ваш первый день в саду.Оправдались ожидания? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-09-2008, 08:36     #41
lena1969
Элита

lena1969 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
Я часто помогала воспитателям одевать детей на прогулку - поздно приходили в садик. Так вот я была просто шокировано, насколько бессмысленно одевают детей - куча каких-то поддевок, под ужасные синтепоновые шапки-ушанки, которые толком ничего не закрывают - какие-то подшлемники... На одну девочку полагалось на прогулку натягивать толстый свитер с широким отложным воротом. Мама, наверное предполагала, что ворот поднимут и он заменит шарф. НИ РАЗУ этой девочке ворот не подняли. Она так всю зиму гуляла - с голым горлом. Ну не дура ли мама ?

В общем, по-моему, чем 100 раз объяснять что и как нужно подворачивать на прогулку,
нужно просто сделать так, чтобы у одевающего твоего ребенка человека просто НЕ БЫЛО ВАРИАНТОВ что-то не так одеть.
+1.
Согласна что так и есть
Ток маму дурой б не называла(
Мамы тож не сразу до всего догадываются, ну научатся совместно всему и мамы и детки.
Старый 02-09-2008, 09:14     #42
Белена
Ветеран

Белена отсутствует

Никогда не забуду наш первый день в саду В садик дочку повела в 2,9. За пару дней до этого долго общалась с нашей будущей воспитательницей по телефону. Она мне про адаптацию рассказывала, сказала, что можно побыть немного с ребенком в группе, забрать в первый день пораньше...
Утром моя дочка в саду не плакала Разделась и побежала в группу играть! А вот когда я после обеда пришла за ней.. Дочка ни в какую не хотела уходить и со слезами на глазах стала упрашивать оставить её спать в саду с детишками...
А вот старший вел себя в первые дни в саду, как и большинство других детей, т.е. плакал при расставании.
Старый 02-09-2008, 09:30     #43
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жасмин Посмотреть сообщение
Мы сегодня тоже ходили в певый раз. В младшую группу. Сыну 2,9.
Мы поцеловались, и он побежал в группу играть. Забрала ребенка я в 11. ( пришли мы в 8 утра).
Воспитательниа сказала, что поел немножко на завтраке. С туалетом проблем небыло, не плакал. Всё вроде бы ок.
НО... Сопли рекой (а началось еще с вечера 31 числа)...
Сегодня после сада весь день лечу его, и думаю, что утром наверное в сад не поведу.
Кому нужны "наши сопли"?
Это вполне могут быть сопли что-то вроде аллергической реакции на привыкание к новой микрофлоре вокруг, к "новой" пыли, запахам и т.п. У нас в яслях (3 года назад) воспитатели просили не высаживать сразу при первой сопле дите на больничный (если нет температуры и ребенок чувствует себя хорошо, нормальное ест и т.п.), иначе это привыкание будет бесконечным... Мы "переходили" первые сопли в саду, как советовали вопитатели, и больше почти не болели (1-2 раза в год), ТТТ.
Старый 02-09-2008, 10:49     #44
Осенняя СВЕТА
Старожил

Профиль Осенняя СВЕТА

Осенняя СВЕТА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чашка кофею Посмотреть сообщение
Ну вот, сейчас проснулся, чихнул - из носа сопли потекли.. Ну и что мне делать??? Утром был здоровый ребенок, который по забывчивости, невнимательности или намеренному умыслу воспитателя просидел 2 часа в 17-18 градусах в тонком бадлончике...

Ну вот как после этого можно настраивать себя в том, что садик - это благо?? Причем до сегодняшнего случая мне искренне обе наши воспитательницы нравились - целых 2 дня , казались внимательными и заботливыми..

Честно говоря, особо не рассчитывайте на внимание воспитательниц. У них по 15-25 детей в группе, надевать/снимать всем кофточки они, скорее всего, не будут, увы. Поэтому рассчитывайте только на себя. Болеть ребенок все равно будет, старайтесь просто укреплять его иммунитет, это единственное, что могут родители в данной ситуации.
Старый 02-09-2008, 11:02     #45
Жасмин
Элита

Жасмин отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
Это вполне могут быть сопли что-то вроде аллергической реакции на привыкание к новой микрофлоре вокруг, к "новой" пыли, запахам и т.п. У нас в яслях (3 года назад) воспитатели просили не высаживать сразу при первой сопле дите на больничный (если нет температуры и ребенок чувствует себя хорошо, нормальное ест и т.п.), иначе это привыкание будет бесконечным... Мы "переходили" первые сопли в саду, как советовали вопитатели, и больше почти не болели (1-2 раза в год), ТТТ.
Да, наша воспитательница тоже сказала, что существует возможность аллергии на новую микрофлору.
Но к сожалению, мы с мелким просто "промерзли" на ветру, еще в воскресенье. Потому что у меня самой тоже болезненное состояние.
Сидим домалечимсииии
Надеюсь за пару дней станет лучше, и в четверг пойдем опять в садик
Старый 02-09-2008, 11:25     #46
Aniri
Старожил

