Когда мальчиков начинают учить что они мальчики? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2008, 12:31     #41
Мурочка
Старожил

Мурочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
Нет, про мужчин все правильно сказали - их надо воспитывать, хотя я и против того, что бы мамаша сидела, а сынок в 3 года стоял, изображая мужчину. Учитывая как едет наш общественный транспорт в 3 года и даже в 8 лет ездить стоя опасно, можно шею свернуть. Я взрослый человек не всегда могу устоять в маршрутке (висю на поручне), что говорить про ребенка.

Просто разговор сахарный пошел, пустой!
+1 про опасность общественного транспорта.
Старый 03-09-2008, 12:50     #42
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
А мальчики что - не дети?
Как мама мальчика скажу, что я категорически против этой установки. В 3-5 лет мальчик такой же маленький ребенок, как и девочка. С чего он должен стоять? Сейчас моему 9, если есть место - он сядет, увидит бабушку старенькую - уступит. С чего так категорично - что вот мальчики должны стоять??

Как мама девочки полностью согласна

Если 9 летний мальчик уступит место моей 9 летней дочке, мне будет приятно.
Если нет - значит, нет.
А вот если 3х летка уступит....даже не знаю, скорее всего попрошу остаться сидеть на месте.
Всяко, 9летняя дева сильней 3х летнего карапуза, хоть он конечно и "мужчина"

Вальяжно раскинувшиеся девицы в общественном транспорте, лично мне так же претят, как и молодые люди.
Старый 03-09-2008, 14:26     #43
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
Нет, про мужчин все правильно сказали - их надо воспитывать, хотя я и против того, что бы мамаша сидела, а сынок в 3 года стоял, изображая мужчину. Учитывая как едет наш общественный транспорт в 3 года и даже в 8 лет ездить стоя опасно, можно шею свернуть. Я взрослый человек не всегда могу устоять в маршрутке (висю на поручне), что говорить про ребенка.

Просто разговор сахарный пошел, пустой!
1) Ну, во-первых, мужчины не воспитываются из ниоткуда, они "выращиваются" из наших сыновей. Да и, признаемся себе честно, "джентльменство" требует наличие «дам», а у нас и девочки не уступят место ни маме, ни старику…

2) Я не верю, что в маленьком возрасте можно требовать от мальчиков выполнение «гендерной программы» - "мальчики-девочки".

Потому я поступаю по-другому:
Я своего сына наставляю так: гостям, девочкам, маленьким, слабеньким (например, хоть он и большой мальчик, но у него болит ножка) надо уступать в приятных вещах. А старшие и сильные всегда впереди, когда есть "опасность" или требуется сила.
- На качели первым пусть покачается младший или девочка. А на самокате первым прокатится старший ребёнок.
- Соку первому дам попить младшему. Упаковку со жвачкой дам распечатать старшему ребенку, он же и угостит младшего.
- В лифте кнопку вверх нажмет старший, потому, что она высоко, а вниз, путь нажмет младший, потому что кнопочка ниже уровнем.

И таким образом у детей всегда создается очередность. И при таком подходе иногда девочка может оказаться в роли старшего, а иногда в роли “дамы”, а иногда и маленький мальчик может выступить не в качестве “малыша”, а “джентльмена”.

3) В-третьих, я никогда(!) не сажаю ребенка в транспорте вместо себя – сажусь сама, а ребенка беру на колени или прислоняю к себе.

4) В-четвертых, если на горизонте появляется пожилой-беременная-инвалид, мы уступаем место (или отказываемся от их предложения сесть нам на их место): «Мой сын – мужчина и он постоит!»

5) В-пятых, есть масса мелочей, которые прививаются ребенку сызмальства на уровне дрессировки: пришла с работы – поцеловала сына, вышел из маршрутки – прошу его подать мне руку и проч. проч.

Кстати, проводила у них в классе 8 марта конкурс на выявление джентльменов. Девочка прошла перед рядом мальчишек и уронила, как бы невзначай, платочек, и только один из мальчиков бросился поднять ей платочек, остальные не шелохнулись! 8-9 лет!

Старый 03-09-2008, 14:38     #44
Веркис
ААА!!! элита?

