| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Пони на сообщение "ну вот и советуют разные способы..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для mash&detki на сообщение "Помогите успокоить учителя и меня..."
|
|
Старожил
|
Всем спасибо за участие, а то даже с мыслями было не собраться. На самом деле это раздражение не сегодня появилось, все это тянется с прошлого года.
Жалобы завучу и директору - крайняя мера. Я сама по первому образованию педагог начальной школы и год в этой самой школе отработала, знаю что есть корпоративная учительская солидарность. Кроме того нам очень не нравятся фразы учителя о том, что нам больно далеко возить сына в школу, много времени тратим ( Это при том, что 80% класса живут не рядом со школой.По поводу занять мальчика дополнительно учительница мне еще в первом классе объяснила, что школа - не цирк и не фейерверк. Здесь работают, а развлекать вашего мальчика нужно было в детском саду. Почему дополнительную задачу по математике или рассказ по литературе следует уравнять с фейерверком я не поняла до сих пор. Про справки и диагнозы многие меня поняли. Менее всего мне бы хотелось, чтобы моему и без того мнительному ребенку пеняли этим при других детях или их родителях. Наш папа в родительском комитете, мы и здесь не упали лицом в грязь Сегодня муж попросил меня сходить за сыном в школу, сказал, что должен передохнуть ( Ему (папе нашему) трудно уже держать себя в руках. Я сходила, но учителя не видела. Воспитатель улыбалась и претензий не высказывала. Но сегодня родительское собрание и я уже на нервах. Буду крутить ручку ) |
|
|
|
|
Старожил
|
Ой! Это очень похоже на мою подругу в детстве!
Она уже в начальной школе прочла большинство книг "для средней школы", а её учительница гнобила и 4 по чтению ставила. Теперь та девочка - преподаватель фил. фака ![]() Боритесь за своего сына, тем более, если вы - педагог!!! Успеха! |
|
|
ответ для mash&detki на сообщение "Всем спасибо за участие, а то даже с..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Только вот про цирк с фейерверком - можно было бы напомнить этой учительнице, что школа - не исправительно-трудовое учреждение, а в классе должна присутствовать не безусловная дисциплина и послушание, как в колонии, а рабочая - т.е. дисциплина, когда все работают (все обеспечены работой). И организатором работы учащихся на уроке является именно учитель!!! ![]() А если ребёнок просиживает штаны зря огромное количество времени, то возникают сомнения в организаторских способностях этого учителя. ![]() И создание в классе репрессивной среды негативным образом сказывается на результатах обучения всего класса и психическом здоровье детей, да и самого учителя. Я бы ещё намекнула на то, что, возможно, методист РОНО поможет ей понять, что представляет из себя современный школьный процесс, подскажет ей литературу, необходимую для изучения, методики работы со слабоуспевающими, средними и детьми со способностями. А индивидуальный подход, который провозглашён в современной школе основным принципом обучения, как раз и предполагает из одной массы, которая неизвестно чем занимается на уроке, выделить личность каждого ученика в классе. Ну и про методы развивающего, адаптивного, опережающего, .... обучения (не мне Вам рассказывать, коллега ) тоже напомнила бы. В общем, я бы хорошенько подготовилась к такому разговору. Ух, что-то сама, прям, завелась - так хочется Вас поддержать.А справки - это лишнее. Учителя не проходят медицинскую подготовку, они не разбираются в диагнозах (иногда, даже школьный врач не понимает всех тонкостей). Поэтому насчёт ненужности справок в такой ситуации я согласна. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Маша, знаю твоего сына не первый год, меняй училку. Однозначно.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Universe, Вы абсолютно правы, это все так. ППКС абсолютно точно. Но.... начав ее воспитывать, я ее настрою окончательно против себя, а значит и против моего ребенка.
Яна, училка в параллельном классе гораздо хуже (не смейся). А школу мы менять не хотим. А главное - Коля любит школу и класс. Для него смена школы (класса) станет жутким стрессом. |
|
|
ответ для mash&detki на сообщение "Universe, Вы абсолютно правы, это все..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Инициируй смену учителя, думаю ты не одинока. |
|
|
|
ответ для ЯнамамаБогдан на сообщение "Инициируй смену учителя, думаю ты не..."
|
|
Элита
|
Помните фразу: "Других писателей у меня нет!" Где ж их звять-то ХОРОШИХ учителей/воспитателей. Они ж по этой причине "по кругу ходят". У нас в садике воспитательницу выгнали родители за профнепригодность, теперь она у нас в школе нянечкой работает. В садике она тоже с нянечки начинала... Не удивлюсь, если завтра... |
|
|
|
|
Старожил
|
Других писателей нет - это очевидный факт. Она на хорошем счету у администрации. И, наверно, она неплохой в целом педагог. Просто в последнее время ей все труднее психологически и эмоционально работать. Устала она может быть???
|
|
|
|
|
Элита
|
Маш, у меня Макс не находит общий язык с англичанкой, чисто межличностный конфликт. Он сам принял решение не уходить от неё, пытается сам разруливать. Но он подросток. А Колю жаль, не опротивила бы ему учеба..
![]() |