натуралка или сбалансированный сухой корм - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Результаты опроса: чем кормим?
натуралка(лично для собаки\кошки) 28 17,39%
натуралка, но даем и со стола 11 6,83%
сухой корм 116 72,05%
натуралка, порой мешаем с сухим кормом 12 7,45%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 161. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2008, 09:57     #1
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Цитата:
в холистики, напр, идут только ингредиенты, пригодные в пищу человеку. если уж курица - так белое мясо и т.п. плюс всякие полезные ягодки-травки. плюс всякие бифидо-лакто-бактерии. да еще и щадяще обрабатывается (тот же ориджен и иннова готовятся методом "холодной" обжарки )
Честно говоря,я не очень в это верю,не привыкла верить сказкам... Я верю что в эти корма вложено что то нормальное,но не супер-пупер.

Я иногда тоже думаю - как же мы раньше животных содержали без этих кормов? И рационы особо не просчитывали и витаминов спец.не было. Я помню как своей собаке Гексавит в аптеке покупала
Или сейчас животные стали другими? мутировали на кормах?
Старый 09-10-2008, 10:52     #2
Бананза
Активный участник

Бананза отсутствует

Честно говоря,я не очень в это верю,не привыкла верить сказкам... Я верю что в эти корма вложено что то нормальное,но не супер-пупер.

Я иногда тоже думаю - как же мы раньше животных содержали без этих кормов? И рационы особо не просчитывали и витаминов спец.не было. Я помню как своей собаке Гексавит в аптеке покупала

Полностью согласна!
Старый 09-10-2008, 20:35     #3
Поздняя дама
Ветеран

Поздняя дама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бананза Посмотреть сообщение

Полностью согласна!
Я тоже своего первого пса натуралкой кормила, в жестокое талонное время конца 80-х. Давилась в очереди в магазине субпродуктов за лёгким и т.д. В аптеке покупала классную добавку - сухую морскую капусту. Классный был кобелёк, здоровый и красивый.
А вот последнюю свою пёсу на натуралку перевести не смогла. У нее предки в шести поколениях сухой корм жрали, весь ЖКТ переродился. Когда стала переводить на натуралку - собака стала писаться. При том по нарастающей: через полтора месяца я сдалась, поскольку собака к тому времени не могла выдержать даже часа от одного пописа до другого: писалась океанами.
Старый 20-10-2008, 10:35     #4
Ф. Р. Я.
Элита

Ф. Р. Я. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение

+1. Мы предыдущую собу так и кормили. Она метиска была. Мы даже не задумывались. Кроме Педигри или Чаппи ничего не было, но она это не охотно ела. Кашу варили, со стола перепадало, мы даже не знали,что собакам свинину нельзя. Короче дожила она у нас до 14 лет, причем дважды родив в 10 и 13 лет (гулящая шельма была). И никаких проблем с ЖКТ. Хотя дворняжки они такие выносливые в этом плане. А теперь что не дай то аллергия. КУрица не идет, даже суппродкты, только если индейка, от корма нос воротят. Пару раз могут съесть,но без видимого удоваольствия, хотя корм был дорогой. Покупаю фарш и кашу, плюс витамины, творожок любят, рубец говяжий, легкое. Мы в выходные на рынке в Гатчине затариваемся, там уж точно все свежайщее. Думаю может опять на сушку перевести на Иканубу, но боюсь итог будет тот же, рубец то всяко повкуснее
Старый 29-10-2008, 05:24     #5
Де Марко
Элита

Профиль Де Марко

Де Марко отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дирли-Ду Посмотреть сообщение
+1. Мы предыдущую собу так и кормили. Она метиска была. Мы даже не задумывались. Кроме Педигри или Чаппи ничего не было, но она это не охотно ела. Кашу варили, со стола перепадало, мы даже не знали,что собакам свинину нельзя. И никаких проблем с ЖКТ. Хотя дворняжки они такие выносливые в этом плане. А теперь что не дай то аллергия.
Мне думается, что вопрос в экологии и в том, что раньше-то, в совецкие времена, продукты делали по ГоСТам и вредных добавок было крайне мало. До приходя к нам развитого капитализма.
Старый 09-10-2008, 11:06     #6
Kate1981
Элита

Kate1981 отсутствует

Доказывать никому ничего не хочется. Просто совет - посетить завод (я там быда и видела), вот тлько надо для этого скататься в штаты......
Старый 09-10-2008, 11:50     #7
тереха
Banned

тереха отсутствует

БЕЛЛОЧКА,ссобак кормлю Канида,кошек Фелида.
Вот для собак
http://www.vipkorma.ru/oxid.php/cl/a...0e048.05187916
Вот для кошек
http://www.vipkorma.ru/oxid.php/cl/a...08467.66800216
Или вот тут
http://www.canidae-felidae.ru/messages/
Старый 09-10-2008, 12:24     #8
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kate1981 Посмотреть сообщение
Доказывать никому ничего не хочется. Просто совет - посетить завод (я там быда и видела), вот тлько надо для этого скататься в штаты......
Цитата:
Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
А как же ведущие питомники Европы и Америки? Кормят сушкой.Там тоже все дураки ?
Я ничего не имею против сушки,я сама ею пользуюсь и довольна.
Ну вот как то не верится в супер-хорошо,в прочем как и в супер-плохо.
Верю только в то ,что рекламщики работают супер-отлично.
Старый 09-10-2008, 12:41     #9
Kate1981
Элита

Kate1981 отсутствует

Так в том то и дело, что ЭТИ корма не рекламируют Про них от человека к человекупреходит инфа.
Они в рекламе не нуждаются!
Старый 09-10-2008, 12:45     #10
тереха
Banned

тереха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kate1981 Посмотреть сообщение
Так в том то и дело, что ЭТИ корма не рекламируют Про них от человека к человекупреходит инфа.
Они в рекламе не нуждаются!
Совершенно верно! Этих кормов в продаже в магазинах нет! Нет необходимости продавать по магазинам.А если вдруг и встречаются,то в минимальном кол-ве и очень редко,чтобы только распробовали и брали уже от фирмы.