ПОЗДНИЕ ДЕТИ как вам живется????? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-09-2008, 00:32     #1
Katochka
Ветеран

Katochka отсутствует

Меня родили в 35, сестра на 8 лет старше.
Мне кажется, что мою сестру воспитывали гораздо строже, чем меня, больше ограничивали ее свободу. Мама всегда выглядела очень молодо, так что мы с ней смотрелись весьма органично, окружающие обычно не верили, что у нее есть ребенок гораздо старше меня. И в походы мы ходили, и вообще довольно весело проводили время, но это в основном папина заслуга, он у меня очень активный человек. Институт я выбирала сама, никто и не думал влиять на мой выбор. Я никогда не комплексовала от того, что мои родители гораздо старше родителей многих моих сверстников, я этого просто не замечала.
Так что все индивидуально, а то, что поздний ребенок изначально не конкурентноспособен, вообще чушь какая-то. Мне кажется, что как раз позднему ребенку приходится в основном рассчитывать на себя, потому что к моменту его взросления родители уже не молоды. У меня никогда и мысли не возникало, что мои родители будут меня опекать, после того как я закончу институт, или няньчится с моими детьми.
Своих детей я родила в 28 и 32. Сейчас собираюсь родить третьего в 34.
Старый 02-09-2008, 00:40     #2
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katochka Посмотреть сообщение
то, что поздний ребенок изначально не конкурентноспособен, вообще чушь какая-то..
Так это автор делает вывод по себе. Она чувствует себя неконкурентоспособной.
Неужели единственной мотивацией матери был "стакан воды", неужели так бывает вообще?
Старый 02-09-2008, 00:33     #3
Natalija
Наш человек

Natalija отсутствует

Я второго в 32 родила, а мужу вообще 45 было.
Совершенно не считаю, что сын мой поздний ребенок.
Мне кажется, что дело в родителях, если они себя чувствуют "поздними родителями", то и ребенок будет чувствовать себя поздним.
Старый 02-09-2008, 00:49     #4
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Моим родителям было 24 и 27, воспитывали в строгости, в садик я почти не ходила (от силы год), в пионер. лагерях не была и т.д., и никаких сожалений не испытываю по этому поводу.
Старый 02-09-2008, 00:53     #5
Санта-Барбара
Частый гость

Санта-Барбара отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танк в цветочках Посмотреть сообщение
вот я поздний ребенок. мамочка родила меня в год своего 37-летия.
я просто хочу описать свои впечатления.
***меня любили. меня баловали. я была свет в окошке. НО я завидовала тем детям которые могут гулять где и сколько угодно.
**Я была такой ценностью с которой просто невозможно расстаться. нельзя отпускать кудато с ночёвкой. Когда я стала встречаться с парнями это Стало одна ОЧЕНЬ большая ПРОБЛЕМА,
***ЕЩЕ я мечтала ездить с родителями в какие нибудь дикие походы, а не на добропорядочные цивилизованные курорты. дикая я наверно, такая натура.
***Часто мою маму принимали за бабушку. И я стеснялась этого.
***Воспитывали меня с какой то осторожностью и боязнью.....т/е это я всегда должна быть осторожна и последовательна. Раз уж поступила в институт то ДОЛжНа окончить его. Хорошо что у меня хватило наглости и смелости (ведь мама была уже на пенсии) бросить ненависный институт и через год поступить в тот о котором мечтала. И в общем то пенсионный возраст родительницы не позволил мне продолжить образование в аспирантуре. Ведь надо было работать.
***А еще я приняла решение что не позволю своим детям быть поздними. И именно из страха опоздать я рожа не успев обзавестись мужем.
***ну и вечные оговорки. мама старая у нее больное сердце. ее нельзя расстраивать а потому делать только то что нравится маме. шаг в сторону - ты неблагодарная дочь.
*** изначально меня родили не для меня, а чтоб было кому стакан воды в старости подать
*** можно еще что то вспомнить
************* нууу теперь РЕЗЮМЕ по теме.
Поздний ребенок не конкурентно-способный .... Он изначально опоздал на старте ... Ему не хватает молодых энергичных сильных родителей. Не в 10 лет а в 17-18-20-30-40.
Вас очень избаловали, видимо. Сегодня в магазине наблюдала, как девочка лет 10 ревела и кричала на весь магазин маме: "А зачем ты меня вообще рожала, раз не можешь мне даже игрушку купить!!!" вот Вы похожи на эту девочку своими претензиями.
Ремнем бы по попе, да почаще, может тогда иогизм бы из Вас выбили. А вообще, поговорите со специалистом, Вы уже взрослая девочка, пора разобраться в себе, а не обвинять во всем родителей.
Старый 02-09-2008, 15:35     #6
kor
Ветеран

kor отсутствует

Цитата:
Сообщение от Санта-Барбара Посмотреть сообщение
Вас очень избаловали, видимо. Сегодня в магазине наблюдала, как девочка лет 10 ревела и кричала на весь магазин маме: "А зачем ты меня вообще рожала, раз не можешь мне даже игрушку купить!!!" вот Вы похожи на эту девочку своими претензиями.
Ремнем бы по попе, да почаще, может тогда иогизм бы из Вас выбили. А вообще, поговорите со специалистом, Вы уже взрослая девочка, пора разобраться в себе, а не обвинять во всем родителей.
Плюс мильон.
Да еще добавлю: ощущение, что девочка-подросток писала..Извините, конечно..
Старый 02-09-2008, 00:54     #7
Doublekey
Элита

Doublekey отсутствует

Ну вообще я к автору плюс АДЫН по сути все те же проблемы и симптомы. ибо ДИТЕ ДОЛЖНО СПАТЬ ДОМА!!!!!! а то что дитю 4-ый десяток никого не волнует. а когда было 22 вообще дикие скандалы. правда если у меня будут свои дети окажется что стану папой в том же возрасте что и мой отец.
Старый 02-09-2008, 01:08     #8
цыпочка
Элита

цыпочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Doublekey Посмотреть сообщение
по сути все те же проблемы и симптомы. ибо ДИТЕ ДОЛЖНО СПАТЬ ДОМА!!!!!! а то что дитю 4-ый десяток никого не волнует. а когда было 22 вообще дикие скандалы..
только в 22 боятся что в подоле принесу. а н а4м десятке что меня в секту какую затянут
Старый 02-09-2008, 01:11     #9
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танк в цветочках Посмотреть сообщение
только в 22 боятся что в подоле принесу
по логике, старая мама должна очень радоваться, что дочка рано рожает, а не бояться.
Потому как ей пораньше внуки, теперь она может переключиться на них. Не так?
А то вообще могла бы их не дождаться.
Сколько сейчас маме?
Старый 02-09-2008, 00:56     #10
Zoechka
Старожил

Zoechka отсутствует

Я довольно поздний ребенок, у мамы первый, у папы - третий. Меня очень-очень любили и любят, но свободы моей не ограничивали. Мама до сих пор лучший друг. Дело не в возрасте родителей, имхо.