про мам - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2008, 20:39
ответ для moody на сообщение "О чем и спич. :019:"
mango113
Ветеран

mango113 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenulchik Посмотреть сообщение
Снимите квартиру недалеко от родителей и устройте ребенка в сад... пока не устроили, можно его бабушке отводить каждый день ( если так уж хочется).
воооот, пошли разумные идеи...

Надо не просто получать зарплату, но и подниматься по карьерной лестнице, налаживать личную жизнь, иначе всю жизнь можно посвятить ссорам с родней на тему как жить.[/quote]

Выше меня- только уже собственный бизнес (в нашей компании, а уходить в более крупную...-пока что не могу, на моей должности, как правило, находятся люди много старше меня...да, и более опытные).
Безусловно, кому-то щи пустые, а кому-то-жемчуг мелкий...
Но я (вполне обоснованно, т.к. знаю конъюктуру рынка) считаю, что зарабатываю итак достаточно, не знаю ни одного примера(из моих знакомых и коллег по профессии), когда женщина(коллега по цеху, а профессия моя весьма востребоввана) в 27 лет, посвятившая из них 4 года ребенку и беременности, получала бы столько же (не считая случаев, когда сама работаешь в семейном бизнесе и папа/муж/брат/дядя/любовник платит любые деньги, лишь бы ты была Щастлива),нууу, еще не считая финансистов..
и то в нашем холдинге главбух получает на 10 тыщ больше меня
...я не понтуюсь, просто не понимаю, как жить одной...надо быть олигархшей, видимо..
Старый 09-10-2008, 20:50     #42
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

В 4 года ребенок уже понимает кто в доме хозяин. В Вашей ситуации, как нынче модно - сними квартиру, сними проблему не прокатит.
Главное, что б по дороге к независимости родственники не внушили ребенку что ему мама должна, а что просто обязана. Потом можно оказаться в ситуации, где и жилье свое и муж любящий, а с ребенком все сложнее и сложнее. Когда наступает определенный момент и дитя говорит, что мама должна ему все на свете, цитируя при этом бабушек, можно счастья и не найти.
Старый 09-10-2008, 21:43     #43
mango113
Ветеран

mango113 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
В 4 года ребенок уже понимает кто в доме хозяин. В Вашей ситуации, как нынче модно - сними квартиру, сними проблему не прокатит.
Главное, что б по дороге к независимости родственники не внушили ребенку что ему мама должна, а что просто обязана. Потом можно оказаться в ситуации, где и жилье свое и муж любящий, а с ребенком все сложнее и сложнее. Когда наступает определенный момент и дитя говорит, что мама должна ему все на свете, цитируя при этом бабушек, можно счастья и не найти.
Я полностью с Вами согласна! Стараюсь, что бы ребзя не слышал наших разговоров=скандалов.
Стараюсь никогда не повышать голос. А потом по ночам реву, как белуга на нересте!
Стараюсь сама объяснять ребенку, почему так поступаю, а не иначе.. Почему нельзя каждый день покупать игрушки, и почему папа+бабушка(свекровь) это делают постоянно. Почему я прихожу поздно и ухожу рано...Вобщем, стараюсь работать на "перспективу"...хочется, что бы потом, спустя 15-17 лет он мне сказал спасибо за то, что я кое-в чем ему отказывала (внимание, время и т.п.) но вследствии чего я смогла обеспечить ему достойное мед.обслуживание и учебу в ВУЗЕ, который ОН выберет...(мои родители не смогли дать мне такой возможности...пришлось самой зарабатывать себе на образование, но это меня весьма закалИло, и я имею то,что я имею).
Смогла показать ему пример СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЙ, а не жизнь с бабушками ..смогла возить его на море хоть раз в году (я на море не была с родителями ни разу...не умерла от горя,канеша, но все -таки). Вот, чего я хочу. Хотя, безусловно, всеми этими материальностями мамину любовь не заменишь..я это понимаю.
цинично... и попахивает "фейским" эгоизмом..
Старый 09-10-2008, 21:55     #44
ариана
Участник

ариана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yushkina Посмотреть сообщение
Девочки, в каком-то смысле позиция ваших мам не такая уж и неправильная. Вот, например, про три дня у отца - тут я с мамой согласна. Два дня - это нормально, ну приехал ребенк к папе в гости на день и вдруг, ура, ему можно и назавтра остаться (версия для ребенка), а во третий день - это лишнее. Ну а увольняться с хорошей работы не стоит, конечно, ради еста в саду. Лучше уж в коммерческий сад ребенка устроить временно, а самой пороги РОНО и садов обычных оббивать.
ППКС
Старый 09-10-2008, 22:44     #45
цыпочка
Элита

цыпочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Acorn Посмотреть сообщение
вольно не вольно, но мама с бабушкой заставляют Вас сейчас платить за их услуги. Так что выбирайте - платить свободой и личной жизнью маме или деньгами чужой тёте.
Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
+1000000
Старый 09-10-2008, 23:09     #46
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yushkina Посмотреть сообщение
Девочки, в каком-то смысле позиция ваших мам не такая уж и неправильная. Вот, например, про три дня у отца - тут я с мамой согласна. Два дня - это нормально, ну приехал ребенк к папе в гости на день и вдруг, ура, ему можно и назавтра остаться (версия для ребенка), а во третий день - это лишнее.
ИМХО - крайне эгоистическое мнение, и я удивлена, что к нему через одного присоединяются. У ребёнка два равноправных родителя, почему же третий день у папы - лишний?!
Старый 09-10-2008, 23:12     #47
Yushkina
Мега-элита

Yushkina отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanuki Посмотреть сообщение
ИМХО - крайне эгоистическое мнение, и я удивлена, что к нему через одного присоединяются. У ребёнка два равноправных родителя, почему же третий день у папы - лишний?!
Исключительно потому, что жить на два дома - это даже для взрослого тяжело, а для ребенка совершенно не правильно. Если бы речь шла о каникулах, это одно, а когда в другое время ребенок проводит 4 дня из 7 у одного родителя, а другие три дня у другого - это уже получается жить на два дома.
Старый 09-10-2008, 23:15     #48
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

А когда ребенок на все выходные стабильно уезжает к бабушке-дедушке, например? Довольно распространенная практика.
Старый 09-10-2008, 23:19
ответ для mango113 на сообщение "про мам"
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Если уж на то пошло, в принципе неправильно, когда родители живут врозь и в разводе. Но мужское общение для мальчика очень важно, и, коль уж так получилось, что родители врозь, считаю, что очень даже хорошо, что папа готов много времени проводить с ребёнком.
Старый 09-10-2008, 23:23
ответ для mango113 на сообщение "про мам"
ИриNка
Старожил

ИриNка отсутствует

Вы меня извините, но мне кажется, что вас в этой ситуации больше всего интересуют деньги, которые вы получаете. И эти деньги являются одним из оправданий того, что вы мало времени уделяете своему ребёнку. Всё ИМХО.