Может ли "чужой" родитель ругать ребёнка??!! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2008, 11:58     #1
Басяня
Участник

Басяня отсутствует

А кто будет измерять адекватность?
Часто чужие родители адекватны к своему и не адекватны к чужому!
Такая позиция или неконструктивна или опасна.
Старый 09-09-2008, 12:05     #2
Эва
Мега-элита

Эва отсутствует

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
я имею право защитить своего ребенка, неважно от взрослого или от другого ребенка. поэтому если моего обидят, а обидчик будет без родителей, то сделаю замечание ребенку постороннему сама. если есть взрослый, то разрулю через взрослого. также и в отношении своего забияки: если чужой родитель сделает замечание моему чаду, защищая своего, я не возражаю (в случае если это адекватно ситуации), пусть знает что его действия могут иметь последствия в обществе, и не всегда им ожидаемые. но если я рядом, то постараюсь и сама разобраться, и с сыном поговорить.
Полность с Вами согласна!!! У нас еще в саду был ребенок который вел себя с другими мягко сказать неуважительно Это и детей и взрослых касалось... Родителям было бесполезно говорить Когда мою дочь он пнул в живот... У меня с ним состоялся разговор, как с взрослым. После этого он изменил свою политику поведения, во всяком случаи с моей дочерью точно
Старый 09-09-2008, 11:58     #3
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Цитата:
Сообщение от problem Посмотреть сообщение
Сегодня привела ребёнка в школу, и прямо на входе он был отчитан мамой одноклассника за то, что якобы обижает её сына (они действительно частенько ссорятся и даже дерутся!).

До этого момента я всегда была убеждена, что в любой ссоре виноваты все участники, а также, что отчитывать ребёнка МОЯ прерогатива! Честно говоря, даже растерялась, но, собравшись с духом попросила мамочку мальчика не воспитывать моего ребёнка, а обращаться в таких случаях ко мне или папе.

Думаю, что с мамой мальчика отношения теперь испорчены! А права ли я???? Выскажитесь, пожалуйста!!!
Если мама потерпевшего в рамках приличия ребенка пропесочила, то дальше я просто попросила бы при ребенке объяснить проблему и предложила бы ребенку тут же объяснить все со своей стороны. Посоветовать "не воспитывать моего ребенка" можно, но только не при ребенке. То есть я бы не стала подрывать авторитет взрослого человека, снимая таким образом с ребенка груз ответственности. Если бы на моего ребенка "налетели" с разборками, то очень бы постаралась быстрее оказаться наедине с разгневанным родителем, тут уже ребенку нечего делать.
Самой пришлось поговорить с девочкой, которая по словам моего племянника "ужасно его доставала, била, толкала, унижала". Учительница вроде подтвердила такую возможность, так как девочка такая "пацанская". Мне учительница ее вызвала, я не просила, пришлось поговорить. Ну я ей сказала примерно так: "Насть, ну не трогай ты его, ему и без тебя не сладко, давай не будем проблем создавать". Она глазами поморгала и радостно согласилась.
Старый 09-09-2008, 12:24     #4
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Ругать и воспитывать чужой родитель конечно не имеет права,а вот провести констуктивный диалог с участием двоих детей - это можно и нужно.( если конечно диалог возможен и ребёнок адекватно сможет оценить ситуацию)
Если это не помогло,то сначала к педагогу надо обратиться,а уж на последок с родителем говорить.
Старый 09-09-2008, 12:29     #5
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Предпочитаю, все-таки, сначала пообщаться с обидчиком моего ребенка, а не к родителям его бежать.
Разумеется, повод должен быть веский, а не "он исчирикал мою тетрадку"
Если родители не смогли донести до своего ребенка элементарные нормы поведения ранее, то чем они помогут мне сейчас?
После многочисленных операций на лицо (результат аварии) один одноклассник регулярно обзывал мою дочь и всячески "проходился" по внешности. С ним пообщался наш папа, в устной, но жесткой форме. Без оскорблений, но убедительно. И все прекратилось в момент.
Старый 09-09-2008, 12:33     #6
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Кстати, поговорить с двумя участниками ссоры - допускаю. В форме "ну, рассказывайте, оба, что вы тут не поделили". И то, лучше, чтобы присутствовали оба родителя.
Старый 09-09-2008, 12:41     #7
Аннушка
Старожил

Аннушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
Кстати, поговорить с двумя участниками ссоры - допускаю. В форме "ну, рассказывайте, оба, что вы тут не поделили". И то, лучше, чтобы присутствовали оба родителя.
Такая ситуация возможно если дети учатся в 1-2 кл,когда практически 100% деток водят и встречают взрослые.
Старый 09-09-2008, 12:33     #8
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

На самом деле - не всегда мы находимся рядом с детьми. Как-то был случай, когда моя дочка с подружками, гуляя после школы (классе в 4-ом), завалили своего одноклассника в снег, натолкали снега ему за шиворот и т.п. Ни меня, ни других мам девочек рядом не было, но была бабушка мальчика, которая, увидев ситуацию, побежала спасать внука. Естественно, девочек она отчитала. И я считаю -правильно сделала. Иначе ей тогда нужно было молча отбить внука от девиц, молча уйти, а вечером звонить нам с разборками... бред... Вечером мне моя дочка все рассказала, я ей объяснила еще раз, что они не правы. А бабушка того мальчика, считаю, была абсолютно права.
Старый 09-09-2008, 13:24     #9
Танёчик
Ветеран

Танёчик отсутствует

Этой истории с пеналом не ожидал ни ребенок, ни я, никогда с таким не сталкивались. Поэтому должных инструкций ей я не давала. Ребенок спешил на урок. В пенале ручки, карандаши и все прочее.
Старый 09-09-2008, 13:29     #10
Женька*
Старожил

Женька* отсутствует

В классе моей дочери такие проблемы возникли классе во втором. Мальчик ей нарочно измазал пиджак зеленой краской. Искать маму мальчика у меня не было времени, взаимопонимания с классной руководительницей у меня к тому времени уже не было (не по моей вине), так что я пообещала молодому человеку в следующий раз выкрасить в зеленый цвет волосы. Подействовало. Дети в школе уже достаточно взрослые, чтобы отвечать за свои поступки сами. Это не детский сад. Мои дети, во всяком случае, готовы к разговору на любую тему с любым взрослым - будь то учитель, чужая мама или непонятная бабулька на улице.