нескромный вопрос про деньги можно? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2008, 19:27
ответ для Lench на сообщение "родители, а как вы боретесь с..."
Надя
Старожил

Надя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lench Посмотреть сообщение
родители, а как вы боретесь с родителями которые не сдают деньги на классные расходы. считая что уборка -это дело школы, вода -им не нужна, охрана -тоже их не касается, и т.д. и все статьи вот так они мне объясняют и дают копейки за что они считают нужным. Но это навероне уже отдельный топ делать надо...
1 все родители предупреждены что вопросы с деньгами обсуждаются на собрании и именно на собрании они должны отказаться ...а все остальные уже будут решать делать или не делать ежели ктото отказался.
2. т.к. я в род кометете и в прошлом году наслушалась тех кто молчал на собрании а потом начал мне рассказывать что им это не надо и тд.(есть у нас пара родителей таких) пообещала что назову имена на сл. собрании+ передам свое "любимое" место в род. комитете..пусть сами слушают....
Старый 01-10-2008, 21:10     #42
Lench
Мега-элита

Профиль Lench

Lench отсутствует

Спасибо, все это понятно Но если они не приходят на собрания? у нас ходят только постоянно одни и теже нормальные родители,которые на всё согласны, а потом всех остальных мы оповещаем письменно листовками на что надо сдавать деньги - вот и начинаются претензии. короче борьба и борьба у нас...
Старый 01-10-2008, 21:19     #43
Lench
Мега-элита

Профиль Lench

Lench отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕКК Посмотреть сообщение
Уборка - это действительно ДЕЛО ШКОЛЫ. В соотв-ии с СанПином в классном помещении ДОЛЖНА ПРОВОДИТЬСЯ ЕЖЕДНЕВНАЯ ВЛАЖНАЯ УБОРКА. Поэтому когда я читаю, что родители оплачивают уборку, у меня это всегда вызывает недоумение.
Да хорошо бы она проводилась в соответствии с Сан Пином, но если этого никто не делает? вот и приходиться собирать с родителей и доплачивать техничке.
Старый 01-10-2008, 23:48     #44
Чудачка Ирэн
мама, жена, дочь

Профиль Чудачка Ирэн

Чудачка Ирэн отсутствует

у нас ежемесячно с каждого ребенка
1000 руб на обучение /повышение квалификации УЧИТЕЛЯ
360 руб - англ (типа как кружок)
360 руб оригами (типа как кружок)

сдали летом 4550 руб (учебники + окна-двери, благоустройство класса)
сейчас сдаем ок.2000 тыс руб (на подарки, на канцелярку, на хоз. нужны, на уборку класса, на экскурсии)
Старый 02-10-2008, 00:01     #45
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чудачка Ирэн Посмотреть сообщение
А это еще что?

И в роно про это знают?!
Старый 02-10-2008, 00:04     #46
TerraKota
Элита

TerraKota отсутствует

повышение квалификации учителя разве не государство оплачивает?
Старый 02-10-2008, 00:06     #47
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

Ира!!!! нет слов((( я в шоке!!! Такое ощущение, что мы в разных государствах живем............. Почему в нашей школе все кружки бесплатные??? тоже оригами,рисование,хореография,бисероплетение и еще куча всего...правда мы ни куда не ходим(( нет времени
А 1000р на обучение учителя это ваще ...................
Старый 02-10-2008, 00:09     #48
LUSIANA
Участник

LUSIANA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чудачка Ирэн Посмотреть сообщение
у нас ежемесячно с каждого ребенка
Интересно, а сколько это на самом деле стоит ? Ведь в классах же разное кол-во детей.
Старый 02-10-2008, 00:11     #49
Надя
Старожил

Надя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lench Посмотреть сообщение
Да хорошо бы она проводилась в соответствии с Сан Пином, но если этого никто не делает? вот и приходиться собирать с родителей и доплачивать техничке.

Так сообщите им что их не приход на собрание автоматом означает их согласие на то что решил весь класс который неполенился дойти...а потом просто возложите на особо активных сбор средств..
Старый 02-10-2008, 01:03     #50
Tatulechka
Элита

Tatulechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от кариша Посмотреть сообщение

А что будете дарить на День учителя? У нас собираются купить всем учителям букеты, а это почти 5000!Это вообще нормально?
Считаю нормально. Мне лично легче в пересчете заплатить 151 рубль за все букеты, чем дарить 10 букетов от себя лично каждому учителю (тем более в первом классе вы и учителей-то толком не знаете). Это я разделила ваши 5000 на 33 человека нашего класса.
Заказали на весь (третий правда) класс букеты, вышло как раз 5000 (это еще скидку сделали). Много конечно, но куда удобнее, чем от каждого. Получилось несколько букетов по 250 рублей (музыка, шахматы, ритмика, физкультура), сами понимаете, что за 250 рублей это совсем маленькие букетики. Несколько по 450 (два учителя по английскому языку, информатика, завуч). Директор 700 р , учитель 1500 . Может кому-то это и кажется дорого, но считаю, что учитель достоен букета цветов на день учителя ( а что он с ним потом делает, нас не касается). Всего на 10 человек в среднем по 500 рублей букет.
Если у Вас меньше учителей то сумма, конечно, будет меньше.
Вкладываем в букет (всегда) открытку-карточку от какого класса букет. Видимо тех родителей, которые принципиально (а не по семейным обстоятельствам) не хотят связываться с род. комитетом, следует в открытке особо отмечать. Что-то типа того "От учеников и их родителей ----класса, кроме ------- в скобочках указать фамилию - они подарят лично". ( Nimfa78 без обид