Веркис отсутствует

Я постоянно вижу мам и БАБУШЕК, которые усаживают в метро свое дитятко лет 8-11, и ДЕРЖА их ранец в руках. Дите сидит довольное, бабушка с тяжелыми сумками и ранцем стоит согбенная рядом. Меня это поражает до ужаса.

По теме... У нас в семье исторически сложилось, что пацаны сидят в метро только у меня на руках. Конечно, если куча свободных мест, то садятся на сиденье, но если мест нет, то мы или все стоим, или я сажусь и беру на руки младшего (3 года). Старший стоит рядом (может прислониться ). Если едем вдвоем со старшим, и он сильно устал, а для меня освободилось место, он может сесть ко мне на колени. Я пока выдерживаю, все равно долго не сидит, вскакивает и приплясывает рядом (дитю 6.8). Станет крупнее-тяжелее... Будет как мужчины - сидеть только при наличии мест и отсутствии вокруг более подходящих претендентов на сидячее место.

О том, что он мужчина, говорю ему давно. Но пока сама подаю ему руку при выходе из транспорта Если идем в магазин, часть покупок (килограмма на 2-3) пихаю ему в рюкзак (он мужчина, а мама не лошадь )
Ну и так далее... В чем-то он мужчина пока только на словах, а в чем-то уже дозрел
Старый 03-09-2008, 14:39     #45
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение

Кстати, проводила у них в классе 8 марта конкурс на выявление джентльменов. Девочка прошла перед рядом мальчишек и уронила, как бы невзначай, платочек, и только один из мальчиков бросился поднять ей платочек, остальные не шелохнулись! 8-9 лет!

Какой небрезгливый мальчик - мало ли какой там мог оказаться платочек
Старый 03-09-2008, 14:51     #46
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
Какой небрезгливый мальчик - мало ли какой там мог оказаться платочек
Я не оценила Ваш юмор!
Старый 03-09-2008, 15:44     #47
тусенок
Элита

тусенок отсутствует

[quote=Веркис;15442972]Я постоянно вижу мам и БАБУШЕК, которые усаживают в метро свое дитятко лет 8-11, и ДЕРЖА их ранец в руках. Дите сидит довольное, бабушка с тяжелыми сумками и ранцем стоит согбенная рядом. Меня это поражает до ужаса.

[quote]
Вот это УЖАС
Старый 03-09-2008, 15:44     #48
Hellenka
Участник

Hellenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пеля Посмотреть сообщение
В конце концов мама пожалеет о таком воспиании больше всех.....Дико смотрится мамаша усаживающая сына , а с сама остающаяся стоять ....., я прошу мне уступить , и говорю , что в принципе женщинам надо уступать..... , для начала маме !
Согласна, но вы ведь каждую конкретную ситуацию не знаете. А если ребенок ногу натер в новых ботинках, как у меня вчера, например?? Да, я стояла, а он сидел. Когда все нормально, сам всегда говорит: "Я постою, лучше ты садись."

Да, еще.. А вы к мужчинам тоже подходите и просите место уступить, или только к женщинам с детьми???
Старый 03-09-2008, 15:50     #49
родители Кирюши
Частый гость

Профиль родители Кирюши

родители Кирюши отсутствует

А я не думаю, что 7ми летний ребенок, будь он мальчик или девочка, должен стоять, из вежливых соображений, и ждать когда не совсем адекватные взрослые его затолкают, сумку на голову поставят, упадут на него в пьяном безобразии и т.д. Сына беру на колени или прислоняю к себе, а если вошла девочка попрошу подвинуться и уместиться вдвоем.
Старый 03-09-2008, 17:17     #50
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

да с песочницы учить надо!С дочкой так вот один парнишка рос с младенчества,у него девочки когда отбирали совочки-лопатки,а он хотел надавать им,да всякие другие ситуции похожие,ему мама твердила"ДЕВОЧЕК НЕЛЬЗЯ ОБИЖАТЬ!"УСТУПИ ДЕВОЧКЕ!" и т.п.Вот парню 8 лет,он сорви голова и все такое,НО!Он как маленький мужичок,воспитанный правильно.Моя иногда доведет его,он только ответит"ЭХ,ты ведь девчонка,и обижать вас нельзя,иначе бы ты меня получила!")))Пропускает женщин,уступает маленьким.Слушайте,так приятно наблюдать его!