Трудная бабуля....Что делать??? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2008, 02:01     #1
МаксиМама
Активный участник

Профиль МаксиМама

МаксиМама отсутствует

Здравствуйте,девочки! Вот решила поделиться с Вами о наболевшем.....Проблема вот в чем. У меня есть бабушка 90 лет, живет в пригороде в деревне, НЕ ОДНА ЖИВЕТ,а с тетей моей и ее дочкой ( моей двоюродной сестрой),(я с мамой,моим мужем и ребенком живем в Питере и к ним за город ездим на лето)....Характер у бабули ,мягко говоря, вздорный :сколько себя помню,вечно устраивала всем домочадцам разносы ,чуть что не по ее, с традиционным метанием ножей по кухне,и сопровождающейся нецензурной бранью," вампирила "по-страшному каждый Божий день, после общения с ней - все как выжатые лимоны,а она " огурцом " спать ложилась, а на утро все по новой.....Но между тем, всю свою жизнь пахала как вол, практически одна тянула всю семью ( вся семья-это трое ее детей со своими детьми). Когда моя мама со мной четырехлетней на руках осталась без мужа- с финансовой точки зрения мы не испытывали особых трудностей ,т.к помогала все та же бабушка,вкалывая на своем подсобном хозяйстве.Такая же история и с моей тетей-ее второй дочерью. То есть , конечно, мы бабуле нашей многим обязаны и все это прекрасно понимаем!!! А также все понимаем и то ,что наш долг теперь-обеспечить ей спокойную и достойную старость..........НО! Так то оно так, только характер у бабушки к 90 годам так и не изменился, а только еще и ЧУТОЧКА старческого маразма прибавилось: ножи она сейчас,конечно ,не метает, но палкой по хребтине съездить может,если, опять же, что не по ее......при это он а в здраовм уме и твердой памяти,т.е. вполне АДЕКВАТНА........НУ.ВОСПИТЫВАЕТ,типа, так......своих дочек ,которым 62 и 56 лет и внучек,которым 33 и 21 .....
В общем,за много лет такого совместного проживания тетя моя с сестрой сами потеряли уйму своего здоровья и как это тяжело психологически,тоже,наверное,объяснять не надо.....Они спят и видят,как бы отдохнуть от бабули......Но выхода нет!! Надо терпеть -ДОЛГ!!

И вот,волею обстоятельств,нашелся предлог воспользоваться такой возможностью: сейчас они настаивают на том,чтобы мы забрали бабушку к себе в Питер на некоторое время.....ну,пока все не утрясется ( на самом деле,они ,конечно,хотят от нее в первую очередь отдохнуть, и я это их желание понимаю)....У нас двухкомнатная квартира,где живем мы с мужем , с годовалым ребенком и моя мама...Я не очень представляю, где нам ее разместить с ее бессоницами,ночными шастаниями по дому, капризами маленького ребенка " то буду есть-то не буду", " всем ходить на цыпочках-бабушка отдыхает" ДНЕМ......а В ДЕРЕВНЕ в частном доме у нее своя комната,где она никому не мешает......И потом,целыми днями я теперь буду одна с ДВУМЯ детьми,т.к мама еще работает и муж соответственно тоже, да еще и ее ХАРАКТЕР с криками и матами........как-то не хочется ,чтобы ребенок мой все это слушал......
В общем хожу в последнее время в глубочайшем депресняке: и так кручусь-верчусь целый день с дитем,себя не помня, а тут еще бабуля ......Не могу с мыслями собраться,может в пансионат какой ее отправить на время, возьмут ли в ее 90( а, то ведь еще и сама не поедет- " вы-дочки должны мать обслуживать!") ??? Может ,подскажете,коллективный разум , что делать??? Кто сталкивался,как решали проблему?? Буду очень признательна за все ваши советы!! Психушка отменяется,естессно......