| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: А вам помогают? | |||
| да, мама, няня.. |
|
48 | 14,91% |
| да, муж |
|
143 | 44,41% |
| нет, справляюсьь сама |
|
131 | 40,68% |
| Проголосовавших: 322. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Бетти Буп на сообщение "А вам кто-нибудь помогает?"
|
|
Участник
|
Ну, еще не хватало себя обвинять и было бы в чем! Наберитесь терпения, 3 месяца - это тот рубеж, после которого детки прощаются с коликами. А пока не отказывайтесь от помощи, ищите любую возможность отдохнуть. У меня старшая тоже голосила до 3 мес. так, что ничем не успокоить было - все время на руках, поэтому как только кто-то появлялся в поле моего зрения - муж, мама - передавала эстафету, нон стоп здесь противопоказан. Держитесь!
|
|
|
|
|
Элита
|
У мужа сначала были обязанности: помыть полы, помочь выкупать сына, убрать ванночку, сходить в магазин, постоять с коляской, пока я в магазине. А ещё месяцев до 3 он мог укачать ребенка, если я выдохлась. Потом он начал отлынивать. Полы стал мыть реже, в ванну больше не заходил, на выходных отдыхал. Я приспособилась 2 через 2 выгонять их на 3 часа гулять. Выгонять по-настоящему, встает со скандалом, тянет время. В эти часы занимаюсь домом + ночью
|
|
|
ответ для Девочка с косичками на сообщение "У мужа сначала были обязанности: помыть..."
|
|
Участник
|
У меня муж работает вахтовым методом (месяц дома, месяц его вообще нет), старший сын пошел в первый класс, младший спит только на улице. Если бы не свекровь, я наверное свихнулась бы, она у меня "золотая", дай бог ей здоровья, помогает во всем, очень много занимается старшим, сейчас вообще забрала его к себе на неделю.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
успокойтесь и каждую сводобную минутку используйте для отдыха. Больше внимания уделяйте сейчас себе и ребенку, меньше готовкам и уборкам. Скоро втянетесь и будет полегче.
|
|
|
|
|
Старожил
|
У нас так же...муж работает много, домой когда приходит еле до стола с едой доползает... над тарелкой засыпает... мне конечно тяжело... очень... но что поделать? одна купаю, одна гуляю...сама по ночам укачиваю - муж целый день в разъездах на машине - надо высыпаться чтобы НДБ ничего не случилось.... мама моя приезжала на первое время - помогала как могла но уехала т.к. работает.. свекровь хоть и работает 4 через 4 приходит редко... 1 день ей отдохнуть надо во 2 может прийти , но и то - она только погулять может с малышом на большее ее не хватает... оставшиеся 2 дня ей надо морально готовится к новым рабочим будням...
так и кручусь сама.. не знаю на сколько меня хватит.... |
|
|
|
|
Ветеран
|
первый год самый тяжелый
(во всех отношениях) потом легче (не верьте)![]() |
|
|
ответ для Dasti на сообщение "первый год самый тяжелый :010:(во всех..."
|
|
Ветеран
|
ух темка животрепещущая
![]() всем большое спасибо за ответы-советы берем на заметкувсе вышеизложенное написалось конечно "в минутную слабость" просто после 2 часового ора сама чуть не плачу...а сейчас пока спят мои мужчинки в обнимку, а я пока ем и всякие полезные дела делаю ![]() |
|
|
ответ для Бетти Буп на сообщение "ух темка животрепещущая:)
всем большое..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Dasti на сообщение "первый год самый тяжелый :010:(во всех..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Natalena на сообщение "Гыыыы...:046: Легче... Если бы...:))"
|
|
Элита
|
Мне стало реально легче где-то месяц назад. Правда это не касается ночи. Он у меня теперь просыпается не реже раза в 1 час. Зато на ручки уже не просится.
Действительно правильно многие советуют забить на дом и заняться ребенком. А блюда можно попроще придумать и чередовать. Мамы и папы частенько не в адеквате первое время, отсюда и ссоры. |