Врачебная ошибка - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-09-2006, 22:52     #41
uvi5
Guest

Судя по всему, речь идет об организационной неразберихе и недостаточной информированности пациента и его родственников.
Старый 02-10-2006, 02:44
ответ для uvi5 на сообщение "Врачебная ошибка"
MamAsya
Старожил

Профиль MamAsya

MamAsya отсутствует

Все пункты важные, кроме пятого. Поясню. Свобода в выборе специалиста не улучшает качества медицинских услуг.Как и всякая реклама, реклама специалиста не объективна, на форумах чаще всего сталкиваешься с единственным критерием "нравится-не нравится". И антирекламы больше, потому что хорошее как-то быстро забывается, а негативные эмоции хочется быстрее выплеснуть, чтобы избавиться.
P.S. Я - врач.
Старый 02-10-2006, 02:46
MamAsya
Старожил

Профиль MamAsya

MamAsya отсутствует

Цитата:
можно ли выписывать пациента с гемоглобином 80г/л и количеством эритроцитов 2,5млн? Переливать резус отрицптельному пациенту плазму резус положительную? Забывать назначать антибиотики после хирургического вмешательства даже в профилактической дозе?

Цитата:Сообщение от uvi5
Да, перечисленные Вами случаи никак, к сожалению, не входят в категорию "добросовестного заблуждения"....

Перечисленные случаи вообще не относятся к заблуждениям ИМХО. Пациента можно выписывать с гемоглобином 80 г/л, при переливании плазмы можно не учитывать резус фактор, не после всех хирургических вмешательств и не всем нужны антибиотики. Сорри, я не эксперт, но просто захотелось по ходу пьесы прокомментировать...
Согласна с комментариями. Не так все однозначно виноваты, как преподносится.
Старый 02-10-2006, 10:25     #44
uvi5
Guest

Цитата:
Сообщение от MamAsya Посмотреть сообщение
Все пункты важные, кроме пятого. Поясню. Свобода в выборе специалиста не улучшает качества медицинских услуг.Как и всякая реклама, реклама специалиста не объективна, на форумах чаще всего сталкиваешься с единственным критерием "нравится-не нравится". И антирекламы больше, потому что хорошее как-то быстро забывается, а негативные эмоции хочется быстрее выплеснуть, чтобы избавиться.
P.S. Я - врач.

По статистике РБК, 2 человека расскажут о том, что довольны услугой, 10- что недовольны
Старый 02-10-2006, 10:48     #45
Victoria
Старожил

Victoria отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamAsya Посмотреть сообщение
P.S. Я - врач.
Уважаемый врач! А каков Ваш стаж клинической работы? Вы выписываете пациентов с такими анализами?
От себя добавлю,что в данном предоставленном мною случае была проведена экспертиза в городском бюро суд-мед экспертизы. Они почему-то так не посчитали.Заключение не в пользу действий врачей того лечебного учреждения.
Старый 02-10-2006, 11:15
Martina+Lana
Элита

Martina+Lana отсутствует

1. Увеличение гос. расходов на здравоохранение- современное оборудование, доступность качественной медицинской помощи, повышение зарплаты медработникам.

Если только доспутность медицинской помощи. Повышение з/п ни к чему не приведет,ибо врачам все равно мало,только изменится кол-во денег которые мы платим за успех лечения.
А современное оборудование есть во всех мед центрах, его может нет в полик. районной но туда ходить- 1. опасно для здоровья и 2. не дешевле чем в мед цент
2. Ужесточение гос. контроля за качеством медицинской помощи.
Вот это ЗА. Т.к. качесто обслуживания и адекватности врача даже в клинике медем дает повод усомниться.Качество обслуживания-это не диванчик,туалет и коврик у двери, а лицензия, кач. мед препараты,стажировка врачей и сестер в европе.
3. Повышение качества медицинского образования.
Нет. Если мед. станет доступнее у нас и так довольно опытные врачи.
. Жесткое наказание медработников, в т.ч., уголовное.
Да/Нет. За ошибки должна быть наказуемость.Но в России это не возможно.

5. Возможность свободного выбора специалиста на основе информированности о качестве мед. помощи.
?????А что этого у нас нет? По мойму выбрать себе врача сейчас не запрещено,и "сарафанское радио" о качестве обслуги и частоте ошибок того или иного врача налажено на пятерку.
Старый 03-10-2006, 03:01
MamAsya
Старожил

Профиль MamAsya

MamAsya отсутствует

Цитата:
Цитата:Сообщение от MamAsya
P.S. Я - врач.

Уважаемый врач! А каков Ваш стаж клинической работы? Вы выписываете пациентов с такими анализами?
От себя добавлю,что в данном предоставленном мною случае была проведена экспертиза в городском бюро суд-мед экспертизы. Они почему-то так не посчитали.Заключение не в пользу действий врачей того лечебного учреждения.
Уважаемая Виктория! Ваш случай не обсуждался, тем более, что Вы предоставили нашему вниманию не экспертное заключение, а факты, которые можно трактовать по-разному, что и было продемонстрировано (не мной, замечу). Мой 7-летний врачебный опыт говорит о том, что сам по себе анализ ничего не значит, важна его интерпретация для конкретного пациента. Сочувствую, что Вам или Вашим близким причинили вред. Надеюсь, что все уже поправились и Вам удастся получить компенсацию, как минимум - моральную. Извините и меня, если мои слова показались Вам обидными. Ничего подобного не имела в виду, разговор шел "вообще", а пример Ваш вполне мог быть абстрактным.
Старый 02-12-2006, 01:00
Oresha
Старожил

Профиль Oresha

Oresha отсутствует

по поводу образования могу сказать вот что: моя подруга сейчас учиться в педиатрической академии, и у них сейчас такая вот "странная" практика - после четвертого курса начинается специализация и СПЕЦИАЛЬНОСТИ ПОЧТИ ВСЕ ПЛАТНЫЕ и суммы не маленькие, около 20000 в год, и чем престижнее специальность, тем больше ты платишь денег. беспалтно только педиатр по моему(с такой специальностьюю как она сказала можно только в поликлинику устроиться) и еще какая то, скорая что ли..

так что получается, что в гинекологи идут не умные и талантливые ребята, ктороые ночами занимаются изучением литературы, а те кто в состоянии больше заплатить - и потом пойти работать в частную дорогущую фирму чтоб там ЗП была побольше.

честно говоря, меня до глубины души такой подход возмущает!!!
Старый 03-12-2006, 22:52
Близняшки
Хранитель

Близняшки отсутствует

я ЗА все пункты!!!
Старый 04-12-2006, 13:53
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует