ДЕВОЧКУ ОТПРАВИЛИ НА ЗАНЯТИЯ ОДНУ!!!! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2008, 15:38     #41
Нежнее нежности
Активный участник

Профиль Нежнее нежности

Нежнее нежности отсутствует

Цитата:
Сообщение от lona Посмотреть сообщение
Думаю, что автор должна была подумать в первую очередь о своём ребенке, и уж потом о незнакомой девочке.
Она попыталась помочь, сотни прошли мимо.
Уж простите, если родители девочки не думают о ней, в силу обстоятельств или по убеждениям, почему автор должна?

Т.е. он сам купил себе билет, сам доехал до аэропорта, сам сдал багаж, прошёл паспортный контроль, сам по прибытию получил багаж и так же сам добрался до родственников?

Или вы его всё-таки проводили до контроля, а в Алма-Ате встретили родственники?

Ну и что собственно, что могло случиться с ребенком в самолёте? По ошибке выйдет не на той станции?

Уж на что я абсолютно истеричная мамаша / меня тут к психологу уже отправляли/ и то вполне рассматриваю вариант отправки ребенка к родственникам на самолёте одной.

имхо конечно.
Долететь до Алма-Аты ребенку одному безопасней, чем пройти одному по городу.
она пыталась????это не попытка,любопытство.желание помочь,НО НЕ ПОМОЩЬ!!!!!!
от безразличия наши дети и страдают.
Старый 04-09-2008, 15:43     #42
Нежнее нежности
Активный участник

Профиль Нежнее нежности

если бы мы все были повнимательнее...
2 сентября в Красносельском р-не,в англ. школе,первоклашек отпустили во двор в 10:30,а не в 11:00 как сказала учительница родителям забирать.
мамы пришли в 11 забирать. а одна девочка взяла и ушла ,жпешком в Лигово!!!!!ШКОЛА НА лЕНИНСКОМ.
ДЕВОЧКУ искали до 16:00!!!!!!!!
она шла и плакала!!!!!! и никто,никто ей не помог.
а все такие у нас занятые. не верю,что никто не захотел её остановить,но никто не остановил.
Старый 04-09-2008, 15:49     #43
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Эта тема предназначается в первую очередь для РОДИТЕЛЕЙ младшеклассников.
Не всегда получается поступить хорошо.
А критикой заниматься просто.
Старый 04-09-2008, 15:50     #44
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Тем более странно, что у ребенка не денег на телефоне или он не хочет позвонить своим родственникам в такой ситуации или подождать, когда его отведут в школу.
Старый 04-09-2008, 16:06     #45
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нежинка Посмотреть сообщение
если бы мы все были повнимательнее...
2 сентября в Красносельском р-не,в англ. школе,первоклашек отпустили во двор в 10:30,а не в 11:00 как сказала учительница родителям забирать.
мамы пришли в 11 забирать. а одна девочка взяла и ушла ,жпешком в Лигово!!!!!ШКОЛА НА лЕНИНСКОМ.
ДЕВОЧКУ искали до 16:00!!!!!!!!
она шла и плакала!!!!!! и никто,никто ей не помог.
а все такие у нас занятые. не верю,что никто не захотел её остановить,но никто не остановил.

в приведенном вами примере 100%% вина учителя!!!
1. она не имела право отпускать детей раньше обозначенного времени. Сказала - в 11, значит до этого времени обязана быть с детьми. не обязательно урок проводить, можно игру организовать, но дети должны быть при учителе.
2. обязана проконтролировать, что всех детей встретили. Пока она не передала детей родителям ( или воспитателю продленки), за жизнь и здоровье детей отвечает она сама.

Равнодушный учитель в первом классе гораздо страшнее равнодушных прохожих.
Старый 04-09-2008, 16:42     #46
Нежнее нежности
Активный участник

Профиль Нежнее нежности

Цитата:
Сообщение от karamel Посмотреть сообщение
в приведенном вами примере 100%% вина учителя!!!
1. она не имела право отпускать детей раньше обозначенного времени. Сказала - в 11, значит до этого времени обязана быть с детьми. не обязательно урок проводить, можно игру организовать, но дети должны быть при учителе.
2. обязана проконтролировать, что всех детей встретили. Пока она не передала детей родителям ( или воспитателю продленки), за жизнь и здоровье детей отвечает она сама.

Равнодушный учитель в первом классе гораздо страшнее равнодушных прохожих.
мне кажется одиноково....
Старый 04-09-2008, 17:30     #47
Aстарта
Элита

Профиль Aстарта

Aстарта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
Я в шоке!!!
Сынуля пошел в 1-ый класс.
1-го сентября на празднике был папа, ну а суровые будни маме.
Веду сегодня сына к 8.45 в школу, по дороге с нами идет одна девочка без сопровождающих, по виду ученица начальных классов.
Спрашиваю ее в каком классе она учится, она говорит, что в первом.
.........
А она уходит сама искать свою школу.
Настроение ниже плинтуса.
А кто сказал что ее отправили на занятия одну? Вполне вероятно что мама попросила ее подождать у подъезда (вернулась, забыла что-то и т.д.) а девочка не дождалась/не поняла и утопала. Она же маленькая. И не факт, что мама в это время не носилась по району как ошпаренная поисках своего ребенка. Но если честно - вот чего не могу понять - КАК вы ее отпустили одну, если было понятно что ребенок не просто идет в школу один, а потерялся??!!. Можно было взять ее с собой, отвести своего ребенка в класс и потом проводить эту маленькую девочку либо в школу либо в милицию. Если честно - непонятен смысл этого топа.
Старый 05-09-2008, 10:57     #48
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aстарта Посмотреть сообщение
А кто сказал что ее отправили на занятия одну? Вполне вероятно что мама попросила ее подождать у подъезда (вернулась, забыла что-то и т.д.) а девочка не дождалась/не поняла и утопала. Она же маленькая. И не факт, что мама в это время не носилась по району как ошпаренная поисках своего ребенка. Но если честно - вот чего не могу понять - КАК вы ее отпустили одну, если было понятно что ребенок не просто идет в школу один, а потерялся??!!. Можно было взять ее с собой, отвести своего ребенка в класс и потом проводить эту маленькую девочку либо в школу либо в милицию. Если честно - непонятен смысл этого топа.
Смысл топа - не отпускать первоклассников одних в первые дни сентября в школу.
И что это за семья, где ребенок, держа в руках телефон, не может позвонить родственникам и попросить помощи???
А тот, кто безгрешен, пусть бросит в меня камень.
Старый 05-09-2008, 11:17     #49
Lilly'S
Частый гость

Lilly'S отсутствует

А в чем смысл топика?
Обсуждаем что делать с чужим ребенком или как бдить за своим?
Старый 05-09-2008, 11:17     #50
lesik ps
Гость

Профиль lesik ps

lesik ps отсутствует

я бы наверно сошла с ума, если ребёнок у меня так пошёл, нам 9 лет, но я бы одного никогда не отпустила, столько страшных историй...

Закрыто