Расскажите про ваши моющие пылесосы - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-09-2008, 14:51     #41
idelena
Басилея

Профиль idelena

idelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от V-alentin-a Посмотреть сообщение
многие пишут, что моющий пылесос Томас плохой, что его нужно очень долго отмывать потом...
Глупость пишут, а Вы зря повторяете, не попробовав его в деле. Он отличный. Вынул ведерко из пылесоса, вылил в унитаз, сполоснул и поставил.

Все постоянно путают "моющий" и "с аквафильтром". Да, аквафильтр для сухой уборки в Томасе запарный, с большим количеством разных трубочек и губочек, но им и пользоваться ни к чему.

У меня только линолеум и плитка, никаких ковров. Я вообще не пылесошу, всегда только мою. Смысла в сухой уборке не вижу. Поэтому для меня Томас - лучший выбор.

Он отлично подает воду, великолепно сушит, легко моется... Не вижу никаких проблем.
Старый 16-09-2008, 14:59     #42
Webgirl
Участник

Webgirl отсутствует

хорошо. тогда вопрос, в Томасе вам приходится доливать воды когда вы моете и приходится ли сливать воду в процессе уборки.. Там баки для воды маленькие очень..

Как я писала уже, я думаю что для тех у кого нет ковров может Томас и лучше.. Только вот баки бы побольше с водой были, ато не очень удобно... И опять таки плюс Томаса наличие Хепы нормальной.

Но ковры Томас однозначно моет хуже. Это давно уже и не раз тестировалось.
Старый 16-09-2008, 15:05     #43
Suslia
Активный участник

Suslia отсутствует

Цитата:
вы про какой фильтр спрашиваете?
если ставить аквафильтр то просто выливаете всю шерсть с водой и еще раз ополаскиваете.
если пакет бумажный или матерчатый - то все в пакете.
саму щетку чистить приходится иногда только от длинных волос. они накручиваются, а шерсть не накручивается и уходит в пылесос.

меня тоже ОЧЕНЬ бесила шерсть везде. сейчас такая проблема пропала. для меня просто щастье было когда я купила этот пылесос и он всю шерсть с ковра вытянул.

НО. для того чтобы качественно пылесосить ковры от шерсти совершенно не нужен моющий пылесос. Вполне достаточно просто мощного с турбощеткой. Все дела делает именно турбощетка. Опять таки купив просто немоющий с аквафильтром и турбощеткой можно пылесосить идеально ковры и пол. После чего пол просто мыть..

Но конечно если у вас дети маленькие, то лучше моющий брать. Ковер пропылесосите от шерсти после чего в моющий режим и помять. ковер потом как новый и деткам играть на нем можно не боясь.. СТОЛЬКО грязи каждый раз я из ковра вымываю. Большое кол-во пыли и т.д.
нее, нам нужен именно моющий, много всякой бяки дети и псятина по полу размазывают, я даже согласна, на столь сложный процесс мытья, заодно и физ=ра)))
Вид собачьей шерсти вызывает трясучку
Ну вообщем мы уже определились с пылесосом Вакс 6151, теперь ищем где подешевле
Старый 16-09-2008, 16:24     #44
Natalka
Мега-элита

Профиль Natalka

Natalka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Suslia Посмотреть сообщение
Ну вообщем мы уже определились с пылесосом Вакс 6151, теперь ищем где подешевле
правильно, там в комплекте турбощеточка есть, так здОрово волосню собирает.
Ну и аквафильтр мы покупали дополнительно, вроде 1400 стОит. За пластмасску может и жалко было бы столько отдавать, но в на момент покупки (август) в максидоме удваивались скидки по карте, поэтому с аквафильтром и 2-мя видами моющих стредств пылесос вышел дешевле, чем изначально продавался
Старый 16-09-2008, 16:42     #45
Webgirl
Участник

Webgirl отсутствует

покупать Вкас 6151 советую в максидоме. Там когда я покупала нескоьлко месяцев назад была самая низкая цена. Ниже чем в интернет магазинах где он в наличии. Дешевле только под заказ в интернет магазинах и то не понятно привезут ли..
А в максидоме с 7% скидкой хорошая цена.
Жалко, что не купили когда там була удвоенная скидка весь август. Вообще бы дешево стало.
Аква тоже там продается. Плассмаска за большие деньги. Но многим нравится с аквой пылесосить. Для вашего случая мытья можете пока не покупать акву, а купить вместо бумажного пакета, который в комплекте купить многоразовый. Вы будете мыть постоянно пол не пылесося. А если что-то нужно пропылесосить, то поставите матерчатый многоразовый. Он ЗНАЧИТЕЛЬНО удобнее бумажного. Бумажный после уборки некуда деть, а матерчатый закрывается. И может храниться закрытый пока вы не решите пропылесосить просто что-то вместо мытья. И Бумажный можно поставить в мокрый пылесос после мытья если надо а бумажный намокнет и развалится.
Старый 16-09-2008, 17:39     #46
Natalka
Мега-элита

