Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для МаДеМа на сообщение "С первым всё торопила события: скорее..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
А насчет мужа, который должен болше зарабатывать - так и есть. Мелкой сейчас пока ничего не надо первый год, потому как от старшей осталось практически все. Но на двух девушек денег надо очень много. Тут многие пишут о том, что с появлением нового ребенка Бог дает возможность его воспитать достойно. Появляется новая работа, как-то решается жилищный вопрос и т.д. Вот у нас что-то типа этого. |
|
![]() |
ответ для Amentia на сообщение "Дважды мамочки, отзовитесь!:support:"
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Amentia на сообщение "Как вы решились на второго?"
|
|||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вы обоих рожали ест.путем? на счет,того,что Б-г дитя дает и на него найдет- точно! |
|||
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Второго не планировали - так само получилось. Не было денег (я на работу так и не успела выйти), квартира съёмная, бабушки-дедеушки на работе. Но справились и не пожалели.
Тем, кто сознательно планирует погодков, советую хорошо подумать (наверно, лучше с разницей в 2-3 года). Первое время (лет до3-х) тажело не только физически, но и морально - постоянная ответственность за сорванцов (каждый день что-нибудь да случается). И мамин организм не всегда может справиться с такими перегрузками (у меня серьёзно пострадали почки). И играть друг с другом дети начинают не сразу (где-то к 2-3 годам). Зато теперь - красота. Ждём в скором времени дочу (разница 11 и 12 лет соотв.) Долго не знала, как сказать об этом мальчишкам. Но они просто на седьмом небе от счастья. И сумки принесут, и по пузу погладят, и даже стараются не нервировать меня - учатся неплохо, дерутся намного меньше и т.д.( вот с кого папе надо брать пример). И куда пропадает такое отношение к женщине, когда они вырастают?... Очень опасалась, что как раз попадаем на сложности переходного возраста, но нет - их забота обо мне и сестрёнке отбивает у них охоту вредничать и ерепениться. Даже некоторые аспекты половых вопросов разаобрали на конкретном примере. Но это мы пока в ожидани. Как сложится жизнь дальше - отчетаюсь. Надеюсь на лучшее. Кстати, эта беременность тоже не совсем запланирована. Просто я знала, что может получиться, вот и случилось. |
![]() |
ответ для kanika на сообщение "Второго не планировали - так само..."
|
Активный участник
![]() |
У нас оба получились "по умолчанию"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Ой, начитаешься тут вас, и третьего хочется
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Просто очень захотела второго ![]() Разница - 3,5 года (когда старшей было 1,5-2 года - с ужасом думала о втором, а потом - ну очень захотелось). Сейчас младшей год и 2 мес. - ПОКА третьего не хочу, хотя вообще всегда хотела 3их детей. ![]() |
|
![]() |
|
счастливая мама
![]() |
Само-собой получилось случайненько так, планировали чуток попозже. Разница 1г10мес. Честно - мне тяжело, бывает даже очень тяжело, но это потому, что муж работает до поздна, приходит - дети спят. А выходные - это вообще кошмар-кошмар (у мужа выходные на буднях). Вообщем, когда старший не в саду - у нас ужас, уже планирую к психологу сходить, может я чего не так делаю, да и ревновать он вроде стал, обижает маленького.
А вообще-то это здорово!!!!!! Они такие забавные!!!! |
![]() |
|
счастливая мама
![]() |
А вообще мы доченьку хотим, но не ранее, чем через 6-7 лет.
|
![]() |
ответ для Karamelka на сообщение "У меня подруга сразу же на второго..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|