын родился спокойным. В том смысле, что по ночам спать давал. А сам-то он по жизни очень активный. Думаю, та борьба за справедливость, сидит в нем с того периода.
Старый 21-01-2009, 19:09     #46
Тане4ка
Ветеран

Тане4ка отсутствует

У меня в начале беременности было много стрессов ,один оч. сильный , а за месяц до родов умерла моя мама ,я даже не знаю ,как я это пережила ,последний месяц беременности прошёл как в тумане .Сыночек родился к счастью очень спокойным ,в отличие от старшей дочери
Старый 21-01-2009, 19:18     #47
Modzalik
Участник

Modzalik отсутствует

У меня наоборт всю беременность совершенно спокойная была, особых стрессов не было, нервничала только если совсем чуть-чуть, а ребенок очень беспокойный и спал и спит плохо и сейчас шилопопистый очень....
Старый 21-01-2009, 19:29     #48
VladislaFF
Ветеран

VladislaFF отсутствует

первая беременность почти вся спокойная... так немного в начале мне помотали нервы, а потом я была спокойна как слон... ребенок спокойный..
Сейчас вторая беременность... быть спокойной не получается: то одно, то другое, то третье... посмотрим, какая доча будет, когда родится
Старый 21-01-2009, 19:32     #49
~Olishna~
Активный участник

~Olishna~ отсутствует

Обе беременности были на нервах, так, к сожалению, получилось. Все нервы были связаны с семейной обстановкой, с работой, с финансовыми проблемами. Дети спокойные, всегда хорошо спали и днем и ночью. Посему, не вижу никакой связи, ну или, наверно, должен быть уж очень сильный стресс во время беременности.
Старый 21-01-2009, 19:41     #50
Rasl
Участник

Профиль Rasl

Rasl отсутствует

А что значит беспокойный ребенок?