Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Miracle на сообщение "Т.е. неговорящих взрослых нет, но есть..."
|
Элита
![]() |
Нам 3 сейчас. В основном все так же мычим. Есть слово "Аф" - собака. Лепета практически нет. Есть попытки звукоподражания, но все через гласную А, либо опять же мычанием.
|
![]() |
ответ для Miracle на сообщение "Т.е. неговорящих взрослых нет, но есть..."
|
Частый гость
![]() |
Если импрессивной речи НЕТ, то чем старше ребенок, тем больше ребенок не будет в норме по развитию.
Именно поэтому алалия часто сопровождается ЗПР. Вторичной зпр, т.е. возникшей вследствии того, что у ребенка нет возможности общаться. Проблемы с обучаемостью в школе самое легкое последствие удачно скомпенсированного реебенка-алалика до школы.[/quote] Автор,вы совершенно правы,на все 100!!! Моему сыну - 6,9, с алалией боремся с 2,9. И медикаменты в том числе. Я сейчас в ужасе как недоразвитие речи тянет за собой задержку развития психических функций,в первую очередь пространственное и логическое мышлениеи внимания..Нельзя упускать время! |
![]() |
ответ для Лилуша на сообщение "Ребятёнку 4 года.Не говорит.Прошу..."
|
Ветеран
![]() |
Нам 3 ,6 года. Говорим слов 10. Правда после приема лекарст строим эти слова в преложения по -6 слов. На Чапыгина - это хорошо, но там запись ( были на комисси в первых числах марта, а пойдем на речевое 15 ноября). Нам очнь нравится Невропотолог Заневская Елена юрьевна - узнали о ней здесь на форуме. Она раньше была заведующей на Чапыгина.
Мне всетаки кажется что надо найти своего неврапотолога, котрому вы будете доверять и делять все что он скажет. Кстате совет- если логопед не даст направление на Чапыгина, то на Чапыгина на 3 этаже есть отделение неврозов. Запмсываетесь туда на прием к психологу и онпи без проблем дают напрвление. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
а мне тут на одном форуме сказали, что у нас эфферентная?/кинетическая форма моторной алалии, нарушена ритмическая основа слова (вот то же самое - говорит первый слог, или ударный, по слогам повторяет длинное слово, а сам - ни-ни
![]() Еще раз задам больной вопрос - вот у кого было так одним слогом - как потом начинают сливаться слоги в слова? мы уже 9 месяцев так говорим, без особых прорывов. Предложение корявое, алалическое, хотя может и 4-5 слов быть. Понимание хорошее, на возрастном уровне. То что можно протестировать, без речи. |
![]() |
ответ для Сарабка на сообщение "а мне тут на одном форуме сказали, что..."
|
Элита
![]() |
Оль, ну разве можно серьезно воспринимать консультации с форумов?
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Не, Маш, меня просто поразило, что у моторной алалии бывают какие-то формы еще!!! и так все четко
![]() У нас-то был диалог в слогопедом типа "я: вы знаете я думаю у нас МА. она - да, МА" и все :D ДА! а про наши консультации - ну так и есть невролог нам назначил акатинол исключительно с нашей подачи после того как я начиталась ЛВ ![]() |
![]() |
ответ для Сарабка на сообщение "Не, Маш, меня просто поразило, что у..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Правда с тех пор мы с ней как-то не встречались-))) |
|
![]() |
ответ для Ягг на сообщение "Оля, прости за офф, не могу удержаться..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() продолжая офф. "а это вы делали? а это? а это? а что пили? это пили? это пили? а это? А что вы еще НЕ делали и не пили? Ах вот это? Ну отлично, сделайте и попейте!" сходили к врачу ![]() |
|
![]() |
ответ для Сарабка на сообщение "Не, Маш, меня просто поразило, что у..."
|
Элита
![]() |
Да, это действительно так. Форм у МА много. МА это вообще обобщенное понятие, подразумевающее недоразвитие или отсутствие речи. У речевых проблем множество причин, и взависимости от природы возникновения и симптоматики проявления можно определить тип МА.
... А можно и не определить (как у нас). Тогда будет просто МА неясного генеза. Я вот долгое время билась в поисках этих причин, мне казалось, что если мы узнаем природу нашей МА, то сможем найти НАШ путь выхода из нее. Ну в крайнем случае, сможем найти то лекарство которе нужно именно нам. Так и не нашли ни причин ни лекарств. А путь все равно остается один - заниматься, заниматься, заниматься. А как это называется и к какому типу относится мне уже не важно. |
![]() |
ответ для Miracle на сообщение "Да, это действительно так. Форм у МА..."
|
Ветеран
![]() |
Девочки,кто точно знает,какой врач из местной поиклиники должен дать направление на Чапыгина.Педиатр может или логопед?Я этот вопрос упустила,когда в центр звонила с утра,а сейчас у них постоянно занято.
|