Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для malych на сообщение "я имею право защитить своего ребенка,..."
|
Участник
![]() |
А кто будет измерять адекватность?
Часто чужие родители адекватны к своему и не адекватны к чужому! ![]() ![]() Такая позиция или неконструктивна или опасна. |
![]() |
ответ для malych на сообщение "я имею право защитить своего ребенка,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для problem на сообщение "Может ли "чужой" родитель ругать ..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Самой пришлось поговорить с девочкой, которая по словам моего племянника "ужасно его доставала, била, толкала, унижала". Учительница вроде подтвердила такую возможность, так как девочка такая "пацанская". Мне учительница ее вызвала, я не просила, пришлось поговорить. Ну я ей сказала примерно так: "Насть, ну не трогай ты его, ему и без тебя не сладко, давай не будем проблем создавать". Она глазами поморгала и радостно согласилась. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ругать и воспитывать чужой родитель конечно не имеет права,а вот провести констуктивный диалог с участием двоих детей - это можно и нужно.( если конечно диалог возможен и ребёнок адекватно сможет оценить ситуацию)
Если это не помогло,то сначала к педагогу надо обратиться,а уж на последок с родителем говорить. |
![]() |
|
индиго в розовых очках
![]() |
Предпочитаю, все-таки, сначала пообщаться с обидчиком моего ребенка, а не к родителям его бежать.
Разумеется, повод должен быть веский, а не "он исчирикал мою тетрадку" Если родители не смогли донести до своего ребенка элементарные нормы поведения ранее, то чем они помогут мне сейчас? После многочисленных операций на лицо (результат аварии) один одноклассник регулярно обзывал мою дочь и всячески "проходился" по внешности. С ним пообщался наш папа, в устной, но жесткой форме. Без оскорблений, но убедительно. И все прекратилось в момент. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Кстати, поговорить с двумя участниками ссоры - допускаю. В форме "ну, рассказывайте, оба, что вы тут не поделили". И то, лучше, чтобы присутствовали оба родителя.
|
![]() |
ответ для Mfiln на сообщение "Кстати, поговорить с двумя участниками..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
На самом деле - не всегда мы находимся рядом с детьми. Как-то был случай, когда моя дочка с подружками, гуляя после школы (классе в 4-ом), завалили своего одноклассника в снег, натолкали снега ему за шиворот и т.п. Ни меня, ни других мам девочек рядом не было, но была бабушка мальчика, которая, увидев ситуацию, побежала спасать внука. Естественно, девочек она отчитала. И я считаю -правильно сделала. Иначе ей тогда нужно было молча отбить внука от девиц, молча уйти, а вечером звонить нам с разборками... бред... Вечером мне моя дочка все рассказала, я ей объяснила еще раз, что они не правы. А бабушка того мальчика, считаю, была абсолютно права.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Этой истории с пеналом не ожидал ни ребенок, ни я, никогда с таким не сталкивались. Поэтому должных инструкций ей я не давала. Ребенок спешил на урок. В пенале ручки, карандаши и все прочее.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
В классе моей дочери такие проблемы возникли классе во втором. Мальчик ей нарочно измазал пиджак зеленой краской. Искать маму мальчика у меня не было времени, взаимопонимания с классной руководительницей у меня к тому времени уже не было (не по моей вине), так что я пообещала молодому человеку в следующий раз выкрасить в зеленый цвет волосы. Подействовало. Дети в школе уже достаточно взрослые, чтобы отвечать за свои поступки сами. Это не детский сад. Мои дети, во всяком случае, готовы к разговору на любую тему с любым взрослым - будь то учитель, чужая мама или непонятная бабулька на улице.
|