Профиль Natalka

Natalka отсутствует

Нам томас не понравился габаритами
Старый 16-09-2008, 17:42     #47
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Кстати, насколько я знаю у Томаса другая система мойки.. Для ковров она значительно менее эффективная.. Но для полов наверное проще.. Там по-моему не надо никуда наклоняться и что-то переключать, а просто перед щеткой которая всасывает разбрызгивается водичка.. как у утюга.. пшикает, а следом проезжает щеткой и всасывает..
У Philips Triathlon такая же система.
Цитата:
но может моет он похуже вакса, т.к. у вакса есть время водичке полежать на полу и подействовать средству если моешь с ним до того как всасывать начнет..
Не помню, как у Thomas, но у Philips подача воды включается курком, а насос для подачи воды включается и отключается независимо от двигателя пылесоса. Поэтому можно разбрызгать воду, дать ей "полежать", и лишь затем всасывать её.
Старый 16-09-2008, 19:32     #48
Аруба
Мега-элита

Профиль Аруба

Аруба отсутствует

Цитата:
как вам сказать.. смотря, что для вас важнее.. качественное мытье или минимум физической нагрузки..
конечно мыть пылесосом получется чище.. не нужно бегать отживать тряпочки и водить грязной тряпкой по полу и половину собирать руками...
но мыть пылесосом достаточно трудоемко.. многие пишут, что моющий пылесос Томас плохой, что его нужно очень долго отмывать потом... могу сказать что у вакса все это просто ПО СРАВНЕНИЮ с тем насколько не просто мыть вообще моющим пылесосом. Посему представляю какой геморрой помыть Томасом.. Когда ты переживешь саму мойку потом еще выковыривать грязь из пылесоса и все промывать руками!!!
У вакса мойка происходит следующим образом: включаешь две кнопочки на пылесосе. Наклоняешься, делаешь мощность на пылесосе на средний уровень, ногой на щетке самой переключаешь кнопочку вперед, льется водичка и ты водишь щеткой по куску где-то 2х2 метра, смачиваешь.. Потом ногой на щетке переключаешь кнопочку назад (перекрываешь воду), наклоняешься, делаешь мощность на пылесосе на максимальный уровень и ты водишь щеткой по намоченному куску и сушишь..
Потом опять Наклоняешься, делаешь мощность на пылесосе на средний уровень, ногой на щетке самой переключаешь кнопочку вперед, льется водичка и ты водишь щеткой по следующему куску, смачиваешь.. Потом ногой на щетке переключаешь кнопочку назад (перекрываешь воду), наклоняешься, делаешь мощность на пылесосе на максимальный уровень и ты водишь щеткой по намоченному куску и сушишь..
и т.д. и т.п.
когда намоешь пол во всей квартире устаешь сильно.. НО какой чистый пол. он идеально просто чистый. Ты уверен в том что каждый кусочек твоего пола одинаково чист..

А с тряпкой.. омыл один кусочек чистой тряпкой, следующий уже с грязью от предыдущего, следующий еще грязнее.. побежал помыл.. отодрал все что на тряпке.. Если в ведре, то чище тряпка особо нестала, если под раковиной, то потом еще ее надо помыть.. (туалет правда тоже лучше сполоснуть после выливания в него грязи из моющего пылесоса.. Короче пол при мытье тряпкой НИКОГДа не отмоешь так как моющим пылесосом..

Кстати, насколько я знаю у Томаса другая система мойки.. Для ковров она значительно менее эффективная.. Но для полов наверное проще.. Там по-моему не надо никуда наклоняться и что-то переключать, а просто перед щеткой которая всасывает разбрызгивается водичка.. как у утюга.. пшикает, а следом проезжает щеткой и всасывает.. но может моет он похуже вакса, т.к. у вакса есть время водичке полежать на полу и подействовать средству если моешь с ним до того как всасывать начнет..
Ой, спасибо Вам огромное за столь обстоятельный ответ.
Мне важен чистый пол, но хочу ли я так заморачиваться - это тоже вопрос....
Честно говоря думала, что все намного проще. Водичку разбрызгал, собрал и вот тебе Щасте - другого не надо
А тут цеЛьный процесс получается
Старый 16-09-2008, 20:10     #49
Грозный глаз
Элита

Грозный глаз отсутствует

Я совсем запуталась. Девочки объясните в чем разница между аквафильтром и просто емкостью с водой? Мыть с чем можно?
Старый 16-09-2008, 20:31     #50
Webgirl
Участник

Webgirl отсутствует

аквафильтр - это фильтр, который ставится вместо мешка для сбора пыли, в него набирается вода.. Когда пылесосишь - пыть и грязь закручиваясь в этом фильтре попадает в воду. Уборка сама сухая.

моющий это две емкости. одна куда наливаешь чистую воду, другая куда стекает грязная вода после мытья.
а мыть это когда пылесосишь на пол или ковер подается вода с пеной.. она льется из трубочки рядом со щеткой. самой щеткой же эта вода с пеной всасывается. получается намочил-всосал.

пылесосы типа вакса и томаса имеют для сухой уборки кроме стандартных мешков аквафильтр. и для мытья емкости и трубочки для подачи воды и спец. щетки.