Как вы решились на второго? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2006, 03:48     #41
кариша
Мега-элита

Профиль кариша

кариша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hodakevich Посмотреть сообщение
С первым всё торопила события: скорее бы сел, встал, пополз, пошел и т.д.
Сейчас наслаждаюсь каждым днем. Хочется задержать время подольше понянькаться. Дети так быстро растут!
ППКС. У меня все говорят, что я совсем другая мама. Первую все время пыталась сплавить маме или мужу, очень неспокойная была девочка, мне было очень тяжело и физически и морально. А вторую настолько обожаю, справляюсь полностью сама и чужая помощь мне совсем не нужна.

А насчет мужа, который должен болше зарабатывать - так и есть. Мелкой сейчас пока ничего не надо первый год, потому как от старшей осталось практически все. Но на двух девушек денег надо очень много. Тут многие пишут о том, что с появлением нового ребенка Бог дает возможность его воспитать достойно. Появляется новая работа, как-то решается жилищный вопрос и т.д. Вот у нас что-то типа этого.
Старый 08-10-2006, 10:52     #42
Сказочная
Наш человек

Профиль Сказочная

Сказочная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Amentia Посмотреть сообщение
Дважды мамочки, отзовитесь!
А трижды мамочкам можно отозваться Я второго не хотела первые 2 года, потом лет с трех начала думать, лет с четырех это была уже навязчивая идея, а в 5 мы уже решились. ИМХО, надо было раньше. А третья получилась приятным сюрпризом
Старый 08-10-2006, 11:05
ответ для Amentia на сообщение "Как вы решились на второго?"
Lemon_girl
Наш человек

Профиль Lemon_girl

Lemon_girl отсутствует

Цитата:
Сообщение от Psisa Посмотреть сообщение
Кто-то считает, что разница в 3 года - морально можешь потерять 1-го ребенка, т.к. 3 года - это период становления собственного я, личности, а тут такой удар...
я тоже хотела погодков,но во-первых поняла точно,что пока первый ребенок не станет полностью автономным (кушать,спать,туалет,одежда),а эток как раз придет где-то к 5 годам,то лишать ее материнской заботы я не буду,родив маленького,более беспомощного по отн.к ней.

Цитата:
Сообщение от Вероника Посмотреть сообщение
Разница - супер, правда, с первым классом совпало - чувствую, что Даньке иногда тяжеловато в смысле количества стрессов - лучше бы за год до школы или через год.
вот и это довод,чтобы родить вторую дитятю либо в 4-5 лет (первого ребенка),либо уже в 7-8.имхо 7-8 слишком большая разница.школа-очень важный рубеж.

Цитата:
Сообщение от lenusina Посмотреть сообщение
А я всегда была уверена, что у меня будет не менее двух детей... причем крупных (Олег 4100 г и 57 см) и даже гигантских (Муся 5040 г и 58 см).А если Бог дает детей, то он и дает возможность их выкормить и воспитать!
ОФФ ТОП: дети у вас на аватарке просто ангелочки! просто оба красотули:-)
вы обоих рожали ест.путем? на счет,того,что Б-г дитя дает и на него найдет- точно!
Старый 08-10-2006, 12:11
kanika
Ветеран

Профиль kanika

kanika отсутствует

Второго не планировали - так само получилось. Не было денег (я на работу так и не успела выйти), квартира съёмная, бабушки-дедеушки на работе. Но справились и не пожалели.
Тем, кто сознательно планирует погодков, советую хорошо подумать (наверно, лучше с разницей в 2-3 года). Первое время (лет до3-х) тажело не только физически, но и морально - постоянная ответственность за сорванцов (каждый день что-нибудь да случается). И мамин организм не всегда может справиться с такими перегрузками (у меня серьёзно пострадали почки). И играть друг с другом дети начинают не сразу (где-то к 2-3 годам). Зато теперь - красота.
Ждём в скором времени дочу (разница 11 и 12 лет соотв.) Долго не знала, как сказать об этом мальчишкам. Но они просто на седьмом небе от счастья. И сумки принесут, и по пузу погладят, и даже стараются не нервировать меня - учатся неплохо, дерутся намного меньше и т.д.( вот с кого папе надо брать пример). И куда пропадает такое отношение к женщине, когда они вырастают?...
Очень опасалась, что как раз попадаем на сложности переходного возраста, но нет - их забота обо мне и сестрёнке отбивает у них охоту вредничать и ерепениться. Даже некоторые аспекты половых вопросов разаобрали на конкретном примере.
Но это мы пока в ожидани. Как сложится жизнь дальше - отчетаюсь. Надеюсь на лучшее.
Кстати, эта беременность тоже не совсем запланирована. Просто я знала, что может получиться, вот и случилось.
Старый 08-10-2006, 12:49     #45
Olana
Активный участник

