Не отпускайте маленький детей одних - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-08-2008, 00:52     #41
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
А можно обсуждать Гражданский и Уголовный кодекс, по которым возрастной порог детей, которые могут оставаться без присмотра , лично мне неизвестен?
В то время, как в той же Англии оставлять без присмотра ребенка нельзя даже дома, вплоть до 12 или 14 лет, не помню уже. Сразу родителей привлекают по полной, и они прямо таки трепещут...и не оставляют.
Я не буду родителей, буду кодексы обсуждать!
Я знала, что придёт кто-то и ГРАМОТНО скажет то, о чём я только чуток слышала...
Старый 30-08-2008, 00:59     #42
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
А можно обсуждать Гражданский и Уголовный кодекс, по которым возрастной порог детей, которые могут оставаться без присмотра , лично мне неизвестен?
Вот лично мне тоже наши статьи на сей счёт не известны...
Кто бы проконсультировал?

Мне кажется, что у нас на сегодняшний день чётко это не описано...
Будто бы это на усмотрение родителей - "кто как считает нужным"...
А это в корне не верно, тк степень ответсвенности у всех разная.
Кто-то даже не задумывается о последствиях.
Старый 30-08-2008, 01:04     #43
NatalySm
Мега-элита

NatalySm отсутствует

Девченки! А если мама реально не может гулять с детьми... Последняя неделя перед садиками-школа. Работа, денег на няню нет... Я своих 6 и 13 дома одних на неск. часов могу оставить... На улице боюсь, потому что старший слишком активный (был бы другой характер, может и гуляли бы). Но было раза три когда я не успевала доехать до садика до закрытия - звонила сыну чтоб он шел в сад , забирал Надю и дожидался меня с ней там. И они гуляли в саду вдвоем... Счас радуюсь сижу, что никто не накапал в органы опеки и моих детей не упекли к дет. дом куда-нибудь. Им там конечно лучше там было бы... Там и приглядят за ними, и погуляют, и покормят... Угу.
Старый 30-08-2008, 01:12     #44
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от NatalySm Посмотреть сообщение
Девченки! А если мама реально не может гулять с детьми... Последняя неделя перед садиками-школа. Работа, денег на няню нет... Я своих 6 и 13 дома одних на неск. часов могу оставить... На улице боюсь, потому что старший слишком активный (был бы другой характер, может и гуляли бы). Но было раза три когда я не успевала доехать до садика до закрытия - звонила сыну чтоб он шел в сад , забирал Надю и дожидался меня с ней там. И они гуляли в саду вдвоем... Счас радуюсь сижу, что никто не накапал в органы опеки и моих детей не упекли к дет. дом куда-нибудь. Им там конечно лучше там было бы... Там и приглядят за ними, и погуляют, и покормят... Угу.
Что тут скажешь?
Да ничего...
Вот если бы мы были в Англии, да в законе было написано, что до 14 лет нельяз оставлять - тогда разговор был бы одним...
А так...
Ну и 13 лет - уже не млпдший школьный возраст. Уже помощник.

Всё остальное - каждый может говорить что угодно, на что хватит фантазии - и возможности нет, и денег мало и прочее-прочее. Главное, чтобы оправдания эти были не по трагическому поводу...
Тогда они уже никому не нужны.
Старый 30-08-2008, 01:23     #45
MigaRu
Элита

MigaRu отсутствует

Так мы не в Англии. Там да, до 14 нельзя. А у нас это не прописано в законах. Плохо ли это или хорошо - каждый может иметь на этот счет свое мнение. Я лично, рада, что в России живу, а не в Англии.
ЗЫ. А чего эти кодЫксы обсуждать-то??? Их только изучать можно, а обсуждать их бесполезное дело ИМХО.
Старый 30-08-2008, 02:21     #46
_helga_
Старожил

_helga_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка Посмотреть сообщение
Это верно, ничего.

Легко!
Меня увели, когда мне было 8 !!! лет!
Топик тут есть, на ЛВ! Сколько там ещё "детских страшных историй"...
А не кинете ссылкой? А то у меня муж непробиваемый...
Старый 30-08-2008, 09:21     #47
Венсди Аддамс
Banned

Венсди Аддамс отсутствует

Цитата:
Сообщение от NatalySm Посмотреть сообщение
13 и 6 и 8 и 5 лет это разный возраст, вы не находите?
В 13 лет дети вполне могут гулять без взрослых, имхо. Можно ли доверять 13 летнему 6 летку это другой вопрос.
Старый 30-08-2008, 15:09     #48
Венсди Аддамс
Banned

Венсди Аддамс отсутствует

опять!!!!!!!!!

В начале Камышовой ул. около 13 ч дня вижу картину:
у пешеходного перехода стоят мужчина, женщина, ребенок лет 10. Ребенок "голосует". Я еду мимо в полной увереннности,что эти товарисчи вместе. Проезжаю, в зеркало вижу: мужчина и женщина начинают переходить дорогу, мальчик остается с поднятой рукой. Разворачиваюсь как можно быстрее, парень садится в машину не глянув назад(задние стекла тонированы). Просит подвезти через 1 квартал. 11 лет. Одет хорошо, ухожен.
Спросила:
-ты понимаешь,что в машинах разные люди ездят, что нельзя без взрослых садиться?
-Да,говорит, знаю.
- Чего ж пешком не пошел?
-Долго идти...
-Обещай, что больше не будешь так делать.
Пообещал. Да толку....
Старый 30-08-2008, 15:21     #49
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка Посмотреть сообщение
...
Смешно ли Вам, когда Вы узнаете новость про пропавшего и изувеченного ребёнка, который был оставлен без присмотра собсвенными родителями???
Хотела бы присоединиться к вопросу. И будете ли Вы так же говорить, что это личное дело родителей, и больше никто не должен лезть в дела этой семьи?
Старый 30-08-2008, 15:22     #50
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

А что такое "присмотр"?
Мой гуляет один под окнами, я присматриваю из окна. Мою жизнь очень осложнил бы запрет на такой "выгул", скорее всего, ребенок просто торчал бы полдня дома. Перед компьютером, скорее всего .
В начальном посте ясно сказано, что мама была в магзине, это ужОс - выпускать детей из поля зрения. Но вообще - по ситуации нужно смотреть.