Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для ПУМБА на сообщение "Если люди чего-то не понимают, они..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Бегемоша на сообщение ""Бабки" и их лечение"
|
Элита
![]() |
Моя прабабушка была целительницей, лечила травами и заговорами. По сути таже "бабка" К ней со всего СССР ехали. Мама рассказывала, что на глазах косоглазие у мальчика вылечила. Очень сильная была бабуля.
Бабушка тоже "бабка", к ней конечно со всей страны не приезжают, но с соседних сёл приходят. Деда вообще иначе как колдуном не называют... Всё моё детство меня лечили от испуга, сглаза, наговора и прочего. На утренней зорьке, на вечерней. Водой, свечками, куриными яйцами. Приходили соседки, все разговоры: кто на кого чего навёл и , чем тут поможешь. Как в сказке....колдуны и ведьмы были так же реальны, как велосипед. А я выросла атеисткой и во все эти "лечения" не верю. С дочкой у меня проблемы были, до 5 лет почти не спала. Верней спит, а во сне орёт, плачет, дерётся и так всю ночь. Уж как её только не заговаривали мои многочисленные родственники - "бабки", как она орала, так и продолжала орать, даже малейшего улучшения не было.... Говорят родная кровь мешает и я мешаю, не даю лечить. Можно было бы сказать, что они мошенники, так денег они не берут... Сами верят, что лечат, и люди верят ...... А что остаётся, до ближайшей больницы 80 км. Не наездишься с каждым чихом ребенка...а про детских невропатологов там не слышали совсем. Вот и лечат "испуг". У всех болезней один диагноз. Вот, что прабабушка лечила, в это верю, но она травами лечила. Всё лето собирала, знала когда какую собрать и как принимать... А наговоры, не знаю, мне кажется - это как ритуал, травы бы и без наговоров действовали. Но иногда я бессовестно пользуюсь славой своей родни. Когда муж разбушуется, я говорю " Смотри у меня, а то во мне щас как проснуться все мои гены, да как наведу на тебя чё-нибудь!" ![]() К чему написала, сама не поняла. В «бабок» или веришь или нет. Я нет, хотя примеров перед глазами много. Лечили бы они еще болезни, а не «ой, на тебя милая порчу навели!» |
![]() |
ответ для Бегемоша на сообщение ""Бабки" и их лечение"
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
а по церковным каноном-грех великий, 7 лет после последнего гадания на исповедь не пускают.... всю жизнь в деревнях у бабок лечились, и при голодной нищей жизни жили до 100 лет. мы со своим здоровьем все до 100 доживём ?в уме и твёрдой памяти ? просто бабки бывают разные__те, кто лечат и те кто бабосы рубит на .....лечении никогда тарифы у бабок не устанавливались......! ! ! кто что даст, просто надо же и совесть иметь- за любую работу полагается возхнагрождение, а уж в чём оно выражается- решает состояние вашего кошелька и совести |
|