| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Ослепительная на сообщение "Последний срок."
|
|
Активный участник
|
Вы знаете, риск на самом деле достоен того, чтобы о нем говорили.
А после 40, если детей еще не было, то это вдвойне... (я не хочу никого обидеть, но если уж говорить о статистике) |
|
|
ответ для Zoechka на сообщение "это, простите, кем доказано?"
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Родная на сообщение "научно доказано, что ребенк с..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Аринка на сообщение "Вы знаете, риск на самом деле достоен..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
НО, есть примеры и положительные и, увы, отрицательные............... Просто я не хочу никого запугивать тут, ведь если женщина надеется на рождение дитя, думаю не стоит себя накручивать, сейчас много анализов которые не на таком уж позднем сроке определят здоровый ли малыш с точки зрения генетики, НО, я просто не представляю, какой это удар будет для матери и как решиться на аборт ... |
|
|
|
ответ для Jannic на сообщение "Упаси Боже!
Просто в 30 Вы уже сами..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
К тому же, здесь для начала нужно определиться с понятиями. Что означает "выучить"? Что означает "поставить на ноги"? Если уж говорить о поступлении в вуз, то, насколько помню, существует следующее: Вот, покопалась и нашла: "В соответствии с Федеральным законом (N 17-ФЗ от 9 февраля 2007 г.) при условии успешного прохождения вступительных испытаний в государственные и муниципальные вузы принимаются вне конкурса: * граждане в возрасте до 20 лет, имеющие только одного родителя - инвалида I группы (если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте РФ); * дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей (в возрасте до 23 лет); Для выпускников сельских школ и детей из малообеспеченных семей такие льготы не предусмотрены. Но в случае поступления в вуз на коммерческой основе малообеспеченные родители студента могут обратиться к ректору с просьбой установить скидку на обучение. При этом необходимо предоставить документы, подтверждающие материальное и социальное положение семьи." Кстати, я помню, как моя подруга думала - усыновлять ей ребенка (конкретного) или оформлять опекунство. Ребенку тогда было 6 лет. Она сознательно выбрала опекунство, т.к. ребенок-сирота имел право поступления вне конкурса, а ребенок хотел учиться в Вагановском. Слава богу, это училище успешно закончено. Так что дети вполне могут получить образование. И, если уж на то пошло... У нас что - все умирают в 60? Я привела пример своего деда, который умер лишь в 95 (без нескольких месяцев). |
|
|
|
ответ для Zarellina на сообщение "Да, Вы правы. Я сама бы наверное не..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Аринка на сообщение "Об этом и речь, все должно быть..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Ольгутка на сообщение "Есть достаточно молодых родителей,..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
- карьера пожилых к закату- у нас многих пенсионеров просто терпят на раб. местах из жалости. не будем про топов, владельцев собственного бизнеса и особо ценных технарей, их не так и много. я не говорю про умереть. я говрю про стать неспособным зарабатывать, достигнуть пенсионного возраста. Я не уверена, что по каким-то причинам средняя женщина 50 лет легко найдет себе работу 9при сокращении например), такую чтобы кормить и растить , например, 15 летнего парня или дочь. Продолжать впахивать, чтобы дать возможность доучиться или повиснуть на собственном чаде? при всем уважении к долголетию деда- он что кормил Вас до 95 лет? или Вы жили на его пенсию? |
|
|
|
ответ для Ослепительная на сообщение "Последний срок."
|
|
Активный участник
|
Вот вы все про говорите про материнские обязанности и чувства, а как насчет чувств, у детей старородящих родителей, а? Ведь если в 40 родить(как тут пишут многие - это нормально), в ваши 47 лет ребенок идет в школу и вас принимают за его бабушку! как вам это?
|
|
|
ответ для Jannic на сообщение "-благосостояние-карьера молодых растет,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
У нас работают дамы пенсионного возраста. Не сокращают, наоборот - у нас работают из знакомые, когда этих дам сократили у себя на предприятии, наши привели их сюда. Работу можно найти в любом возрасте. Тем же продавцом, например. Если же к 50 годам женщина имеет большой опыт по специальности, то сейчас тенденция все же ценить старые опытные кадры, а не терпеть из жалости. Довольно много молодых и среднего возраста людей имеют не такую уж высокую зарплату. Даже в офисе - много людей, которые работают за 15-25 т.р. Это что - большая зарплата? Да и, к примеру, тот же продавец - пример, который я привела, что всегда можно найти такую работу. Что - разве лишь пенсионеры там работают? Да те же молодые и среднего возраста. Они что - больше получают? Так какая разница - растить ребенка на зарплату продавца в 25 лет, или в 40 лет, или в 60 лет (там уже большого ребенка)? Зарплата-то одна и та же. Ее не уменьшают с увеличением возраста работника. Вы говорите "про стать неспособным зарабатывать, достигнуть пенсионного возраста." Стать неспособным зарабатывать можно в любом возрасте. Но Вы же сами сказали, что про "кирпич" мы не говорим. Хотя не понимаю, почему не говорим. Этих "кирпичей" в жизни достаточно, увы... ТТТ. "Достигнуть пенсионного возраста" не равно " стать неспособным зарабатывать". Я вижу много пенсионеров, активно подрабатывающих и работающих. Мой бывший шеф-немец как-то спросил у нашей дамы-технолога: А до какого возраста работают русские женщины? Она ответила: До смерти. Увы, правда. Отвечаю про моего деда. Он меня не кормил, но он и не был обузой. Его пенсии (где-то 7 т.р. в последнее время) хватало на оплату квартиры, оплату его питания и лекарств. К тому же благодаря ему мы имели льготу по квартплате. И мать моя со своей пенсии делает мне подарки, иногда подкидывает денежку, когда у меня совсем финансовый кризис (естественно, что в основном это происходит наоборот). Я не вижу разницы между тем, что человек растит взрослого ребенка, будучи пенсионером, или будучи, скажем, учителем или врачом (честным, имеется в виду). |
|