Декретные и другие выплаты - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2008, 19:52     #41
mama_katya
Ветеран

mama_katya отсутствует

Девочки, вопрос не совсем про декретные, но может кто знает. я вышла на работу в июле, отработала 3 месяца, через 4 мес должна идти в декрет. Могу ли я перед декретным отпуском взять очередной отпуск 28 дней. (т.е. отработав 5 месяцев)?
Старый 07-10-2008, 19:55     #42
mama_katya
Ветеран

mama_katya отсутствует

Вот что нашла:

До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;

Это так? И сколько дней можно взять?
Старый 07-10-2008, 20:02
ответ для Skazka1 на сообщение "Декретные и другие выплаты"
tyke
Элита

tyke отсутствует

Насколько я знаю, отпуск полагается работнику, отработавшему 6 месяцев и он продолжительностью 14 дней. А ст. 260 ТК говорит о том, что перед отпуском по БиР или после него женщина может взять ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. Как я понимаю, вы имеете право на отпуск продолжительностью 5 мес умножить на коэф 2,33 = 12 дней (при округлении)
Но если это не так и вы имеете право на больший срок, то с удовольствием послушаю, так как сама бы хотела сходить в отпуск (догулять немножечко)
Старый 07-10-2008, 20:28     #44
Aliona
Мега-элита

Профиль Aliona

Aliona отсутствует

Цитата:
Сообщение от tyke Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, отпуск полагается работнику, отработавшему 6 месяцев и он продолжительностью 14 дней. А ст. 260 ТК говорит о том, что перед отпуском по БиР или после него женщина может взять ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. Как я понимаю, вы имеете право на отпуск продолжительностью 5 мес умножить на коэф 2,33 = 12 дней (при округлении)
Но если это не так и вы имеете право на больший срок, то с удовольствием послушаю, так как сама бы хотела сходить в отпуск (догулять немножечко)
По-моему, не так.
перед отпуском по БиР можно взять 28 к.д. вне зависимости от отработанного времени.
Старый 07-10-2008, 20:54     #45
tyke
Элита

tyke отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aliona Посмотреть сообщение
По-моему, не так.
перед отпуском по БиР можно взять 28 к.д. вне зависимости от отработанного времени.
оу.. ясненько мне правда не грозит, я часть уже отгуляла, но неполную
Старый 07-10-2008, 21:44     #46
mama_katya
Ветеран

mama_katya отсутствует

Цитата:
Сообщение от tyke Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Aliona Посмотреть сообщение
По-моему, не так.
Спасибо! Надо бы озадачиться и точно узнать...
Старый 07-10-2008, 22:00
ответ для Skazka1 на сообщение "Декретные и другие выплаты"
stuska
Частый гость

stuska отсутствует

Объясните и мне популярно, пожалста..... я сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. в декрет мне идти в январе - детю будет 2, мне надо сейчас выходить на работу, чтобы получить декретные и пособие от работы до 1.6 лет? ..... ваще запуталась
Старый 07-10-2008, 22:06
ответ для stuska на сообщение "Объясните и мне популярно,..."
tyke
Элита

tyke отсутствует

Цитата:
Сообщение от stuska Посмотреть сообщение
Объясните и мне популярно, пожалста..... я сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. в декрет мне идти в январе - детю будет 2, мне надо сейчас выходить на работу, чтобы получить декретные и пособие от работы до 1.6 лет? ..... ваще запуталась
на форуме есть раздел консультаций, и в разделе юрист очень много полезного есть, я там все все нашла и по этому вопросу там много, вот сюда вам
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=601133
Старый 07-10-2008, 22:24
ответ для stuska на сообщение "Объясните и мне популярно,..."
*Евгения*
Активный участник

*Евгения* отсутствует

Цитата:
Сообщение от stuska Посмотреть сообщение
Нет,не надо!!!!! У меня была такая же ситуация,ни дня перед вторым декретным не отработала,получила все деньги Хотя работодатель склонялся к тому,что мне в данном случае ничего не положено.Я сходили в ФСС,где понимающие люди сами позвонили начальству на работу и мягко сказать объяснили,что те не правы.После чего с работы мне долго звонили и извинялись за свои ошибки
Старый 07-10-2008, 22:26     #50
stuska
Частый гость

stuska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Enya1806 Посмотреть сообщение
Нет,не надо!!!!! У меня была такая же ситуация,ни дня перед вторым декретным не отработала,получила все деньги Хотя работодатель склонялся к тому,что мне в данном случае ничего не положено.Я сходили в ФСС,где понимающие люди сами позвонили начальству на работу и мягко сказать объяснили,что те не правы.После чего с работы мне долго звонили и извинялись за свои ошибки
а что такое ФСС - федеральная служба ....чего?