Olana отсутствует

У нас оба получились "по умолчанию" Ничего не планировали и не загадывали Еще в юности мне пришлось пройти через операцию (гинекологическую), по прогнозам врачей шанс хотя бы однажды забеременеть меньше 50%. Пока лежала в больнице, насмотрелась и наслушалась много всяких историй, кто-то на сохранении, кто-то на аборт пришел...Жутко поражали женщины, приходившие прерывать б-ть на больших сроках, особенно одна запомнилась на всю жизнь...Почему-то она всем рассказывала, что аборт- это вредно для здоровья женщины, а искусственные роды ( или как они там) -это естесственно и омолаживает организм...ужас. Отвлеклась я Так вот после пережитого и увиденного, я решила для себя, что дети у меня будут обязательно, не важно когда и сколько, но БУДУТ Когда с мужем познакомились только, он сразу сказал, что нам надо дочку родить! Забеременела через 6 месяцев после знакомства Сказать честно, после чудесной беременности и наилегчайших родов, девочка оторвалась на маме с папой "по полной" До 10 месяцев мы забыли, что люди спят. Про то, чтобы и сыночка родить и муж и я молчали Но детки сами выбирают время, когда появиться Не поверите, но я и не догадывалась, что беременна до 4 месяцев! Мой организм что-ли так устроен, меня не мучают ни токсикозы, ни всякие "хочется", даже, извините, месячные, шли себе. Так что, сынуля родился, когда дочке исполнилось 3 года и 1 месяц Конечно, трудно физически, без помощников бабушек-дедушек, но когда на них не расчитываешь- справляешься на УРА Тем более, что всегда так не будет ( трудно), а счастье- на всю жизнь
Старый 08-10-2006, 17:03
Олянчик
Хранитель

Профиль Олянчик

Олянчик отсутствует

Ой, начитаешься тут вас, и третьего хочется может тоже такую темку создать, типа: "что вас сподвигло на третьего?"
Старый 08-10-2006, 19:51
Valita
Хранитель

Профиль Valita

Valita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Amentia Посмотреть сообщение
Дорогие мамочки, хотелось бы узнать - ка вы решились на второго ребенка? Какова разница в возрасте? Как вы теперь с ними сравляетесь?

Просто очень захотела второго
Разница - 3,5 года (когда старшей было 1,5-2 года - с ужасом думала о втором, а потом - ну очень захотелось).

Сейчас младшей год и 2 мес. - ПОКА третьего не хочу, хотя вообще всегда хотела 3их детей.
Старый 08-10-2006, 22:57
maray
счастливая мама

Профиль maray

maray отсутствует

Само-собой получилось случайненько так, планировали чуток попозже. Разница 1г10мес. Честно - мне тяжело, бывает даже очень тяжело, но это потому, что муж работает до поздна, приходит - дети спят. А выходные - это вообще кошмар-кошмар (у мужа выходные на буднях). Вообщем, когда старший не в саду - у нас ужас, уже планирую к психологу сходить, может я чего не так делаю, да и ревновать он вроде стал, обижает маленького.
А вообще-то это здорово!!!!!! Они такие забавные!!!!
Старый 08-10-2006, 22:59
maray
счастливая мама

Профиль maray

maray отсутствует

А вообще мы доченьку хотим, но не ранее, чем через 6-7 лет.
Старый 08-10-2006, 23:29     #50
Ника
Элита

Профиль Ника

Ника отсутствует

Цитата:
Сообщение от Karamelka Посмотреть сообщение
1) не хочу чтоб было так: пришла после декрета на работу,отработала пару лет и снова в декрте, как гриться-отстреляться сразу уж;-)
2) очень понравилось ощущение беременности-кайф просто был неимоверный.
3) хочется,чтоб детки росли вместе, дружили-веселее
4) еще муж давно говорил, троих хочу не меньше-это к тому что на третьего может тоже время будет нуно;-)))
полполностью согласна!!!!! и разница у нас 1,5 года и 3 дня!