Aniri отсутствует

Со следующей недели тоже пойдем в сад. Честно признаюсь - очень волнуюсь, хоть и пытаюсь взять себя в руки. Первые разы будет водить папа - он у нас более хлоднокровный. Я, боюсь, до сада не доведу. Не знаю, как у нас пройдет привыкание (мальчик общительный и боевой, но всякое может быть). Понятно, что все равно когда-нибудь привыкнет и адаптируется. Понятно, что для ребенка это стрессовая ситуация. Меня волнует только один вопрос - а нужен ли ребенку этот стресс, не окажет ли он негативное влияние на него???
Скажите честно, я псих?))
Старый 02-09-2008, 15:29     #47
Пеликашонок
Мега-элита

Пеликашонок отсутствует

мы сегодня пробыли полдня...привела домой - полный нос соплей образовался. Я в ужасе и в шоке!....
завтра думаю не поведу,а вообще кто подскажет,сколько можно дома без справки от врача посидеть?
Старый 02-09-2008, 15:35     #48
Фотина
Элита

Фотина отсутствует

вроде как 3 дня без справки можно..
Старый 02-09-2008, 15:47     #49
мама златовласки
Элита

мама златовласки отсутствует

У меня ребенка тоже вчера заморозили ( ср.гр) - чего-то не одели то ли свитер , то ли бадлон ( правды от ребенка не добилась) .Забрала ее в обед , а руки ледяные до локтей.Это учитывая , что она у меня жаркая - даже зимой варежки редко одевает ( руки всегда горячие)
Старый 02-09-2008, 15:51     #50
Фотина
Элита

Фотина отсутствует

А наш четвертый день прошел драматично - на этот раз нервы не выдержали еще и у меня. До раздевалки ввсе было хорошо. В раздевалки - слезы, переодеваться не давался вообще - ни куртку снять, ни ботинки переобуть.. Пока справлялась - а он сильный, оказывается, началась истерика. Уговоры не помогают. Потихоньку я сама начала заводиться... Когда воспитатель отодрала сына от меня, у меня самой уже слезы градом..

Ушла, рыдаю, звоню мужу - забираю ребенка, увольняюсь с работы, я так больше не могу - не стоит работа таких сынишкиных нервов... Стала вспоминать, что он так же отрицательно настроен к нашей районной п-ке, со слезами ходил, смотреть себя не давал.. Летом делали прививки в Скандинавии - он так здОрово с докторами разговаривал, ехал и на анализы, и на прививки с удовольствием, вспоминал несколько дней - как с ним занимались там.. Начала себя опять накручивать - это все госсады, если б отдали в частный - было бы по-другому. пример гос. и платной медицины налицо. Весной договорились уже на Парк Победы из Купчино возить, но потом отказались от этой идеи.. Даже не цена смутила (хотя и она тоже - отдавать 2/3 своей з/п за сад - а смысл выходить на работу?), а отсутствие своей площадки - гуляют на дворовой, или через дорогу (это Московский-то проспект!) в Парке Победы.. В общем - тогда отказались, сейчас себя накручиваю, плачу - зря...

В общем, в рыданиях возвращаюсь в сад с намерением забрать сына. В раздевалке ничего не слышно, я остановилась - прислушалась. Как раз заканчивался завтрак.. В общем - подглядела - мой сына (не ел опять, конечно) помогал носить тарелки-чашки в мойку. Официантом работал, видать (ну, не барское это дело..Ну ладно - лишь бы не плакал ). Потом поговорила с воспитателем - она меня успокаивала, свою дочку в пример приводила (она в нашем же саду - в другой группе).. Пришла в начале одиннадцатого - они на улицу собирались. Мой прыгал, смеялся - пытался достать игрушку мягкую с кабинки.. Глаза были абсолютно сухие и не красные, как в предыдущие дни - то есть часа полтора точно не плакал..
Вышел со мной с удовольствием, но увидев на площадке детей из других групп, уходить не хотел - еле уговорила...
Завтра обещал остаться на прогулку (ну его слова, да Богу в уши ). У меня почти отлегло.. Даже съел овсяную печеньку, сказала воспитательница. Он их дом в жизни не ел - он сладкое вообще не любит...

Перестала пока себя накручивать, опять появилась надежда, что все наладится..