Сказка " 3 медведя" . В чем мораль? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-09-2008, 15:54     #41
Сама по себе.
Мега-элита

Сама по себе. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
Вот недавно призадумалась насчет "Бременских музыкантов" ( мульта, разумеется).
С разбойниками они поступили неважно - напали и выгнали бедолаг из лесного дома . королю "втюхали"спасение опять же через обман ( в обмен на принцессу вдобавок), т.е. почти террористы. И эти странные слова "Наша крыша - небо голубое..."
Умыкнули дочь из дома , оставили несчастного старика одного...
Мрак, вообще.
ОО этот мульт наше все."Мама купи мне гитару я буду трубадуром"() или "Трубадур таакой красивый..." Под песню "луч солнца холотого" краснеет и стесняеться.
Пока ребеночка интересует музыкальная основа мульта.вцелом стараюсь не омрачать героев.
Разбойники лентяи.Работать не хотят.Трубадур молодой талантливый музыкант.Домика пока своего нет,поэтому зарабатывает концертами.
Папа очень любит дочку и переживает где она будет жить и что есть.Все родители такие...ну т.е максимально приближенно к жизни ,но без трагизма..
Старый 15-09-2008, 16:02     #42
СторожеваяДинозавра
Ветеран

СторожеваяДинозавра отсутствует

Какая мораль в сказке??? О чем вы???

Ясно же сказано: "...а в ней НАМЕК".
Старый 15-09-2008, 16:14     #43
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
Мне идея Финиста-ясного сокола нравится, стукнула перышко-есть мужчина, потом захотела-хоп, опять перышко, ни готовить, ни стирать не надо.Красота!!!

Цитата:
Сообщение от Сама по себе. Посмотреть сообщение
Разбойники лентяи.Работать не хотят.Трубадур молодой талантливый музыкант.Домика пока своего нет,поэтому зарабатывает концертами.
Папа очень любит дочку и переживает где она будет жить и что есть.Все родители такие...ну т.е максимально приближенно к жизни ,но без трагизма..
Ну вот что за инсценировка нападения на короля ? Напугать старика до смерти , а потом явиться "в бэлом " и шантажировать типа "дочь или жизнь"????
Фигасе, зятек

Кароче, Баба Яга против! того , чтобы внушать маленьким девочкам , что можно вот так взять и смотаться из дома с первым попавшимся музыкантом
Старый 15-09-2008, 16:23     #44
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

Мне кажется, что в сказках для самых маленьких мораль не главное.
В Трех медведях, например, главное это понятия: Большой, средний, маленький, Громко, потише, тихо, высоко, пониже, низко и т.п.. Всю сказу в разных вариантах эти понятия мусолят.
Старый 15-09-2008, 16:25     #45
Сама по себе.
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
Ну вот что за инсценировка нападения на короля ? Напугать старика до смерти , а потом явиться "в бэлом " и шантажировать типа "дочь или жизнь"???Фигасе, зятек
Кароче, Баба Яга против! того , чтобы внушать маленьким девочкам , что можно вот так взять и смотаться из дома с первым попавшимся музыкантом
Музыкант не первый попавшийся ,а любимый.Если бы король его принял сразу по-отечески,возможно все сложилось бы ,ну или дочка сама бы поняла ,что Трубадур не ее полета птичка.А так отец получился враг дочернего счастия.А дочка в возрасте протестов ,вот и смоталась.И не за Трубадуром ,а от отца.Поспала бы еще немножко на сеновале,помоталась бы на кибитке этой и сама бы домой вернулась.
А сюжет "завтра будут тут певцы заграничные,выбирай любого все-оплачу" как короля характеризует?Если хочешь дочке счастья так отчего ж не "оплатить все" с Трубадуром?Но как раз Трубадуру это и не нужно,он хочет на все заработать сам-и в этом молодец.А по поводу нападения нужно поразмыслить..

пыс:правда дочке я пока этого не озвучивала в таком виде.
Старый 15-09-2008, 16:31     #46
Сама по себе.
Мега-элита

Меня к примеру Алиса в стране чудес озадачивает,особенно после просмотра мульта диснеевского.Мои методы сугубо прикладные там не работают)))
Тут дочка спросила:
Мам почему гусеница(так что сидела на шляпке гриба и курила кальян) курила курила и не заболела,а превратилась в бабочку?
Старый 15-09-2008, 16:33     #47
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
я подозреваю, что они хотели его съесть
а мышка его на пол уронила, и съесть яйцо не удалось
поэтому и утешение: не плачьте, снесет вам курочка яичко простое, не золотое
Т.е. сказка типа об основах правильного питания? Ешьте то, что полезно, а не то, что дорого.
Старый 15-09-2008, 16:35     #48
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Т.е. сказка типа об основах правильного питания? Ешьте то, что полезно, а не то, что дорого.
Старый 15-09-2008, 16:35     #49
Зимняя Вишня
Старожил

Зимняя Вишня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
Мне кажется, что в сказках для самых маленьких мораль не главное.
В Трех медведях, например, главное это понятия: Большой, средний, маленький, Громко, потише, тихо, высоко, пониже, низко и т.п.. Всю сказу в разных вариантах эти понятия мусолят.
+1.В русских сказках вообще очень много сюжетов,где неоднократно перечисляются все персонажи по порядку,с самого начала,по ходу прибавляются еще-колобок несколько раз поет свою песенку,в "Репке" и взрослый не сходу перечислит всех правильно,"Теремок","коза и семеро козлят" и многие др.У ребенка тренируется память,внимательность.Мой сынуля,когда читаем "Машу и медведя" всегда уточняет,что качаться на стуле нельзя(сам-то качается со спокойной совестью,но обещает исправиться),каждый раз удивляется,почему Маша не оставила Мишутке каши,почему на кроватках попрыгала и не поправила...В общем,свое у них понимание и мораль выводить тоже умудряются.
Старый 15-09-2008, 16:36     #50
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сама по себе. Посмотреть сообщение
Музыкант не первый попавшийся ,а любимый.Если бы король его принял сразу по-отечески,возможно все сложилось бы ,ну или дочка сама бы поняла ,что Трубадур не ее полета птичка.А так отец получился враг дочернего счастия.А дочка в возрасте протестов ,вот и смоталась.И не за Трубадуром ,а от отца.Поспала бы еще немножко на сеновале,помоталась бы на кибитке этой и сама бы домой вернулась..
А сюжет "завтра будут тут певцы заграничные,выбирай любого все-оплачу" как короля характеризует?Если хочешь дочке счастья так отчего ж не "оплатить все" с Трубадуром?Но как раз Трубадуру это и не нужно,он хочет на все заработать сам-и в этом молодец.А по поводу нападения нужно поразмыслить..

пыс:правда дочке я пока этого не озвучивала в таком виде.
папа не совсем прав, конечно. Силой дома не удержишь..Да он бы и Трубадура оплатил..., только не надо тому "оплаченного" счастья, да и ваще ничего не надо , ибо стены - сосны, крыша - небо, счастье - быть бродягой...
Дочка бы нахлебалась и вернулась, согласна.Правда , в продолжении мульта так они и скитались бездомными, сыночка родили...А папашу окрутила бандерша-разбойница , и плакали принцессины полцарства
А что, тоже жизненно