А как бы вы поступили на моем месте? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-09-2008, 00:52     #41
Яблочко
Гость

Яблочко отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
ой.. мой вам совет... научителсь абстрогироваться.... поверьте за 8 лет я такого от свекрухи насшулась- мрак! но вы поступайте по принципу пингвина- "улыбаемся и машем"))))))))))
Лопну от смеха... (это я о принципе пингвина)
Старый 16-09-2008, 01:06     #42
Яблочко
Гость

Яблочко отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Просто воспринимать в штыки то что сказано в шутливом тоне, я не вижу смысла. Каждый может что-то ляпнуть... Может благодаря такой позиции у меня хорошие отношения и с мамой и со свкровью.
Что-то не нравится - объясните, поговрите. Я в общении с людьми исхожу из того, что если меня не поняли, значит плохо объяснила. Иначе себе дороже выйдет.
Да, мы все когда-нибудь чего-нибудь ляпаем, и я отношусь к людям с пониманием и не лезу в бутылку... но.... Когда у одного человека эти ляпы на ляпе и ляпом погоняют и продолжают сыпаться как из рога изобилия, не смотря на все объяснения мои и моего мужа в разных интерпретациях и с разной степенью резкости в выражениях, пониманию и терпению наступает предел.
Старый 16-09-2008, 01:20     #43
Президентиха
Элита

Президентиха отсутствует

автор, да что ж вы так переживаете? у сестры моего мужа свекровь все не описать, но эта "чудо-женщина" НАЗЛО своей невестке может баловать внуков (например, мама говорит сыну идти к столу, сын приходит, табуретки нет, начинает хныкать и свекровь, точно зная, что невестке это не понравится, бежит сама за табуреткой, потом заявляет, типа "а мне вот нравится помогать своим внукам...") и в таком духе постоянно...
имхо, в вашем случае это неудачная шутка, которую можно перетерпеть... да и ребенок, если при нем шутливо ругают родителей не пострадает... или вы считаете, вами только восхищаться всегда при нем будут
Старый 16-09-2008, 11:33     #44
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Okeana Посмотреть сообщение
Никакой. Продолжала бы дальше молча делать свое дело.
аналогично...
ну и у меня такое говорила (и мама и свекровь), зато ребёнок видел, что ему сочувствуют, отвлекался от плача... и всё путём.. никак это на отношениях не сказывается...
Старый 16-09-2008, 11:39     #45
Akella7
Элита

Akella7 отсутствует

В таких случаях говорю: "В следующий раз я скажу, что плохая у моего сына бабушка!" Сразу свекровь перестает давать ребенку "неправильные" ориентиры! Это же настрой ребенка в негатив к маме, а в позитив к бабушке! (дедушке, папе) Никому нельзя говорить про маму что она "Бяка" и про папу и в принципе про бабушку, но раз бабушка так! То пусть пеняет на себя!
Старый 16-09-2008, 11:47     #46
Akella7
Элита

Akella7 отсутствует

Цитата:
Сообщение от kleana Посмотреть сообщение
Я вот вышла замуж за сироту, но я - не сирота... Моя мама обычно разговаривает со мной и на ребёнка внимания 0, но если её что-то не устроит из того, что я сказала, то далее следует фраза, обращённая уже к малышу: " Бедный мальчик... Ну, и придурки тебе родители достались..." Я в ауте Отчасти и по этому никогда не оставляли и , надеюсь, не придётся её одну с ребетёнком.
Реакция на подобное - или я в шоке или наглею и скромно отвечаю тем же
С мамой проще! Она ваша мама! Можно и резче выразится, если что-то не устроит! А тут чужая мама! Не хочется хамить!
Старый 16-09-2008, 11:50     #47
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Banned

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Okeana Посмотреть сообщение
Никакой. Продолжала бы дальше молча делать свое дело.
+ 1000

Проходили уже. Свекровь заткнулась года через четыре. Сейчас мама самая лучшая.
Старый 16-09-2008, 11:54     #48
Akella7
Элита

Akella7 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ibis76 Посмотреть сообщение
а я бы смолчала, в глубине души мечтаю о восхитительном, трехэтажном хамстве в ответ. я вообще в отношении свекрови тряпка, уж больно они с мужем близки, поэтому боюсь с ней ссориться(

Мою пока не заткнешь, так и будет стоять над душой, что-то говорить, говорить, навязывать свою точку зрения! (Она ж у нас "ПЕДАГОГ!") А рявкнешь один раз, уйдет на весь день и не видно ее! Потом в комнату к нам с опаской заходит
А с мужем я не боюсь поссорится, хоть они с мамой со своей ооочень близки! В конце концов, я воспитываю своего ребенка и не потерплю вмешиваний ПОСТОРОННИХ ЛЮДЕЙ! раз папа не желает участвовать в процессе (у нас просто папа не очень любит сыной заниматься, а на себя его обязанности маман взяла... хотя ее НИКТО не просил!)

Последний раз редактировалось Akella7, 16-09-2008 в 11:58. Причина: дополнение
Старый 16-09-2008, 12:05     #49
malych
Старожил

malych отсутствует

у нас была примерно такая ситуация со старшим. я сказала "не надо об этом говорить моему ребенку". больше не повторялось.

промолчать считаю неправильным ходом. мне пофиг что она говорит про меня и мне, но что внушается моему ребенку про меня, мне не все равно.