"Бабки" и их лечение - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2008, 23:32     #1
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от НЕБО - это Я... Посмотреть сообщение
Если люди чего-то не понимают, они начинают придумывать про это сказки.
и обычно это страшные сказки.
Старый 11-09-2008, 00:35
ответ для Бегемоша на сообщение ""Бабки" и их лечение"
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Моя прабабушка была целительницей, лечила травами и заговорами. По сути таже "бабка" К ней со всего СССР ехали. Мама рассказывала, что на глазах косоглазие у мальчика вылечила. Очень сильная была бабуля.
Бабушка тоже "бабка", к ней конечно со всей страны не приезжают, но с соседних сёл приходят. Деда вообще иначе как колдуном не называют...
Всё моё детство меня лечили от испуга, сглаза, наговора и прочего. На утренней зорьке, на вечерней. Водой, свечками, куриными яйцами. Приходили соседки, все разговоры: кто на кого чего навёл и , чем тут поможешь.
Как в сказке....колдуны и ведьмы были так же реальны, как велосипед.
А я выросла атеисткой и во все эти "лечения" не верю.
С дочкой у меня проблемы были, до 5 лет почти не спала. Верней спит, а во сне орёт, плачет, дерётся и так всю ночь. Уж как её только не заговаривали мои многочисленные родственники - "бабки", как она орала, так и продолжала орать, даже малейшего улучшения не было.... Говорят родная кровь мешает и я мешаю, не даю лечить.
Можно было бы сказать, что они мошенники, так денег они не берут... Сами верят, что лечат, и люди верят ......

А что остаётся, до ближайшей больницы 80 км. Не наездишься с каждым чихом ребенка...а про детских невропатологов там не слышали совсем. Вот и лечат "испуг". У всех болезней один диагноз.

Вот, что прабабушка лечила, в это верю, но она травами лечила. Всё лето собирала, знала когда какую собрать и как принимать... А наговоры, не знаю, мне кажется - это как ритуал, травы бы и без наговоров действовали.

Но иногда я бессовестно пользуюсь славой своей родни.
Когда муж разбушуется, я говорю " Смотри у меня, а то во мне щас как проснуться все мои гены, да как наведу на тебя чё-нибудь!"

К чему написала, сама не поняла.
В «бабок» или веришь или нет. Я нет, хотя примеров перед глазами много.
Лечили бы они еще болезни, а не «ой, на тебя милая порчу навели!»
Старый 11-09-2008, 10:59
ответ для Бегемоша на сообщение ""Бабки" и их лечение"
ganuta
Мега-элита

ganuta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бегемоша Посмотреть сообщение
они умеют только перекладывать болезнь на следующие поколения. .. если вам лично и помогут, то детей ваших обрекут на болезнь.
если уж об этом говорить - то вспомните себя все девчёнками------гадали все ?
а по церковным каноном-грех великий, 7 лет после последнего гадания на исповедь не пускают....
всю жизнь в деревнях у бабок лечились, и при голодной нищей жизни жили до 100 лет.
мы со своим здоровьем все до 100 доживём ?в уме и твёрдой памяти ?
просто бабки бывают разные__те, кто лечат и те кто бабосы рубит на .....лечении
никогда тарифы у бабок не устанавливались......! ! !
кто что даст, просто надо же и совесть иметь- за любую работу полагается возхнагрождение, а уж в чём оно выражается- решает состояние вашего кошелька и совести