Расскажите, как у вас проходит адаптация в д/с. Часто ли болеете? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-10-2006, 15:47     #41
Manique
Селянка

Профиль Manique

Manique отсутствует

в садик пошли в конце августа прошлого года.уже в октябре лежали в больнице Агина+ОРВИ+бронхит!!! потом худо-бедно ходили до февраля.т.е. в морозы ходили отлично. с конца февраля ходили так- 1день в саду, три недели дома...и до мая. стали ходить на полденечка....и так до июля, в июле с ревматоидным артритом (осложение после ангины) снова лежали в больнице.
итого за год нам добавилось- Аллергия, аденоидит, артрит.

сидели до октября дома, вышли на два дня....сейчас ларинготрахеит.
что делать дальше, ума не приложу, врачи нам совсем не рекомендуют садик...но она дома так мается....
кстати, знаю множество детей, которые первый год отходили сложно, а остальные отлично. удачи вам!
Старый 15-10-2006, 23:08     #42
Елена Прекрасная
период

Профиль Елена Прекрасная

Елена Прекрасная отсутствует

Мы сейчас первый раз заболели (насморк), т.е. отходили 1,5 месяца! Честно говоря, не ожидала, что так долго продержимся.
Старый 15-10-2006, 23:51     #43
ola
Элита

Профиль ola

ola отсутствует

Сидели неделю дома (третий раз с начала сентября), почти выздоровели, в четверг по договоренности с воспитателями зашли в садик на два часа - сфотографироваться с группой. В пятницу - температура 38, в субботу - 38,6 Не выходя, засели еще на неделю
Старый 16-10-2006, 00:02     #44
Наф-Наф
Активный участник

Профиль Наф-Наф

Наф-Наф отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sashunka Посмотреть сообщение
мамочки, а как вы с этим справляетесь то?! Я имею ввиду, это ж ведь постоянно в четырех стенах дома сидеть, постоянно капли-порошки-промывания. И конца-края не видно....

А ребенку то - его ведь постоянно лечат, лечат и лечат....

У меня уже крыша поехала...
Да, крышу сносило конкретно...
Вспомнилось сразу, как со старшим сидела дома 2 месяца подряд, вот это была засада. Когда переиграно во все, перечитано тоже все, и вообще от игрушек и бесконечного лечения просто тошнит.
Но все проходит. И это прошло. И теперь часто так себя успокаиваю. Помогает немного.

А по поводу сада - младший в прошлом году пошел в ясли. Итог - 12 (!!) раз за год мы болели, всегда с температурой, и высокой. Были вначале ОРВИ, а потом без конца ларингиты, фарингиты, ринофарингиты, агнины, и опять по кругу. Не успевали выйти в сад - заболевали по новой. УЖАС-УЖАС.
Плюс к этому добавился и старший, который в последние года уже и не болел много - ну 1-2-3 раза за год, в прошлом году умудрился тоже 5 раз поболеть. И теми же "горловыми" болячками. В общем, от одного к другому бегаешь целыми днями, вспоминать не хочется.
А уж перепили всего - анафероны, Афлубины, Иммуналы, ИРС-19, оксолинка, Виферон мазь в нос... Все без толку.
В этом году ничего пока не даю. Пропили только курс "Экстра-ЛОР", от Тенториума.
Ну и пока полегче (ТТТ), посидели по несколько дней с соплями, но без температуры, и быстро вылечивались. Дай Бог, чтобы этот год был получше.
Старый 16-10-2006, 02:01     #45
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lucky 7 Посмотреть сообщение
А ребенок - это кошмар какой-то!!! Правда, свекровь рассказывает что папа наш таким был - два дня в саду и месяц дома. И что - до 7 лет вот так??? Я или сойду с ума ее лечить без перерыва или разорюсь на нянях, докторах и лекарствах
Вряд ли до 7 лет... Маленькая вероятность. Все же ребеночек еще маленький у вас, с возрастом будет намного легче. У каждого ребенка свой возраст, с которого он сможет нормально ходить в сад. Чаще всего с четырех-пяти (если сразу не пошло).
Старый 16-10-2006, 02:10
ответ для Наф-Наф на сообщение "Да, крышу сносило..."
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наф-Наф Посмотреть сообщение
Да, крышу сносило конкретно...
А по поводу сада - младший в прошлом году пошел в ясли. Итог - 12 (!!) раз за год мы болели, всегда с температурой, и высокой. Были вначале ОРВИ, а потом без конца ларингиты, фарингиты, ринофарингиты, агнины, и опять по кругу. Не успевали выйти в сад - заболевали по новой. УЖАС-УЖАС.
.
Я не в плане наезда, просто интересно, как вы для себя мотивировали новый поход в сад (ясли)? Мне трех походов в сад по 2 дня и бесконечным сидением дома хватило, что бы обходить сад стороной за километр... При одном слове трясло... хотя Алина болела не так уж и страшно. Просто прекрасно понимаю вас и предыдущего автора "про крышу"... Выходишь вечером во двор "прогуляться", а голова кружится от воздуха и мир какой-то другой, не из твоей жизни.
Старый 16-10-2006, 13:03     #47
Lucky 7
Элита

Профиль Lucky 7

Lucky 7 отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_Alina Посмотреть сообщение
Я не в плане наезда, просто интересно, как вы для себя мотивировали новый поход в сад (ясли)? Мне трех походов в сад по 2 дня и бесконечным сидением дома хватило, что бы обходить сад стороной за километр... При одном слове трясло... хотя Алина болела не так уж и страшно. Просто прекрасно понимаю вас и предыдущего автора "про крышу"... Выходишь вечером во двор "прогуляться", а голова кружится от воздуха и мир какой-то другой, не из твоей жизни.
И как Вы решили проблему "нехождения"? Я вот думаю, может больше не эспериментировать, а срзу взять няню на ближайший год? А сейчас Ваш ребенок уже ходит в садик?
Старый 16-10-2006, 14:00     #48
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lucky 7 Посмотреть сообщение
И как Вы решили проблему "нехождения"? Я вот думаю, может больше не эспериментировать, а срзу взять няню на ближайший год? А сейчас Ваш ребенок уже ходит в садик?
Да просто решили, я не работала.
Сейчас, благодаря тому, что ей уже 5 лет и во многом благодаря гомеопатиии и лично Колосовой, ходит и не болеет.
Старый 16-10-2006, 18:55     #49
Наф-Наф
Активный участник

Профиль Наф-Наф

Наф-Наф отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_Alina Посмотреть сообщение
Ну, непросто это было.
У нас в районе ситуация с садами ужасная, попасть очень трудно. И получилось так, что мы попали в ясли последним номером из очереди. Если бы не пошли в ясли - на следующий год не прошли бы точно (в младшую добирают 2-3 ребенка, и понятно, что это были бы не мы). Ну вот и пошли, чисто из-за места. Но когда заболевали, то потом подолгу дома сидели, месяцами, никуда не торопились.
Ну и "прогуляться" поводов много было - старшего из школы забрать, на кружок отвести, потом забрать. Так что уже не так страшно.
Старый 16-10-2006, 19:48     #50
Княжна С...
Ветеран

Профиль Княжна С...

Княжна С... отсутствует

Мы отходили в сад месяц и приболели лёгким ОРВИ. Проболели всего неделю. В том году не ходили в ясли- острые бронхиты каждые 1,5-2 месяца. Так что я считаю начало положено успешное.