сделать в кухне детскую? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2008, 12:09
ответ для Udochka на сообщение "сделать в кухне детскую?"
Радистка Кэт
Среди своих

Профиль Радистка Кэт

Радистка Кэт отсутствует

Мне кажется у вас все получится .
В таких домах чаще всего несущие стены располагаются по периметру квартиры. Я бы сломала стенку между кухней и комнаты и передвинула ее за балконную дверь. Никаких проблем - один день сломать, второй вынести, 3 дня построить новую.
Только строить надо не просто гипрочную, а с усилением, чтобы на нее можно было вешать полки, мебель, телек и проч... Лучше вообще из кирпичей или пеноблоков сделать
Вот как-то так:
Изображения

Старый 05-09-2008, 12:11
Радистка Кэт
Среди своих

Профиль Радистка Кэт

Радистка Кэт отсутствует

В этом варианте, кстати, можно даже кухню не совмещать с вашей комнатой.
Сделать, например, раздвижные двери наискось или отделить квадратом, а вход из коридорчика мимо ванной
Старый 05-09-2008, 14:04     #43
кокетка
Старожил

кокетка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
В таких домах чаще всего несущие стены располагаются по периметру квартиры. Я бы сломала стенку между кухней и комнаты и передвинула ее за балконную дверь. Никаких проблем - один день сломать, второй вынести, 3 дня построить новую.
Только строить надо не просто гипрочную, а с усилением, чтобы на нее можно было вешать полки, мебель, телек и проч... Лучше вообще из кирпичей или пеноблоков сделать
Вот как-то так:

Вот этот вариант мне очень понравился! Жаль,что в нашей так не сделаешь
Старый 05-09-2008, 14:42     #44
Юста
Участник

Юста отсутствует

Цитата:
Вот как-то так:

Пеноблоки без усиления-тоже хрупкие, можно использовать брус.
Старый 05-09-2008, 14:47     #45
Циста Лямблий
Участник

Циста Лямблий отсутствует

Цитата:
Вот как-то так:

блин, круто!
просто здорово!!!!!!

эх, мне бы так.....
Но увы, у меня двушка с прекраснгй планировкой и почти закончившимся ремонтом....
Старый 05-09-2008, 16:17
JMR
Ветеран

JMR отсутствует

у меня соседка в своей однокомнатной квартире по плану похожей на вашу сделала следующее: передвинула на полметра стену, где ниша под стиралку и в этой нише сделала кухонный уголок, для готовки вполне нормально, ванна с туалетом у неё совмещённые.
другая соседка поставила в ванную душевую кабинку, маленькую раковину и унитаз, а площадь туалета тоже отдала под кухонную нишу. в этом случае с коммуникациями не нужно мутить всяких сложных комбинаций и ломать слишком много стены. плиты у всех, электрические.
Старый 05-09-2008, 17:29     #47
Сибетти
Активный участник

Сибетти отсутствует

Ой, девочки, мы тож чего только не хотели из нашей однушки.
Из кухни-детскую сделать, наивные. Дело окаазалось не в технологиях вовсе.
Когда поняли, что мы в ней застряли на столько-то лет, и в эти же годы придется рожать второго (есть причины), то что...снова все тянуть на место? Как в "кухонной" детской поселить двоих деток?
Мы решили в будущем оставить комнату для двоих детей, а сами-марш на кухню.(спальное место помещается у нас).
Вот так..... А так хочется простору, аж сил нету.....
Старый 05-09-2008, 18:46     #48
Lis'enok
Активный участник

Lis'enok отсутствует

Цитата:
Сообщение от ylchik Посмотреть сообщение
У нас двушка, одна комната проходная, мы тоже долго думали, гадали, как же быть, ведь у ребенка должна быть своя комната и тут либо нам, либо сынульке надо будет жить в проходной комнате, в итоге после долгих размышлений, мы решили в кухне сделать детскую, а в проходной комнате сделать кухню-гостиную. В доме газ, его я не решилась тянуть через всю квартиру,да и давно хотела от газа избавиться, (хотя за некую сумму денег нам предлагалось все официально зарегистрировать и спокойно протянуть газ) мы поменяли всю проводку в квартире, поставили новый счеток на 4 квартиры, чтобы не было никаких перебоев электричества и решили сделать электрическую плиту, а газ умные люди просто перекроют, трубы срежут, НО сразу оговорюсь, что у нас дом коттеджного плана на 8 квартир и всего 2 этажа, мы живем на первом,возможно поэтому все у нас гораздо проще получилось., так что совсем идея ваша не бредовая, просто надо посоветоваться с людьми действительно разбирающимися в этом деле.
Скажите, пожалуйста, а у вас была только газовая плита или же и газовая колонка?
Или она была в ванной?
Старый 05-09-2008, 19:03     #49
ylchik
Элита

ylchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lis'enok Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, а у вас была только газовая плита или же и газовая колонка?
Или она была в ванной?
нет у нас просто газовая плита.

колонки в квартире нет.
Старый 05-09-2008, 22:15
Педагог
Мега-элита

Профиль Педагог

Педагог отсутствует

у меня знакомые переносили кухню в коридор. Просто стена .где были трубы и плита соприкасалась с коридором и ,они переставили и перепланировки особо нет.
В общем не могу объяснить, просто приступ косноязычия какой-то