Корь, Краснуха, Паротит...Нужна прививка?? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2008, 14:26
ответ для nili на сообщение "Корь, Краснуха, Паротит...Нужна..."
PIRA
Старожил

Профиль PIRA

PIRA отсутствует

краснуху не делали и делать не будем,девочка д.переболеть сама.
Старый 10-09-2008, 14:54
Прасковья
Элита

Прасковья отсутствует

Про корь: я болела корью в 17 лет (заразилась от младшей сестры). В детстве как положено прививали. Болела три недели ОЧЕНЬ тяжело. Никому не пожелаю. Две недели с неспадающей температурой 39!!! Через месяц вышла первый раз на улицу - сильно шатало.
Ребенка своего прививала от кори и паротита в поликлинике. Саму прививку перенес легко, но потом все лето болел. Перенес скарлатину (наш педиатр ее с краснухой перепутала! - а я не поверила к инфекционисту сходила).
От краснухи привать скорее всего не буду не смотря на то. что мальчик. Потому что наш педиатр настаивает что вместе со скарлатиной краснуха тоже была и надо проверить на антитела. но не за бесплатно (а то СЭС их накажет - так и сказала), а в частной клинике за деньги. Проверять не буду (мне в Пастера сказали. что задним числом краснуху не проверить. Можно конечно. но результаты не будут достоверны). И после разборок с нашей краснухо/скарлатиной желания ставить прививку от краснухи нет.
Старый 10-09-2008, 17:14     #3
nili
Мега-элита

nili отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mrs Ingwarr Посмотреть сообщение
написано (блин ну у нас как всегда!) вследствие экономической нецелесообразности моновакцины планируется заменить ди- или тривакцинами.
не понимаю как здоровье детей соизмеримо с экономической целесообразностью в таком ключе?
ну и последнее http://medi.ru/doc/1509.htm
"Внимание ! Данный продукт не поставляется в Россию.
Информация предназначена для стран СНГ: Армения, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Туркменистан, Узбекистан, Украина
"
и вот тут я не поняла это как? мы лучше или хуже наших соседей?
нда, почитала сайтик этот....Про имунитет после приорикса ничгео не написано. Видимо забыли просто
Моновакцина от паротита тока российская. Но в реале-то её вроде нет, где искать-то?

Цитата:
Сообщение от Laodik Посмотреть сообщение
Про корь: я болела корью в 17 лет (заразилась от младшей сестры). В детстве как положено прививали. Болела три недели ОЧЕНЬ тяжело. Никому не пожелаю. Две недели с неспадающей температурой 39!!! Через месяц вышла первый раз на улицу - сильно шатало.
Ребенка своего прививала от кори и паротита в поликлинике. Саму прививку перенес легко, но потом все лето болел. Перенес скарлатину (наш педиатр ее с краснухой перепутала! - а я не поверила к инфекционисту сходила).
От краснухи привать скорее всего не буду не смотря на то. что мальчик. Потому что наш педиатр настаивает что вместе со скарлатиной краснуха тоже была и надо проверить на антитела. но не за бесплатно (а то СЭС их накажет - так и сказала), а в частной клинике за деньги. Проверять не буду (мне в Пастера сказали. что задним числом краснуху не проверить. Можно конечно. но результаты не будут достоверны). И после разборок с нашей краснухо/скарлатиной желания ставить прививку от краснухи нет.

Вот это финт - не понять,ч ем болел ребенокХотя, к сожалению, щас это сплошь и рядом
Кстати, краснуха мальчикам не помеха, для них опасен паротит
Старый 10-09-2008, 16:37
Йулька
Наш человек

Йулька отсутствует

мы сделали.
Старый 10-09-2008, 16:50
ответ для Йулька на сообщение "мы сделали."
Fresh!
Ветеран

Fresh! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Йулька Посмотреть сообщение
мы сделали.
Вы хоть напишите, какими соображениями руководствовались...
Старый 10-09-2008, 17:14
nili
Мега-элита

nili отсутствует

Так, ну вроде делаем вывод, что прививка от краснухи ваще никому не нужна, мы её не боимся и готовы переболеть в детстве.....Дальше сложнее((
Старый 10-09-2008, 17:34
Fresh!
Ветеран

Fresh! отсутствует

ну а за паротитной моновакциной придется ехать в Украину например или Казахстан, или куда там еще... наверное придется вместе с корью делать...эх
nili объясните мне плизз про иммунитет еще раз. на сколько сохраняется?..
Старый 10-09-2008, 17:35
Gannа
Мега-элита

Профиль Gannа

Gannа отсутствует

делали только корь+паротит отечественную вакцину (импортной нет без краснухи). Краснуху делать не собираюсь.
Старый 10-09-2008, 17:38
Светлания
Элита

Светлания отсутствует

Мы сделали вакцина приорикс, никаких последствий не было вообще. Я считаю что нужно делать эту прививку. Могу только посоветовать автору за 3 дня подавать ребенку зиртек и 3 дня после. Я так делала по настоянию доктора, поэтому никаких негативных последствий не было. Желаю удачи!!!
Старый 10-09-2008, 20:36
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

Цитата:
Моновакцина от паротита тока российская. Но в реале-то её вроде нет, где искать-то?
я ни где не нашла, так же как и моновакцину от кори. Где то на форуме давно встречалось, что вроде существует в нии Пастера, но только для больных лейкимией и ни кому другому её не дают.